设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

施教授,又来请教您了!

施教授,您还记得我吗?我是去年夏天跟您见过面,面对面向您请教和咨询的西贝,我现在已经怀孕7个多月将近8个月了,怡诺思也早就停了,躯体化的症状后来基本上也没出现过,各项产检该做的都做过了,一切都很正常。我觉得就跟您说的一样,我是本来就没病的人,是被医院的医生误诊了,现在我觉得我完全好了,可是最近家里有一些乱七八糟的事情,导致我的心情总是很糟糕,我本来就爱哭,现在更容易哭了。
      我知道,哭泣,心情郁闷,对胎儿影响很大,我是知道的,可是我有时候真的忍不住啊,最近家里不顺心的事情太多太多了,我前天就哭了一个下午,昨天早上打电话给姐姐诉苦的时候,忍不住又哭了,你说人怎么这么难啊?老公不理解,说我太爱哭了,我都不知道怎么办了!我们去年养的鹌鹑处理不掉,每天都在赔钱,我们赔不起啊,我心里难受,婆婆每天唠叨,还有他的生意也不挣钱,找不到更好的出路,老公每天心烦,朝他妈妈发火,我还得给两个人劝架,日子真的不好过,我是个倾诉型的人,心里有难受的地方,非得说出来才好,原谅我在这里啰啰嗦嗦的说这么多啊!
      临近生产了,心里也越来越紧张,怕孩子发育不好,怕生孩子疼,怕费用高生不起养不起孩子,也不知道是男孩还是女孩,害怕顺产受罪,更害怕剖腹产,很多很多的焦虑,担心,再加上家里的杂事,没钱的煎熬,真的是每天都没有宁日,真的想离家出走,可是我又能去哪里?
施教授,我怎么才能排解这些苦闷呢?怎么才能顺顺利利的度过这产前的一段日子啊?唉!!!我担心的问题怎么办呢?我真的好郁闷好郁闷,好久好久都没开心过了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
施教授发帖子说因工作到安徽去,接着回老家去。别去关注自己的情绪,找一些对孩子对自己有帮助的事做做
希望我的毛遂自荐对你有帮助,生个大胖小子

哦,我很久没到论坛里来了,我说没怎么没看到施教授的回复的帖子了,谢谢五凤了,我是什么办法都用过了,不管用的。
我是个爱倾诉的人,我把我的烦恼都说给N个人了,每个人都积极的劝我,安慰我,甚至有个最要好的朋友都说了没钱她借钱给我,甚至准备给我寄小孩子要准备的东西。可是我还是不开心,因为我觉得这样受人恩惠,终究是要还的,解决不了根本的问题,我真的不知道怎么办了!!!

我想你要正确认识自己的心态,临产的你和其他孕妇都一样,想东想西担心着这个害怕那个,压抑对抗是没有出路的,只有积极的行动。向人倾诉是个好办法,听音乐,看书,适当的下床走动等等,都是积极的

谁都有开心的经历,去寻找它吧

老公的消极态度,让我越来越失望!现在好多事情,还要我劝他,安慰他!我知道他好累,可是这个时候,他应该体谅我啊,好郁闷!

生活中困难挫折在所难免,你做的很对,为了你为了孩子他不会放弃的,相信他吧,慢慢会好的

施老师请假两周,请耐心等待

施老师请假两周,请耐心等待

等到孩子都生出来了,看看施教授过去写的帖子也是不错的,能悟到东西

这个周末我回家了,我做了以下几件事情,那就是跟婆婆聊天,让她不要生老公的气,告诉她儿子只是在外面受了委屈,工作不顺心,在她这边发泄下而已,自己的亲生儿子,打烂头也打不烂心,让她能体谅儿子,尽量的帮助儿子,同时,儿子不喜欢听她唠叨,让她尽量少唠叨;同时也跟老公谈心,告诉他作为一个儿子,一个丈夫,一个准爸爸,各个角色肩上的责任,应该持有的态度;而且还趁产检的时候,让大夫给他上了课,告诉他注意事项。
总之,期待事情的变化,期待所有事情的转机,我知道,我在努力;我希望,他也在努力;我希望,我们能有好的转机。
只是那个讨厌的鹌鹑问题,一直解决不掉,想起这件事我就感觉头部的血管蹦蹦的跳,有种想拿头撞墙的抓狂感觉,在这件事上真的是很茫然,很无助,很悲哀,很难过。

对于我同学的恩惠,我的态度是坚决的不接受,因为我不想欠人情太多。在自己的能力范围内,我觉得自己能解决好这件事,我就不需要接受她的小衣服、小褥子之类的东西,甚至是钱财。我想,我需要更坚强!

只是,让我矛盾的是,我越坚强,老公会不会越弱?我越独立,老公会不会越依赖我?我该怎么培养他的独立做事的能力和精神?

消灭烦恼就是自寻烦恼。教授的书和帖子你都白看了

那我怎么办呢?

重新看书,看帖子。找回那时清醒地脑袋。也不知道是真笨还是假笨