设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: happybird2929

[求助] 双向的痛苦

国企 做综合。 15# shore

忘记自己的疾病吧,想想自己还在健康的时候每天是如何过日子的,回到没有生病前的日子就行。我现在正在努力赚钱,找到一种可以迅速赚钱又不费脑力的自由职业。赚钱已经成了我的安慰,有了钱,生老病死有点底气。当然还要继续享受人生,该度假就度假,别人干什么我们也干什么。楼主其实已经拥有了幸福,只是你不自知,这就是我们这个病的表现,比比有的严重病友,你已经好多了。有工作可以避免你每日消沉胡思乱想,有可观的收入可以供你满足各种消费的欲望。如果可以经营好自己的家庭,找到一个爱你的人,生个可爱的孩子……人生其实很美的,至少我现在是这样认为的。

恩,你说的非常正确~ 你也是病友么? 18# Asaya花非花

我并不觉得LZ在显摆,在我做第一份工作时,我也拿着一叠钱甩床上,哭丧着脸说要这些钱干什么?
抑郁痛苦的时候,钱并不是解药。那种空虚和对未来的担忧才是折磨人的。
最近我也在思考,是不是在稳定无聊的工作之外,再加一点追求。做点自由职业的副业或许不错?

18# Asaya花非花

看了你关于经营公司和目前做自由职业的帖子,给了我一些启发。家人和好友都是事业型的人,我从小也受到一些影响,总希望能有自己的事业。但疾病狠狠地把我推倒在地。

目前做着较底层的工作,经常生出不少关于工作的烦恼与痛苦。看到你对事业的向往以及自立自强,让我颇感动。的确,虽然我们病了,但疾病并不能剥夺我们对生活的追求,对充实幸福生活的向往。

祝好!共勉~

别人干什么我们也干什么。

是的,除了需要吃药,别的都不要去想,按正常生活着,普通人也会烦恼和亢奋的时候,除了保持吃药和按时就诊调药,别的都不要太在意。

难道我们双相的人只适合做一些底层的工作吗,
我是觉得现今的我能把大街扫干净,
我的恐惧就是这种状态下怎么应付生活,怎样生存下去。——

目前做着较底层的工作,经常生出不少关于工作的烦恼与痛苦
难道我们双相的人只适合做一些底层的工作吗,
我是觉得现今的我能把大街扫干净,
我的恐惧就是这种状态下怎么应付生活,怎样生存下去。——

我现在已经休息在家了 吃氯硝西洋和百忧解中