设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我老子每月回来闹几天我的病情都要加重

这里不好,那里不好,这儿东西多那里脏.动不动会说,不要说我脾气不好哈,我又忍不住说:怎么怎么样,人家包二奶包二爷的在孩子面前都比我家和谐,就差没有喝醉了再骂了,和电视剧里那在外面没屁用回家打骂老婆孩子的没啥两样,这些年还好除了这个病我感冒都没,要是以前(我出生就是药罐子三天两头生病,至于原因反正问了都是不吱声,自己后来也查了总结了妊娠期营养跟不上家里还天天吵架)一听到咳嗽了打喷嚏了,马上一顿暴打加恐吓--发烧烧死你!咳嗽咳死你!关键我母亲知道他怎么不好怎么不好。我在家里长辈面前说她还向着他说都是我不好...吃多少药又有什么用一个月闹一次都白吃了,真不知道我这些年怎么没疯的.说到底,我总结一个字,钱,我13岁就生病倒下了不能工作赚不到钱靠吃药度命,我要是有一点办法我也不会呆在家里,可惜我现在活着都困难不要说出去赚钱了 。这四天白天我都睡也不起来,惹不起我睡吧听不见干净
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我妈妈对我也是,每次见面病就会加重。一见面就数落我这不对,那不好,你怎么这么没本事啊,我只是默默听着,不说什么,但我心里怨恨她。。我爸爸去的早,是我妈和继父把我和弟弟养大。我真不知说什么了,她把我们养大不容易。

母亲,是你给了我生命,也是你亲手摧毁了我

人生在世,不如意事十有七八,每个人都有每个人的不开心,不幸的遭遇,并不是因为我们自己特别可怜,而是我们从来没有关注过自己以外的人而已。

父母和子女之间是一种非常复杂、密切的因缘关系的结果,并不是某某一个人单方面的主观愿望和作用可以左右的,如果可以的话,有的人一心一意让家里人都开心团圆,结果不是还要各奔东西?所以,首先不要把问题看的太简单表面化。

俗话说:“夫妻是缘,善缘恶缘无缘不聚;儿女是债,讨债还债无债不来。”虽然听起来很“迷信”,但是也不失为一种解释的方式,事实上就是这样的,如果两个人无缘的话,苦恋十年也要分道扬镳;有缘的话,一见钟情也可以终成眷属的,这都是双方的缘分所导致的结果。那么如果遇到对自己好的人,就知道自己跟他是善缘,过去自己结的善缘,今生聚到一起了,这样要更加珍惜,不能挥霍对方对自己的呵护信任;而如果对方对自己不好的,就知道是过去的恶缘所牵引,所谓的不是冤家不聚头,过去自己如何对待别人,现在别人也要如何来对待自己,否则就很难解释,有的人对自己家人很坏,对别人却很好,同样是人,为什么呢?还是一个缘字,所以如果是恶缘的话,就不要冤冤相报,平常心面对,能够过就过,过不来就好合好散,不要为此生烦恼,气坏了身体,受罪的是自己,不过话说回来,如果两个人缘分不尽,想离也是离不开的,所以,佛教讲“随缘消旧业,不造新祸殃”,万事不要烦恼,没有任何意义,平添自己的苦闷罢了。

父母和子女也是一样的道理,茫茫人海里面,为什么自己生在这个家庭里面,为什么他们要一把屎一把尿把自己养育成人呢?这些都不是无缘无故的事情,前面的我们看不到,后面的我们现在也无从得知,但是看得到的是自己确实受了父母的养育之恩,换句话说,如果自己当初出生的时候,被父母丢在路边,依靠我们自己的能力是万万不可能生存的,虽然说父母有义务养育子女,但是他就是不养,又能如何?饿死我们他也不用抵命的,所以,别人做什么我们管不了,但是我们做好自己的事情,调整好自己的心态就好了,对别人宽容一些,不是给与别人恩惠,而是释放自己,把自己从自己的仇恨里面解脱出来,生活是自己的,心情也是自己的,对自己好一点,不要拿别人的错误惩罚自己。

无论如何,希望大家都一天天的开心起来,烦恼一天天的少一些。

这里不好,那里不好,这儿东西多那里脏.动不动会说,不要说我脾气不好哈,我又忍不住说:怎么怎么样,人家包二奶包二爷的在孩子面前都比我家和谐,就差没有喝醉了再骂了,和电视剧里那在外面没屁用回家打骂老婆孩子的 ...
天堂无门 发表于 12-4-4 16:23

你媽知道你老子不好,有問她為什麼要生你下來受苦呢?都是生你下來可預見的不好受。

理他做什么
只要是让自己不痛快的人和事,统统不理

看开一点吧,我认为多看一些佛理会有好处!

我也觉得多看点佛理会好
你少去理你老子吧,让他说不理他总行,再不行躲着他
你服药了么?要坚持治疗哦
最好是能出门工作去,那样会好点,你有试过找过工作么?等好点去试试找份工作,随便什么都行只要是能让你能独立一点

6# “只要是让自己不痛快的人和事,统统不理”高,哈哈

生活是自己的,心情也是自己的,对自己好一点,不要拿别人的错误惩罚自己。

无论如何,希望大家都一天天的开心起来,烦恼一天天的少一些。

只要是让自己不痛快的人和事,统统不理。   找找乐子,开心什么做什么(当然不做不好的事) 先让自己舒服起来。看看佛书 看看弥勒佛不理烦事,笑容一切。