设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Asaya花非花

[求助] 请大家支招:经商人士如何面对双相障碍?

是的,我那天看了《美丽人生》这部电影,我看到了主人公纳什的奋斗历程,虽然患了精神分裂,照样获得诺贝尔奖。谢谢你的鼓励,我现在已经振作起来,复出工作了。每天都很忙碌,已经告别了刚患病那半年无聊的养病时光,在工作中至少不会东想西想。

我是一个伊斯兰教徒,祈求真主指引我的方向和前程。

我感觉只有吃药 没啥问题,想创业就创业呗,我现在估计比你压力还大,我在读博士(不是在职的啊),并且还在一家公司中当二把手,自己还创立了公司 压力人人都会有,我生过病之后,好多事情都看开了,真像上面网友提 ...
zhuzongwei 发表于 12-3-10 12:49

一切困难都是纸老虎,都会被我们打得稀巴烂!
但是具体怎么操作呢?我是指应付副作用,譬如嗜睡等!
请zhuzongwei先生赐教!我也想下海!
谢谢!

我现在也有这个难题,早上起床很困难。我选择自由职业,早上就可以晚一点起床。晚上要多工作一会,目前还能应付。如果是自行创业,应该也属于自由职业,自己当老板,晚一点上班应该也是可以的,只要把事情做好就行了。

身边有绝对信任且能力不错的朋友或亲戚吗和他们谈谈把你的情况全部告诉他,自己公司经营的时候让他也参与,经济上绝对不要亏待他们,如果犯病就让他全权代理,状态好的时候你是停不下来的,会主动去发现问题解决问题这没设么不好,我就是这么干的。

这个病很容易复发的,如果没有稳定长期的状态你是做不成设么事业的,要帮助事业持续稳定长期发展,而又有很好的条件让你养病。 16# zhuzongwei

或许一年、两年,十年,八年……,谁知道我们究竟多长时间发病一次呢?乐观一点。我已经开始做新的生意了,考虑到我现在的状态,选择了一种可以阶段性完成,又极少人员参与的类型。做好最坏的准备,却又有最积极的态度去努力……

造物主会怜悯我们的,会恩赐属于我们的一片天的。

顺便说一下,成功有很多不同的定义,每个人都有不同的看法。有名,有利或名利双收?有一个幸福的家庭,可爱的孩子?有很多朋友,知心知性铁哥们?……

不能拥有很多钱的时候,至少可以拥有一个家庭,一个孩子;不能拥有一个家庭的时候,至少拥有一份喜爱且能胜任的工作;不能工作的时候,至少有亲友的关怀陪伴。幸福来得很简单。

状态好的时候,赶紧去找寻让自己快乐的筹码,这些筹码可以是金钱、爱人、孩子等,当你拥有的筹码越多,你的抗病能力就越强。

活在每一天,努力每一天,希望每一天,愿阳光的朋友们天天快乐。

10# Asaya花非花
你第一次犯病有幻听和妄想吗?我有啊!这是不是属于重度双相啊!

22# Asaya花非花
你经商是从事哪方面的?

会不会给人一种感觉,说话直来直去的,缺心眼

我们也是说话直来直去的,缺心眼,太老实,不会交际

22# Asaya花非花 ·状态好的时候,赶紧去找寻让自己快乐的筹码,这些筹码可以是金钱、爱人、孩子等,当你拥有的筹码越多,你的抗病能力就越强.·  非常同意楼主的话,我现在就是按照这种观点去生活,希望可以和它共存,好好活下去。

找到适合自己未来的工作,也就是未来十年有发展前景的工作,记录自己的摸索和学习过程。在经商过程中找到自己的定位和人生。