设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qwfy5050

[原创] 西药不是抑郁症的出口,中医或许还有一线希望【附方】已见效

不要在我的帖子上大广告,楼上的这位明显是广告,大家不要相信。
回复 支持 1 反对 0

,  桂枝龙骨牡蛎汤 用于男子失精,女子梦交,   其病原多是由于寒气郁闭腠理, 胆胃上逆导致的。
合 巴戟天  茯苓  石菖蒲 。   石菖蒲是宣通醒脑的。 茯苓化痰下气, 巴戟天补肾火。。
这个方子是促进升降系统循环的。。。  但是需要对症才行。。
这个方子比较适用于 体表寒凉且有痰涎阻碍气机的情况。。  不知道楼主是否属于这类的。

若楼主比较胖 用这个方子还好,  如果楼主偏瘦平时饮水少身体呈缺水状态时不能过多用此方

我是气郁+痰湿+气虚+阳虚,所以这个方子对我还是很适合的,已经吃中药一段时间了,自己买了个煤饼炉每天自己煎药,因为代煎效果不好。可喜的是这段时间的辛苦没有白费,病情已经大为好转,已经基本感觉不到生病的迹象。巩固一下之后,就打算慢慢停下西药了。

祝福楼主,能康复真好,我也在用中药,换了三个方子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

qwfy5050 发表于 12-3-17 09:14
桂枝20g,生白芍18g,炙甘草9g,生龙牡各24g,茯苓30g,巴戟天15g,东白薇24g,石菖蒲18g。

...

反复发作的抑郁症,已经是一种脑病,而不是心理疾病。