设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的部分成因,欢迎讨论!

我们这里所说 部分 是说不确定每个人的情况都是符合这一类型的!但我相信很大一部分人都符合这一类!
任何病理都是有原因的,你觉得为什么自己会得抑郁,而偏偏不是别人!我首先想到是不是我身体的某些原因,比如说遗传,我带有导致抑郁的基因!所以是我而不会是别人!我对这种看法感到十分可笑!一方面我自信于自己的身体,几乎比任何人都健康。在一方面我更自信我的兄弟姐妹他们都比我更乐观!我若相信遗传这一说,不如说自己变异比较合适!
外在的成因,比如说某些刺激,某些家庭变故,也可能导致抑郁,但是不是所有的的人经历了这些一定会抑郁,有些人则更乐观的看待生活,如果是我们陷入不拔,而不是他们,那肯定还有其他原因!
营养病理,功能性的生化病变。可能很大多数得人,他们都会采取营养疗法,我自己也在这种调养中,感到功效。但是对于康复与遏制恶化,这种效果未必得见。首先我们说神经传导所需的各种元素不会缺乏到以至于产生这样严重的症状,即使在极度营养缺乏的人身上。我们考虑到抑郁脑场活动低于平常水平,神经之间传递的效率属于低迷状态,在抗抑郁的药物种类中,大多数是增加传递效能而改变抑郁症状。而传递效率与以下几种因素有关,一是神经元中合成递质的效率,神经递质释放效率,以及受体数量,以及离子浓度差!但已知递质合成离子浓度几乎不会产生过大的波动。比如补钙,钙可诱导递质释放,且有重要关系。增加钙离子的浓度会不会是传递效率增加,这一点说也是可以的,但不要说大脑中各离子的浓度,会被调节(星形细胞,胶质细胞)在一定的范围,导致所补得东西未必产生高浓度的效果。而且对于高浓度也未必都是产生兴奋性的传导,同样会加强某些抑制递质的释放加强,导致抑制效率加强。现在对于抑郁传递低效的研究还在初始阶段!但是对于能确定的几点是,一是抑郁不是大面积阻抑产生,因为负责神经中传导的抑制性递质与兴奋性递质是几乎不发生改变的。不是抑郁了,就是原来兴奋地现在变成阻抑了。抑郁的原因还是传递效率的下降。使得某一兴奋不能连续持续的得以扩散。
可能的病理在于,突触的压抑,及传导的易疲劳化!神经的生化特性,更能说明这一点!比如说当接受一连串的刺激后我们对于后来重复刺激反应逐渐减少,原因是递质合成逐渐减小!突触前抑制及突触后抑制!
对于这一论断,最早起源于对于手淫过度,导致抑郁的疑虑!
手淫只是行为上的一种无节制!他与导致的兴奋度并无关系,所有过度者他们及时没有了任何冲动,依然会选择手淫,说明这只是一种无法克制的行为!所过度者,均导致性欲下降,兴趣减退,易羞涩,以及交流障碍!这些与抑郁是相符的!频繁的,一种是对于能量的消耗,包括激素分泌,信息素传导,另一种是形成这一生理回路的各器官,部位产生疲乏应答!表现为对于产生这一行为的抑制与阻断,每一次高兴奋过后,必然受到高阻抑的抑制!如此往复使得阻抑通路更为畅通,进而影响更大面积的范围,而兴奋则因疲乏而产生而效率逐渐低下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
当我们能重视这一问题,不再回避这一问题,起码我们算是对自己的痛苦有个交代了。其实为了严谨我只能说部分人有这样的原因,并且作为原因的一种可能。
短时间的克制并不见得会有什么特殊的体验,或效果!并且还频繁可能会出现加重的迹象!一方面考量节制产生的效果,你应考虑,一 是否服用药物 二 有无恶劣事情的影响造成情绪的波动!所有不愿相信节制产生效果的人,仅仅是因为他们没有办法感觉到效果来!
这有一些指标,你可以拿来做一个对比!
性欲望 也是心理学对于人情绪的一个重要衡量指标!
是否较平常不易羞涩!
比平常话语多还是少!
行为活跃还是不活跃!
这些指标你可以留作记录,并拿来作为对比!

