设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 说说大家因疾病导致的工作的变动

从毕业至今,我已经陆陆续续上班12年了。这12年中,算起来,工作换了6,7份。每每总是做到做不下去,才象逃一样逃出了工作单位。以前以为是自己没有工作能力,以为自己不能胜任工作。时到今日,我才发现自己入职时的雄心壮志是自己处于轻躁的状态下,而自己离职时,正处于抑郁状态之中。
  不知病友们在工作中都受病症的哪些影响?最长有多久时间的工作中断呢?我是中断了三次,最长一次是三年没上班,最短是2个月。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
往事不堪回首。已经到了没有回头的可能了。

因为躁,因为郁,都丢过工作。而且躁郁相连。长长短短的都有。长的3-5年,短的也就3个月,一年二年的的也有。长的,是因为公司大,相当不错,一开始很受重用的,大有可以施展宏图的机会。只是渐渐地,问题显露,最后不欢而散。也想坚持下去的,实在坚持不下去了。。。

平素,惯于在老板面前,豪言壮语的,有条理有逻辑,又激情奋发的,很夺眼球,工作干脆利落,也受赏识。
躁时,就骄傲自大了,感觉周围的节奏慢,不屑于做那些日常的事情,和一般的同事合作。多少就得罪了老板和同事。
没耐心,感到不受重用,心里郁闷,于是郁的一面加重,久一点,就严重影响了自己对自己的价值和能力的判断。结果连原本会做的都做不好了。

其实,这个病,对我的工作影响非常非常大。所得到的评价上下落差很大。而我个人又对自己的事业特别执着在意。想到这个,不知道是心痛还是后悔。。。其实就是病了。
只是可惜,先前认识不足,药物服用也有些大意。
再或者说,早知道,自己是这样,其实,不该对自己的职业期望这么高,或许。。。

如今年龄的关系,心态的关系,我也没什么信心,我不要朝九晚五的工作了,要自由和无压力了。我在逐渐接受现状。可是想到如此像废了一样,心里除了痛,还是痛。。。

过去是忙得没空去百货店买衣服,现在是舍不得花钱啊,觉得自己连累了家人。。。讨厌这种感觉啊,非常非常。不能想下去的了。

想到人生还有其他,我在努力,寻求药物以外的,缓解。。。

写这些的时候,心里难过极了。。。

只想说,坚持服药,这样可以避免躁时的不耐烦,郁时的不自信。

找个人际关系简单些,压力小点的单位,一直做下去!

到底我们双相的人智商如何呢,我要解决的问题呢就是笨笨的、傻傻的感觉,那里能做个智力测试如果理想的话或许能找到自信。

经过整个阴雨连绵,少光照的2月份,我的情绪很低下。医生瞩加药。

我想说,一定要坚持看医生,坚持服药。药物是最好的可以帮助双向稳定情绪的。内心的力量,其实,无法如我们想象的那么强大。

我少来这儿。已经不去想很多了。这是我必须要接受的。不管愿不愿意。

我也知道我的问题出在哪里。所以,除了药物以外,我关心控制情绪的以及有些灵修的书籍。

人生还有很长的路。有什么样的内心,就会看到什么样的世界。

希望楼主真的可以happy了。

我的影响主要还是记忆下降,思维反应慢,

药物还是得坚持服用,

这个季节 注意点

疾病本身和药物,都是目前我们注意力不能集中,反应慢等的主要原因。但是不服药不行,大脑内的XX化学水平低了或高了,靠自身的毅力不行。

我的医生给出了一个非常形象的比喻,你的大脑就好比一个有点问题的CPU,不能再指望像先前那样,高速运转,且能同时处理很多数据。只要它,可以稳定运行,处理一部分数据,就好了。

所以,就是这样了。过去是过去,现在是现在。忘记过去的骄傲,忘记过去的成绩,接纳现在的我们。因为,我们没法置换这个CPU。

我也做工作,是没有压力的,时间自由的那种,(自然钱也很少的)。还做饭(过去基本不做),做得是真不错。还做些股票。(有些压力,但是还好。)其实我一直都是很聪明的,IQ高的那种。但是今天讲来,知道EQ很成问题。很有讽刺。不过,已经无所谓了。

希望可以维持比较好的状态,如此,我还是可以做一些事情。

我也是双相,因为病,工作换岗了。原先是会计,主办会计,换到后勤,成打杂的了,收入当然受影响。总之还好,因为是公家单位,不能随便让我回家。只是工种变了,托词是让我好好养病的,那就养呗,精神病是不断根的。现在的岗位确实轻松,但也无聊,受冷落的滋味也不好受。
回复 支持 1 反对 0

是的是的 像我们还是找一份工作压力不大的比较好些

我以前在部门做财务结算之类的。现在做综合了:做表、PPT、临时的杂事~~

我以前经营一家成功的公司,现在结束经营,正在开始做一个人能做的自由职业。以前花钱大手大脚,现在不得不控制自己,精打细算。也感觉连累家人,成为家庭的负担。只想趁稳定的时候赶紧埋头赚点钱,至少从经济上不要给家人带来压力。以前是天马行空,想做什么就做什么。现在必须考虑自己是个病人,如何自强自立。

稳定最重要。

@秋风秋雨,看到你的经历,你的心痛我感同身受。
从小学到大学到第一份工作,都是重点学校三甲医院。我一直是家庭和家族的骄傲。然而我病了,病了很久。从初三的夏天到如今三十而立,从被诊断抑郁症到一年前才吃上德巴金,我及家人被疾病折磨得几近崩溃。感谢母亲从未放弃我,感谢父亲劝我坚持服药。
还未服用稳定剂前,我难以胜任繁重的临床工作,又嫌愿意接受我的小科室没有前途,冲动辞去认为节奏太慢不适合我的事业单位工作。噩梦就此拉开帷幕......
如今我做着第四份工作,又回到了事业单位,只是单位级别及工作性质大不如前。希望拥有自己事业的我,茫茫四顾,不知如何自处,怎样前进。周围的人都摇头说太可惜太可惜。我接二连三地早醒,在孤独与黑暗里体味心痛,无力。过去是回不去的。回去了我又能做些什么?

我时常看不清自己的真实能力,有时也摸不透病态与健康的分界。推辞了好些个大公司的offer,眼看着收入两三倍多的同类单位而未跨步,不知这乃冥冥中的自我保护,还是抑郁下的自我束缚。
曾经拥有很多梦,如今她们有时甚至令我心痛。和同学好友的差距变大,她们仿佛都离我而去了。我认识了新的同事,适应着新的环境,重新审视自己,过程很痛。

将来会如何,我不知道,我的心中仍有星星火光片片波澜。坚持随访,坚持治疗,慢慢往前走。对,用走的,慢慢走。

我也马上30岁了...毕业7年,做了5份工作...现在的这份工作,本来干的风声水起...结果现在又是抑郁状态了。每天上班都要下很大决心...让妈妈操心和担心,真不知道怎么办?大家能给我出出主意吗?