设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: happinesswithme

[调查] 说说大家因疾病导致的工作的变动

我是比较幸运的,第一次发病是在刚工作不久,在家休了好一阵,工作也保住了,到现在为止快工作3年了

13# keepwalking

@keepwalking, 劝解你,实际也是在劝解自己。说说容易,做来,都不容易的。

其实我们身上还是有很多很多的优点,某些方面能跟别人比,还是绰绰有余的,只是,比较,也是要为了让自己可以开心些,更有自信心些。

不要全然忘记自己曾有的梦想,这个梦想曾经那么地激励着我们。或许某一天,我们还是会接近它,无限地接近它。在我看来,人生没有梦想,不曾有激情,那活着,又算什么呢?

我觉得,还是,要调整认知,作一定的改变。改变我们对成功对幸福对价值定义的认知,但是还是得符合自己个性特点的。顺乎自然的。

个人建议,打坐,禅定,灵修什么的,会从另一个角度,为我们打开一扇窗。若是我们真的聪慧,有悟性。

Keepwalking, 我觉得你心里对工作有些想法,有些盼头,是件好事。你那么年轻。完全有理由有条件,对工作对人生有更好的期待。就是要先要调整好自己。某日,机会来临了,你会做出正确的判断,尝试去试一试。因为工作上获得的成就感,应该也会是对你的努力的最好的回馈。

就我个人来说,心里也有着期待,对个人的价值!不会放弃的。

确实是很难啊!如今的社会不容易啊!