设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zkl323

致所有被抑郁和神精症困扰的朋友!

长风,我是要在抑郁这一行干一辈子的。你如果将来也投身这一行,你最后会明白我说的话是不是对的。我和你不一样,我是一个慢性抑郁康复患者,你只是一个轻度抑郁患者,我经历过的治疗经过是你无法想象的,所以你我看问题的角度是不一样。时间会证明我说的话的。我只想告诉你一句话,你只看到了抑郁证浮在水面的部分,抑郁证远比你想象的复杂。

我是轻度的……
我只了解抑郁症浮在水面的部分……

我一直没有怀疑你帮助大家的初衷,更没有怀疑你对抑郁的理解,可是世界上每一个人的潜力都是难以估量的,我觉得你在论坛一直在强调你自己对抑郁研究的……,暂且不说你对自己的了解是否真实客观,可是你能了解别人多少?我感觉你在用一个人的力量去否定多数人,我觉得会有很多人尤其是专家有可能觉得可笑的。

看了长风和一场游戏一场梦两位的辩论,真的是有点感慨。
1。两位都是阳光上的热心人,都以帮助大家为己任,都希望病友们能尽快康复,回到快乐的现实生活里去,因此目的是一样的,都是为了一个共同的目标而努力,所以有什么矛盾也是人民内部矛盾,论坛上学术争论,论坛下志同道合。
2。每个人都有发表自己意见的自由。“我不同意你说的话,但是我誓死捍卫你说话的权利。”没有辩论的论坛是一潭死水,但是辩论仅限于学术方面,不要搞人身攻击。我们都是很敏感的一类人,他人的无心的一句话就有可能给自己造成很大的困扰和打击,希望大家将心比心,己所不欲,勿施于人。
3。一直很喜欢阳光这个地方,让我有一种在外漂泊的游子回到了家的感觉,很温暖,很温馨。这里的空气很纯洁,很少看到象有些论坛乌烟瘴气的样子,大家的素质都很高,希望能一直保持这样美好的感觉。

我别人不了解,就对你来讲,你太肤浅.不知天高地厚,我还是那句话,不服就拿点东西证明.我没工夫和你刷嘴皮子.你要是真有点东西,咱俩就看看谁能把病人治好,你要是不敢,你就闭上你那张臭嘴,我随时恭候.

长风,别逃避,需要你证明你的时候了,平时你不滔滔不绝吗.这样吧,你就给深海微蓝治治,你看看你的心理治疗大法能起多大作用.别光给嘴过年,拿点真工夫出来.

你们真的相信有什么抑郁证方面的专家,我告诉你让正常人来理解抑郁是根本不可能的,这一点我相信每一个患者都有深刻的体会.心理咨询讲究的是感同深受,了解患者的感受,你门问问你自己,只要专家是个正常人,他能真正走进抑郁患者的心吗.难呀,太难了.想想你门如果没得过抑郁证,你们会有那种生不如死的体验吗.相信自己吧,我深信,最好的抑郁治疗师只会从抑郁康复者中产生.

呵呵,好想挺搞笑的啊~
楼上朋友似乎要争论到底,再说一遍,我不是心理医生,我更没有想着给谁治病~
莫名其妙~

好了,我们就此打住~

那你闭上你那臭嘴

长风很可爱!

呵呵,看了两位的争论,忽觉得长风弟弟很可爱!毕竟是年纪小啊,血性方刚呢。  :wink:

我并不认为说能说服谁,我想用疗效来说话,说别的都是假的.我不想做个纸上谈兵的人,有久治不愈的,心理疗法和吃西药效果不好的,尽管来找我.只要是阳光的朋友,我都义务治疗.