设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何找到施旺红老师咨询

很多朋友想问我要施旺红老师电话(个人信息,我没有这个权限),想当面咨询,想网上咨询,我还曾经介绍了一位从意大利跑来的华人到施旺红老师所在学校(第四军医大学)西安去咨询。施老师也有自己的生活和工作,也是凡人,做不到闻声救苦,但我相信施老师有这个心。我了解施老师帮助了很多人康复,包括我、包括上面讲的那位意大利华人包括论坛帖子中提到的很多人,需要大家耐心的去学习去做后来人。

我有个比喻,对于心理问题,大家都是小学生,施老师是大学教授,研究生导师。有些基础的内容,如果我们让老师去当面一遍遍的讲,真是浪费老师生命了,也不利于老师帮助更多的人。施老师应该也想过这个问题了,他写了很多本专著,做了这个论坛写了好多帖子,让我们这些小学生去看。

我觉得目前的心理咨询市场很乱,去咨询的患者也缺乏咨询前的准备。当初我在上海精神卫生中心看病的时候,那个老师也让我去买他的一本书,很薄,那是位专家,号比较贵,他说以前他送大家的,现在没了。这是医生教给我们的一种方法,中国是病人多医生少,每个病人得到的时间最多半个小时,教授讲浅了效果慢,讲深了听不懂,因此,提前看书就是好方法。

言归正传,如何找施老师呢,我给几种方法吧。

1. 就是施老师常常说的方法,看这里的帖子,买老师的书,在这里写森田日记。其实,这与我一起看病医生送书是一个道理。老师毫无保留的将自己的研究成果放在这里,也毫无保留的热情的回复大家帖子。这一点大家不要怀疑,你们看看施旺红老师在这里的在线时间,是论坛所有会员排名的前十名。医者心慈,是能悬壶济世的前提。

大家有时候会抱怨老师不回自己的帖子,在这里我说句公道话,大家看看自己写了几个字,如果就医,医生能凭这几个自己给你评判吗?大家看看我们提到的问题,论坛中老师的文章是否早有答案了,如果教授总讲加减法,估计也就不是教授了,他也没办法帮助到更多的人。

施旺红老师在论坛咨询都是免费的,很多人因此一分钱不花就好了,大家要珍惜。

2.施老师目前在做森田疗法工作坊,已经走出西安去了很多城市,大家可以在论坛中找各个地方集体疗法的消息,也可以注意老师的公布的新工作坊召开的消息,下面是老师团体疗法的效果和信息发布的帖子。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-86828-1-3.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18963-1-1.html
3. 现代人心急啊,等不到这么久,都想直接去找老师。施老师目前做教学和研究工作,不在医院就诊。基于上面观点,我觉得大家还是要有些基础知识去更好收益更大,在论坛这里就能出师康复,当然这只是我个人态度。

各位如果想当面请教施老师,施老师的态度你们可以从下面的帖子十楼看到。

http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?tid=33382&goto=lastpost#lastpost

有误和不对之处,施老师指正。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得说的很对    顶一个   

理解万岁!

谢谢理解,理解万岁!

能耐心看帖子就好了一半

谢谢银碗大哥的总结。理解施教授。

其实个人觉得施教授的森田工作坊计划,已经给大家提供了一次难得的同教授面对面交流的机会。其余的,就靠读教授论坛的帖子,读教授的书,加上自己的实践去理解了
1# 银碗盛雪

施老师现在不做咨询吗?

才看到这个贴子,银碗说的太好了,看着你和施老师从医患关系到师生到朋友到知音甚至代言人,老师了解你, 懂老师者更莫过于你, 我看到了一颗火热的感恩之心,也激励着我继续向前.有你们真好!