如果你觉得你自己还是不快乐,但你已经能滔滔不绝了,甚至做了平时不愿或不敢做的事情,那已经是效果了。只是你自己不知道而已!

说实在的,我找不到关于支持这一成因的任何有力的证据!即使我翻遍所有生物化学资料。
但是为什么我要极力的去推崇这样的成因说!
你必须要知道,我没有什么目的,我是我自己在漫长的痛苦中,突然发觉到造成我的情绪日渐消退的原因!我希望别人去认识去讨论这样的问题!大家不能认为难以启齿而闭口不谈!
我只是希望,大家去拿自己做个验证,毕竟一段尝试,未必能对你损失了什么!
可以选择隔四隔五,且必须长期坚持!
需要记录的指标有:
羞涩
可以分五个级别:极易羞涩 易羞涩 一般 不易羞涩
(注:我认为此指标是最容易被察觉的,特别在与异性接触上,或是在某些重要的场合,表现为尴尬,自卑,情绪不受控,失态等)
话语多少
一个人滔滔不绝的说话,说明他的情绪属于亢奋,并且他不会有所顾虑或克制自己说什么话。相反情绪低下,导致失态,语言障碍,忧虑,克制话语!
活动量多少
想做什么事 能做什么事 做了什么事
如果你们决定做一个尝试,必须要有这样的记录!
你们可以不回帖,但如果看到效果,且意义重大。我希望你们支持这一成因说!不需要你们支持我,支持客观与现实就可以了!

我想我必须那我自己做一个样本!我并不羞涩,并不觉得不好意思,要把自己隐私都说出来。但是为了更有说服力,我必须把自己作为实验的一个样本!
自从我抑郁以来,我从不相信抑郁就是平白无故的来到我身上!我想过是不是自己体质差,因为很长一段时间我没有好的饮食习惯,且早上不爱吃饭,导致我血糖低,再加上高中又是脑力劳动比较多!我也考虑过,可能是自己性格内向,逐渐偏僻,极端!才会这样!但是我后来的一些认知,觉得这些原因,不足以导致这样的结果!虽然有很多种可能,比如什么缺乏,什么病变,我觉得这样的概率太小了,以至于我都无法相信,这些巧合会出现在我身上!导致这样的一个结果,兴趣减退,语言障碍,睡眠问题,我觉得一定会有一个比较明显的大量的原因!
于是手淫便成了考虑的对象!
一是他的持久性,凡造成手淫过度的,即是长时间的,几年甚至十几年有这样频繁的活动!可能一次两次,不足以导致什么结果,一年两年也不会导致什么结果,主要是频繁或过度,才积累 逐渐 导致这样的结果!可能的生化机制,还是神经传递的疲劳化,以及疲劳化应答产生的高效率阻抑!即使在现在生化理论上对于抑郁成因一说,我还是愿意相信是疲化导致抑郁的产生!一方面是内部自然随机的病变概率极低!必须是外部成因一说,重复的无兴奋冲动的刺激,会使突触兴奋逐渐减低!另外温和低频刺激可产生ldp!长时程抑制!而手淫过度是指即使发生疲劳化,不产生性兴奋,或明显性冲动,依然会强迫的选择手淫!即是一种无法戒除的强迫性行为!
当我感觉痛苦,或压抑时,我反而容易有这种行为,除非认知到后果,才会选择克制!
并且这种后果极力相排斥,不愿相信。
我在戒除一段时间,发现这和戒毒没什么两样,一种你要战胜自己的心理,如果某一天发生了一件不快的事,导致心情的恶化,便感觉戒除起不到什么效果!于是便放弃了。其次在选择戒除时,会明显感觉到我若压制自己会非常压抑,难以做决定!
我留意在频繁之后,一些症状。比如早上有些头痛。这时如果补钙,会对头痛有一定效果!若补充卵磷脂,动物卵一类,会对情绪恢复有效果!
对人或事情容易羞涩,不爱去正式的场合,与人交谈,变得腼腆!在戒除一段时间之后,这些症状有明显改善。在坚持一段时间后,所改善的要好于预期,但情绪恢复无法被体验到,我比较兴奋,或我感觉很好了!但是实际的情形,就是好很多了!这些只有常记录,与对比才能知道!
我希望若有什么更有力的说服证据再发吧!

