设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: likeyi123456

[求助] 害怕自己变老

活的洒脱点。版主之前作过调查:为什么焦虑,你可看看,你也许就遇到点烦心事,过去也就罢了,没什么好焦虑的。

16# 快乐享受每一天 控制不住自己回忆过去然后后悔,我到底是怎么啦!

我怎么老是回忆过去呢,觉得自己老是没事儿找事儿啊

不知道你的心结,还是得自己去化解。别想太多了,多找点事充实下,或又想以前事时就自己转移注意力,既然自己怕回忆那事,就转视线。
有点焦虑正常,别反复老想,否则真成症了。

11# likeyi123456
事如春梦了无痕,过去的就让他过去吧。
好好的充实当下的生活,过好当下每一天,保持心情愉悦,精神饱满,这样就不会那么容易胡思乱想。

20# 一宁 谢谢我会的,只是有时候思想闯入无法自控啊

我们每天被无数的懊恼和抱怨所包围,总是埋怨自己做的不够好,如果让自己重来一遍,就会做得更好等等,事实上,当你现在回到以前重来一遍,你仍然会、必须会、必然要做出同样的选择,而不是你现在设想的这样,因为,这是由你当时手上所有拥有的一切资源,而不是现在手上所拥有的一切资源所决定的。
来自http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=86010&pid=823937&page=1&extra=#pid823937