设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亲亲圣子

我是如何痊愈的

4# zhengjian 知道吗?只有人和人之间的支持,这种感情联系有利于我们抑郁症的康复!
回复 支持 0 反对 1

4# zhengjian 知道吗?只有人和人之间的支持,这种感情联系有利于我们抑郁症的康复!
亲亲圣子 发表于 12-3-10 22:14

我同意这个说法,可是有时候,我真的不知道现实中怎么和人交流

恭喜,最好不要停药!
复发是一次比一次痛苦的

楼主的痊愈可能是以前一些负面情绪的不在,不知你会像以前那样开心的笑,对很多事物感兴趣,楼主还在吃药吗?

标题

楼主的痊愈可能是以前一些负面情绪的不在,不知你会像以前那样开心的笑,对很多事物感兴趣,楼主还在吃药吗?
wardragon207 发表于 12-3-20 13:54

肯定是回不到过去时候的快乐时光了,要说恢复百分之七十肯定是有的,我的病托了三年多,才知道是抑郁症,我为了治好抑郁症,吃药是一方面,最重要心理调节,一还原自己本身的性格,我得病以前是假装的成熟,其实内心是痛苦的,我的真实内心是像孩子一样玩耍,说话,没大没小,现在的我基本就是这个状态,不要怕别人的眼光,自己想干什么就干什么。二,我结婚了,并且找了一个多血质的老婆,我找她之前就看好她,因为她的快乐会传染给我,一项调查显示,结婚会对抑郁症有帮助。三,一定要有可以说知心话的朋友,因为我们的观点和一般人不一样,要找到志同道合的人倾诉自己的声音。

我同意这个说法,可是有时候,我真的不知道现实中怎么和人交流
luwenxi2001 发表于 12-3-19 22:16

我刚开始也是和现实的人交流困难,刚开始只是和小卖部的老板聊天,和岁数大的老人聊天,记住练习时要找那些岁数大或者性格好的人聊天,他们越是觉得咱们说话慢,他们就越觉得咱们老实可靠,这反而是优点,我们这里就有一个人脑子反应比我都慢,可是好多人都喜欢和他玩,因为他不会耍诈,可以真诚的对待别人

以前非常排斥用药 害怕会把自己脑子吃傻掉 现在没办法了 请问下中度抑郁 一天药物的费用大概多少呢 自己有个心理准备先。

以前非常排斥用药 害怕会把自己脑子吃傻掉 现在没办法了 请问下中度抑郁 一天药物的费用大概多少呢 自己有个心理准备先。
qtyc 发表于 12-3-27 00:32
我不知道你理解的中度是什么概念,对于 轻度,中度,重度, 重度好区分,听以前的医生讲重度眼神呆滞,问他话,他也不知声。 轻度和中度区分的难度比较大,医生说我是轻度的,说我自己能来看病就已经说明是轻度的,没有家人陪护,但是我现在还觉得自己有些不舒服,注意力和记忆力回不到以前了,不过我告诉你,你一定要吃药,我以前也怀疑过吃药,后来我复发过一次,我查过好多资料,医生给你开药并不是赚取你的提成,对了,你一定要去市精神卫生中心这种专业的医院去看,我是歪打误撞用地图查到了精神卫生中心,运气好,一个非常好的医生接待了我,把我看好了,现在是维持药量,每天一粒博乐欣,你一定要吃药,吃药不会对我们的大脑产生损伤,正好相反,反而对我们的大脑有好处,我查过这方面的一个资料,说是抗抑郁药有助于维护我们的大脑,而且正常人在情绪不正常的时候也可以少量的吃,还有副作用虽然有,但是我告诉你,绝对是利大于弊,治疗的效果一定要大于副作用,不要嫌没有用,因为剂量不对或者是那种药对于你没有用,中药疗效不明显,要遇到一个好中医,我试了了一下,我到同仁堂那里去看过四个名老中医,四个人给我开的药千奇百怪,你说他们不懂吗?怎么开的药差别那么大,都是靠经验来看病的。记住你问我药吃多少,我不知道,具体问你的医生,一定要去精神卫生中心这样的专科医院的,那种心理测试什么的被真正的精神科医生嘲笑,做什么脑电图,脑地势图 ,就是耗费你的钱呢,有经验的医生,通过你的描述就可以给你开药。

qtyc 发表于 12-3-27 00:32
我刚开始没有看清,你指的是药的费用,我现在维持药量,一个月两盒博乐欣,我是从网上买的,我先买了两盒试验了一下是真的,我才大量的买,知道吗?我一个月也就花 不到 70块钱的 药费钱,以前我记得我治疗抑郁症,有效的药 每个月好像是200块,最初医生乱开药,我每个月花五百块来买药,后来精神卫生中心的医生告诉我那些药对你没有用,你用博乐欣就可以治好。

恭喜,最好不要停药!
复发是一次比一次痛苦的
muqi24680 发表于 12-3-20 13:44
我好像复发过一次,非常难受,好像是复发的,也有失恋的原因,我2003年到2012年吃了9年的药了,不知道现在能短药吗?

感谢楼主分享,我也是过来人,抑郁焦虑的个中痛苦,如人饮水,冷暖自知。望各位病友共同勇敢坚强地面对,无需害怕,相信一切会好起来的!

26# neowitty   我现在也不知道自己是不是彻底好了,身体还是有些虚弱,精力不如正常人,但是基本生活和工作没有问题,记忆力不如得病以前了,我上高中什么东西都记不住,不过我喜欢学英语,现在想要考心理学研究生,不知道我的愿望能实现吗?关键是为了弥补我青春期耽误的学业,我一直在做梦,梦到我回到高中什么都不会,那些灰色的记忆,那个紧张的初四,黑色的复读生活,变态的学习环境。

我觉得痊愈应该是不吃药的,吃药的应该算是控制

28# luanpaopao 我现在已经彻底断药了,还不错,感觉很平静,就是身体有些虚。

楼主在最严重时吃多大药量,博乐欣在那个网店买的,我现在也是正在找适合自己的药,百忧解吃了33天每天两粒,药效不明显,打算先吃一段舍曲林