设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 都是因为贪心

看了一些帖子,感觉很多人反复病,都是因为贪心造成的。比如吃药维持平常的日子,不是很好吗?尽管有点副作用,但通过其它方式可以得到有效对抗。可是,好了,就想不吃药,就停药,结果,复发。以前不知道也就罢了,既然知道这种病的特点,为什么不能坚持服药?就因为副作用,可是副作用,想没想过通过别的方式来慢慢减少?为什么非要停药?说穿了,就是不想承认自己是个病人,不想承认自己要靠药物度过很长时间。就想拿自己试验,看看停药行不行,就是在赌,赌你自己,也赌亲人。这是个心结,如果你把这个药跟降压药,降糖药一样看待,你觉得每天吃药无所谓,你的病自然会好得更快。我说的对吗?吃药有什么呢?什么能比得上你的平稳,家人的安宁更重要?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说得好啊!

说得好,其实还是心里不能接受自己。

习惯了就好了

就是不想承认自己是个病人,不想承认自己要靠药物度过很长时间---具体说我们不愿意承认自己有这种病,吃这种药,我们的思维,还是世俗的思维模式---其实有时我也是---为什么我们生了天才的病,还免不了俗呢?---自己都不喜欢自己,如何找到接纳我们的人呢?真是个该打开的心结呀!楼主说得太好了

根本上说是自信心不足,也可以说是妄念太多

说的很精辟!

感谢各位认同。也许作为家属,发言权有限,毕竟没有切身体会疾病带来的苦痛,但我觉得这个病更多的是心理上的排斥,这跟我们千百年来视精神疾病如洪水猛兽有关。往往最解气的骂人话,就是精神病这三个字,所以,拼命逃避这三个字是我们的本能,这就是现实。可是,毕竟,人们慢慢意识到了,精神方面跟肉体方面一样,七灾八难过一生,肉体有的不适,或许精神都会有,只是严重程度不同而已。我觉得双相这个病跟肉体的有些病相似,有点像高血压,血压高了,人头晕,情绪高了,人想法晕。不吃降压药,后果严重了会心脏猝死,不吃情绪稳定剂,后果严重了也不死,但家里人快死了。就这么简单。降压药没有副作用吗?有,我吃降压药,口干、恶心,慢慢也适应了,我不敢不吃,我死了,儿子老公老妈都受不了,所以安心吃药是对家人负责

其实我一点都不胖,也不烟酒,但就是血压高,这就是基因带来的,如果我天天都问,我怎么这么倒霉,还不如安心吃药,积极锻炼。比我更倒霉的是我们同事去年11月份心脏猝死,他就是不吃降压药,偏要赌一场,结果老婆儿子扔下不管了,跟上帝赌去了

他才45,他父母靠他养活呢,这下都扔下了。他实际就是侥幸的认为不吃药或许也没事,问题是别人不吃药或许没事,到你这就有事。我就不明白,吃药有副作用,可最大的副作用无非就是个死,可吃药好歹还能活一段时间,不吃药,立马没了,哪个轻哪个重啊。或许有的人说副作用不是死,我不怕死,就是肥胖啊,不好看啊,睡不好啊,这些可能不是副作用,或许药物不对症,但不管如何,停药都是最不可取的

说的话很实在,其实这个病如果有效用药会和正常人一样生活,不影响大脑的功能。

支持楼主,楼主一席话希望能点醒很多人

我外婆就是没吃药好的,一开始到最后都没有吃,途中是有复发,但吃药也有复发的呀,不想吃药就是贪心,我不相信有人想吃药,而是不得不吃!而是怕复发!

吃药的复发几率会比不吃药小太多,怕复发就对了,有阵子我就想赌不吃药,在纠结和犹豫,觉得不吃药叫痊愈,吃药叫不痊愈,结果因为病友曾经帮助过我脆弱的时候所以自己很感激,就去群里帮助病友,结果群里还有不少人还没有找到适合自己的,让自己稳定的药物,还有很多为失眠烦恼,7,8年以前的经历历历在目,痛苦的过往突然都翻滚起来了,不行,我不能赌减药,戒药,能稳定多不容易呀。如果复发,一切重新来过,而且已经很适合的药物可能就效果不好了,真是贪心,吃药快快乐乐不好吗?想什么都由心所欲??真的别赌!!