如果是手淫造成的,那么,极有可能不是抑郁,也就是说,大脑、血清并没有什么问题,问题出在肾的功能上面,由此引发一系统的功能低下,这会让人出现抑郁的种种的迹象,建议你找中医看看,从脏腑入手调整。

各器官的生理特性不同,肾功能不易因频繁使用而导致疲化,相反有些器官会因频繁使用,而功能加强!但神经系统却会,例如身体的某部位敏感皮肤,在重复刺激后出现反应减退,即习惯化!凡是过度者,都是没有什么兴奋的体验,却依然进行这样的行为,如果是达到强的兴奋,则发泄不出现疲化,情绪不产生抑郁!强的高频刺激,反而会使传导效率长时程增强。相反低频刺激却产生长时程抑制。这里生化原因就不再多说,即导致不同程度受体数量的上调下调!
另一种因素即是,突触压抑。由于手淫必然涉及,皮层,丘脑,以及抑制性投射回路。类似于海兔出现习惯化缩腮反应,这一反射弧,必然受到调节性中间神经元的约束。易化中间神经元,或压抑中间神经元!可能是疲化出现的功能性反应,即在高强度刺激后,受到蓝核乙酰胆碱投射的影响,使得反射弧逐渐压抑!所有的证据即是,发泄后,一种兴趣压抑的即时性!即在发泄前后很短的时间内,对于色情资料兴趣的极速减退!
在大脑中,任何记忆,思维。以及喜好,印象,他们都不是独立的。而是一件事情和另一事情存在交叉,即共用通路,一条通路受到压抑,往往对其他事物造成影响,例如食欲,兴趣,运动,语言,交流等等!

我极力这样认为,是因为导致我兴趣减退,悲观,自卑的恶劣情绪,它一定是受到了某种长久的,高强度的影响。否则不会导致这样的结果!在诸多方面手淫过度与抑郁是吻合的!甚至于症状!只是说长久的频繁的才会导致抑郁!我极力建议,你们去做一个尝试。
我也是在长时间中,体验到手淫对于情绪兴趣消退,潜移默化而产生的重大影响
其效果必须是,长时间,大量的数据得出的结果!
并且一定要把恶劣事件对于统计的影响,去除!
并考虑,手淫是不是产生高强度兴奋,还是低迷依然去做的!

建议你找中医看看,从脏腑入手调整。
挪威森林 发表于 2012-3-22 20:03

顺便说一句,我已经好了!我若不好,我且不会站在这里!也没有说服力!!

一种观点或看法,若不能被有效的被证实,他则是缺乏说服力的!
这种看法首先在我自己大量的数据观察中,得以证实!
是我个人长时间数据比对后的结果!
我仅仅怀疑,是不能说服自己的!
我若想说服别人,我希望能用大量的人大量的时间数据来表明两种事物的关联性!
我希望得到这些数据:
一 抑郁人群中有多大比例 有手淫习惯 且有过度行为
二 他们这种行为的时间
三 建立的各指标,以及指标分级!他们在长时间的对于指标的评价分数。(分若干等级,12345)
四 我需要知道他们在作出评价时,有无其他因素影响!以确保数据真实性!(有或无,有则不计入统计)
如果我能得到这些数据,或许就能说明我极力认为这种成因说的原因!

我希望你们做一个统计,因为理论有时都是统计的结果,且你会在大量的数据中看出你平时察觉不到的关联性!

一般来说,精神好的时候欲望强一些