设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春花秋实

[原创] 我的治疗笔记,致敬过去和未来续贴。

经常在网上看别人的骑行视频打发时间

冰冻罐头 发表于 24-10-16 20:43
是不是精神病人也容易得糖尿病

我是吃多了玉米,
会血糖高。
吃米饭稍微多了没事。

已经三四年没吃西瓜(很馋夏天的冰西瓜),
没吃荔枝了。
苏东坡说过:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”

冰冻罐头 发表于 24-10-16 20:45
经常在网上看别人的骑行视频打发时间

家里有WIFI,放肆看咯,呵呵。

发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
thail08 发表于 24-10-16 21:00
没吃荔枝了。
苏东坡说过:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南 ...

我没忌口,就是面包、蛋糕比以前吃的少了,但也不是完全不吃,有时候也会吃。水果我本来就吃的少,但是买了西瓜我也会吃很多,不然吃不完。
玉米、南瓜、淮山、板栗这些杂粮,有的人爱吃,但是我不爱吃,我爱吃红薯,但是现在也不敢吃了。
我觉得我的早餐吃得不健康,食堂早餐都是粥、包子馒头、米粉、蛋糕等,一看都不适合高血糖吃,所以我就吃的少,吃的少又感觉没吃饱,也不好。
不仅血糖高,血脂也高。

冰冻罐头 发表于 24-10-17 13:34
我没忌口,就是面包、蛋糕比以前吃的少了,但也不是完全不吃,有时候也会吃。水果我本来就吃的少,但是买 ...

特殊门诊时,一个老医生问了问,
我第一反应就说:“少吃”,
呵呵。

冰冻罐头 发表于 24-10-17 13:34
我没忌口,就是面包、蛋糕比以前吃的少了,但也不是完全不吃,有时候也会吃。水果我本来就吃的少,但是买 ...

我去年冬天,边烤火,
边烤红薯、土豆。
卖煤师傅说:“烤火还是要烤煤火舒服。”

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者

分用药吧,奥氮平就能引起高血糖。

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
thail08 发表于 24-10-16 21:00
没吃荔枝了。
苏东坡说过:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南 ...

在水果里西瓜算是含糖低的,因为汁水多所以相对含糖量就少。我夏天特别能吃西瓜,这也不好。

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
春花秋实 发表于 24-10-18 00:25
在水果里西瓜算是含糖低的,因为汁水多所以相对含糖量就少。我夏天特别能吃西瓜,这也不好。

主要西瓜太大个了,不吃完就浪费了,很容易就吃多了。我现在买的少了,一是个大吃不完,二是楼下水果店只卖麒麟瓜要六块钱以上一斤,太贵了我也不想买。
最近我考虑买个动态血糖仪,但是价格不便宜,不知道有没有必要。

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
冰冻罐头 发表于 24-10-18 10:07
主要西瓜太大个了,不吃完就浪费了,很容易就吃多了。我现在买的少了,一是个大吃不完,二是楼下水果店只 ...

动态血糖仪是那种新的吗?
不是扎手指那种?

楼主| 发表于 前天 20:07 | 只看该作者
冰冻罐头 发表于 24-10-18 10:07
主要西瓜太大个了,不吃完就浪费了,很容易就吃多了。我现在买的少了,一是个大吃不完,二是楼下水果店只 ...

西瓜我都是买半块会四分之一块。买血糖仪要看你是不是经常高血糖了,如果平时血糖不高没必要买。血糖仪我用过不少了,国产的三诺鱼跃,进口的罗氏用过两款,现在用罗氏精彩卓越,测量值相对准确些。价格也贵点。

楼主| 发表于 前天 20:08 | 只看该作者
不知道什么叫动态血糖仪,我现在用的是扎手指的那种。

发表于 昨天 11:22 来自手机 | 只看该作者
春花秋实 发表于 24-10-22 20:07
西瓜我都是买半块会四分之一块。买血糖仪要看你是不是经常高血糖了,如果平时血糖不高没必要买。血糖仪我 ...

西瓜大 半个或四分之一也挺多 而且它不能放太久 那一次就得吃很多才能吃完

以前体检血糖高,现在不知道恶化了没有,但是身体器官已经受损,估计也只能延缓恶化,不能再恢复正常了吧。

发表于 昨天 11:41 来自手机 | 只看该作者
冰冻罐头 发表于 24-10-23 11:22
西瓜大 半个或四分之一也挺多 而且它不能放太久 那一次就得吃很多才能吃完

以前体检血糖高,现在不知 ...

可以恢复正常,不用吃降糖药,如二甲双胍等。
@朗朗也恢复了。第一,体重,第二,饮食。