设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向施教授求助

我是一个初中生,从去年开始便有一群高中生不停对我冷嘲热讽,也许是这个原因,让我出现许多忧虑。累积到今年,我发现有时我睡觉时会突然惊醒,有时是手脚微抖。到了二月,我发现我做事会提不起劲,似乎有一股压力令我透不过气,有时会莫名其妙感到情绪低落和暴躁。加上今年,连我班上的人也开始欺负我了,换是以前我也许会生气,但现在我却害怕到手脚颤抖(请注意,这应该是小事而已)。我觉得我需要看心理医生,但我妈妈却不认为我有什么心理障碍。请问教授,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我真的感到很痛苦,我该怎么办?

我也经常被别人用言语侮辱,讥讽。我是怎么看的,第一嘴长在别人的脸上 第二不要奢求所有人来积极的评价你,第三我问心无愧。我现在基本上  不理他们,一开始心里不好受,但慢慢习惯了,也不怎么痛苦了。“有时会莫名其妙感到情绪低落和暴躁,睡觉时被惊醒。”正常会好的

问题是我现在做事时总会有点提不起劲,我这次的学业成绩正是被这原因所拉底。有时我看到一些同学人缘好,受人敬重,我总会自卑地想,我待人也不错,为什么就是人缘不好?我想我是需要看心理医生了吧?

看来你还没理解,想急于改变现状。一般的精神科心理医生,会给你做测试,有点啥就会给你开药,这是对他们来说既省事又赚钱的好办法,治标不治本。找个有意义的现实目标,去努力实现吧,对你的自卑有帮助。

嗯,我会以一个星期为期限,看看我的努力使心理有没有改善

面对现实,慢慢来