设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 56392601

抑郁复发,头痛啊

学会阳光生活 发表于 14-9-11 08:33
姐姐你吃舍曲林好了后是不是和以前一样

前后复发五次,就是没坚持吃药,每次吃三个月就开始有效果,能开心生活。能轻松生活我就满足,只是记性比较差,其他没什么区别。

你有什么副作用吗?我今天服第6天,有点焦虑,口干,现在吃一片,

还有消化不良,感觉吃饭吃不下

56392601 发表于 14-9-10 08:52
本人严重的好了伤疤忘了痛,一好了,就停药。这次终于明白,不靠药物,想靠自己的力量是很难挺住的。

你的经历印证了药物治疗的效果,对其他战友有借鉴和指导作用。

56392601 发表于 14-9-11 08:45
前后复发五次,就是没坚持吃药,每次吃三个月就开始有效果,能开心生活。能轻松生活我就满足,只是记性比 ...

楼主还是比较幸运的,药物疗效明显,及时稳定了病情,总算是比较好的恢复状况。

坐看云起 发表于 14-9-11 11:27
楼主还是比较幸运的,药物疗效明显,及时稳定了病情,总算是比较好的恢复状况。

只要大脑驯服了,都会好转.

只有较劲的,跟自己较劲的,跟同事较劲的,跟家人较劲的,都会加重.
回复 支持 1 反对 0

对我来说,抑郁是个礼物,暗含生命的蜕变。
而关键在于:陪伴自己,接纳自己(允许那些情绪、思绪、“症状”,情绪、思绪就是一条河,你只有允许它们流过,而不是阻挡,阻挡意味着将它留在了生命之河,后来你可以自己看见后来的结果)
如若你花少少时间去尝试,
躺在床上的时候,可以去和身体在一起,去感受身体的感受,去观察身体的感受,不加入任何的看法,允许感受
愿你安好!
这是来自化蛹成蝶的同伴的分享与邀请!

许伦笠 发表于 14-9-11 15:37
而关键在于:陪伴自己,接纳自己(允许那些情绪、思绪、“症状 ...

祝福你!
生命的礼物,乍一看,这么丑陋,难看,受不了,但丑陋的包装背后的礼物,实在唤醒你生命中真正的东西:那意味着“爱”“力量”“允许”“接纳”“流动”“丰盛”,在于发现你自己,在于你自己发现、经验、体验到,唯有自己去体验,唯有自己生命的转化,才是真理,不然说述千万皆是枉然(理论、真理、逻辑、信仰、一切的一切那么真实通通不用有实用,而唯有自己去尝试、去体验、唯有自己生命真实的转化,才是你生命的实相)。
一切都是被预先许可的。
祝福您!我亲爱的朋友。

许伦笠 发表于 14-9-11 15:37
而关键在于:陪伴自己,接纳自己(允许那些情绪、思绪、“症状 ...

祝福你!
生命的礼物,乍一看,这么丑陋,难看,受不了,但丑陋的包装背后的礼物,实在唤醒你生命中真正的东西:那意味着“爱”“力量”“允许”“接纳”“流动”“丰盛”,在于发现你自己,在于你自己发现、经验、体验到,唯有自己去体验,唯有自己生命的转化,才是真理,不然说述千万皆是枉然(理论、真理、逻辑、信仰、一切的一切那么真实通通不用有实用,而唯有自己去尝试、去体验、唯有自己生命真实的转化,才是你生命的实相)。
一切都是被预先许可的。
祝福您!我亲爱的朋友。

许伦笠 发表于 14-9-11 15:43
祝福你!
生命的礼物,乍一看,这么丑陋,难看,受不了,但丑陋的包装背后的礼物,实在唤醒你生命中真正 ...

好深奥啊

不需要理解

学会阳光生活 发表于 14-9-11 10:43
还有消化不良,感觉吃饭吃不下

病中是没胃口,一天吃一点点,恢复后就能吃饭。

坐看云起 发表于 14-9-11 11:27

之前复发,是因为有诱因。这次是一点诱因没有,悄然而至,所以明白了药物不能停啊。

可以去排惭。