设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听风看风

用“休假式治疗”实施快速戒“毒”进行中......

谢谢前辈一直以来的鼓励,一路走来,心境平和。。
回复 支持 0 反对 1

chen2002 发表于 16-7-7 07:44
谢谢前辈一直以来的鼓励,一路走来,心境平和。。

前辈,偶尔头皮发麻,是正常现象吧?

chen2002 发表于 16-8-10 15:53
前辈,偶尔头皮发麻,是正常现象吧?

不用紧张,正常现象!

多谢!

请教听风看风:
           我使用氯硝安定已经十多年了,剂量一直在1片(2mg),吃少了睡不安稳,很羡慕吃1/2片就可以的朋友。我当年患病后曾经使用多虑平治疗,几年后,感觉自己没问题了,停药时却发现停不了,和发病时症状一样,那时候心情是崩溃的,多年的努力,没有换来康复。
          于是重新踏上求医的路,这次按医嘱使用台湾美时的美抒玉+舒乐安定2片,效果非常好,过了几十天医生就把舒乐换成其他安定,好像有硝基,最后是氯硝1/2片,美抒玉不变。但是就在这个时候,突然遇上极大的困扰,无法解决,影响到睡眠急转直下,不但无法按疗程及时替换下氯硝,反而吃多了,然后就再也没有减下来。
         随着几年时间过去,睡眠和精神好转,美抒玉停了,但是也终于领教了氯硝的厉害!第一次想停,信心满满,使得医生也信,直接叫我停掉换吃中成药,结果可想而知,又一次崩溃,只好重新吃回去。不过学聪明了,状态再怎么不好都不敢加药量,维持在1片。
         第二次找医生停药时,状态也不错,这次医生认真分析后,帮我制定了一套停药方案(如下图):使用地西泮10片直接替换掉氯硝,前3天10片---然后8片--7片,递减,到第十天地西泮也停服。我忘记当时的反应是如何难受了,反正彻底让我死了戒氯硝的心,一直吃到现在。当时我放弃的时候,电话中医生还在说,你还年轻......回头想想,医生是不错的!感恩!!
         来阳光论坛后,看了你和重生zcm的帖子和实践,我看到了一些希望,我现在的情况是,每晚服一片2mg的氯硝,算多吗?怎么样来科学合理的戒停掉?
           谢谢!

ygq3677 发表于 16-8-29 19:15
请教听风看风:
           我使用氯硝安定已经十多年了,剂量一直在1片(2mg),吃少了睡不安稳,很羡慕 ...

服用氯硝十多年的“老战士”,目前仍能每晚仅用1种氯硝,且仅1片(2mg)的量维持睡眠,非常不易,服用安眠药物的数量及种类完全不多!你的实际状况可暂不考虑減量,甚至戒断。一定要视睡眠情况而定,冒然快速断氯必会“失败”!

听风看风 发表于 16-8-30 08:28
服用氯硝十多年的“老战士”,目前仍能每晚仅用1种氯硝,且仅1片(2mg)的量维持睡眠,非常不易,服用安 ...

得到听风的指点非常高兴,特别是一直担心服用的量较大,谢谢!

ygq3677 发表于 16-8-30 10:56
得到听风的指点非常高兴,特别是一直担心服用的量较大,谢谢!

前辈,每晚都会起夜三四次,然后马上可以入睡,应该是长期焦虑引起的肾虚吧!时间长了可以改善吗?

chen2002 发表于 16-9-9 09:46
前辈,每晚都会起夜三四次,然后马上可以入睡,应该是长期焦虑引起的肾虚吧!时间长了可以改善吗?

由于不知你的年龄与性别,暂先权当你是男性考量:
1,如若你是35岁以下青年,每晚起夜3-4次确是偏多.
2,但若你是50岁以上中老年人,每晚起夜3-4次正常.(特别对于老年男性,一般或多或少均有前列腺增生及钙化,每晚起夜3-4次还尚太少)
3,起夜后马上可以入睡,说明睡眠状况很好.不必再去“杞人忧天"!

多谢前辈!5年前因为受到刺激就开始每晚起夜一次,只是今年6月妈妈过世后就更为频繁了,估计是焦虑留下的后遗症吧!乐友已经连续吃了7个月了,每天一片。

或许潜意识里还有焦虑存在,刺激到了神经。

我是39岁的女性哦

chen2002 发表于 16-9-11 17:17
我是39岁的女性哦

39岁女性,每晚起夜3次左右并不算多,不必自与什么“后遗症"去挂钩,不用担心!