设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对自己的深刻的剖析

1、悲观
2、承受能力差
3、懒惰
4、浮躁
5、自制能力差
6、沟通能力差
7、害怕吃苦
8、爱贪小便宜
9、总是活在虚幻中,幻想自己很强大,事实相反,却总是自欺欺人
     我现在是很坦诚的对自己的弱点进行剖析,归根到底是习惯的问题,一直一帆风顺的自己把这些缺点都隐藏在内心深处,当疾病发生了以后这些问题也随着爆发了,我决定要克服这些问题,这样才能真正的走出抑郁。
    自制能力是情商的重要组成部分,要清醒的告诉自己什么该做,什么不该做,要给自己树立正确的理想和目标是非常重要的,接下来你的思想和行动会围绕这个目标来展开和执行,这样你才会感觉到一天天自己在进步,一天天活的多么充实,这是我的实际遭遇和从向别人学习的过程中所感悟到的,我发现没有我聪明的同学最后都取得的成就比我高,他们共同的一点就是自制能力比较强。
     浮躁,这是我的大毛病,这两天面试工作,一个行政助理的工作貌似要定下来了,但是还差最后一轮面试,我现在就开始飘飘然了,今天面试了两家公司,我觉得自己比较不够谦虚和认真,我觉得自己该保持自己认真对待每个面试的机会的状态才对,我知道自己又浮躁了,想想吧,我有什么值得骄傲的,都毕业四年了,还在最底层的工作里边混,我还不该改改这臭毛病吗 一定要改掉 让自己冷静下来吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
彼此彼此。。。
回复 支持 0 反对 1

标准的给自己贴标签

标准的给自己贴标签,对巩固病情有帮助。

再总结几大优点试试,有多少缺点就会有多少优点的;有时候缺点才另一个角度来看可能还是优点呢

呵呵,是啊,再总结一下自己的优点,这个很重要!

你对自己解剖的很好,但是你没有意识到所有这些东西都是因为你没有接纳自己,其实你的这些缺点每个人里面都有,没有人都有惰性,每个人都有私心,每个人都有悲观的时候,没有什么应该自责的。你得这个病也不是你的错,几乎没有人觉知到整个人类陷入了疯狂。这是一种悲哀。

你所提的这些缺点 我也似乎都存在 但是我在执行力方面 还在逐渐提高的过程中  想的比较多 做的比较少  愿与你共同努力

现在工作又进入了一个瓶颈阶段,似乎自己做事没标准了,像是在徘徊在十字路口一样,不过现在的状态与病情无关,是自己的软肋在阻碍自己,何时能客服?抑或走向再一次的失败?又充满了太多的未知数,给自己加油,一定没问题,或者加上药量再试试吧 私自减药真是不可取啊

邹玉龙 该用户已被删除

这段时间又似乎好了很多 做事比较勤快了

最终你会发现,你的努力没有用。

我不是想打击你,而是你还没有找到真正的路。

和你一样的人,也在迷惘痛苦中挣扎,怀疑,寻求解脱。
现在已经不上班了,开始在家带小孩,准备一个英语考试,不为找工作,只为占上自己的大脑和精力。
远离复杂的人际关系。寻求解脱