设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 开学记,双相上学的孩子真的是很苦

开学了,来这里开个贴子吧,记录奋斗亦或是血泪史
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天才开学,昨天就到学校了,因为突然知道要重新占坐,昨晚两点多被冻醒,一直半梦半醒到六点多起床,没事干,到晚上去占坐上晚自习,最终还是坐了最后一排,原来那个同位去前面坐了,谁愿意跟一个情续不好的人一位呢?最终一排三个位,一个整天不上课的女的坐过去了,跟没人一样。这就是开学

班会时老师念前几名的同学成绩,听到有人平时不学就考前背背就考的很好,真的恨自己为什么自己就不行,学习的时候各种意志力减退,记忆力下降,考试还有恐惧症。这些到底还要忍受多久

什么人生不苦呢,只是我们看不见罢了。

不双相没书读的孩子也苦,

双相没书读的孩子更苦啊!

为生活感恩吧!

回复各位,人总是要向上看的,有人说过不要拿生病当借口来接受我们的现状。今天过的很高兴

7# xu250
如果人生就像一群人在攀岩,向上看全是屁股,向下看全是人头。
如果是在平坦的大地上,向上看是广袤的天空,向下看是平坦的大地。

记得有一年冬季,期末考的时候我躁狂了,我当时并不知道,我以为自己考的很好,几乎每一门都第一个出考场,然后发成绩的时候全部在60左右,有一个还木有及格,和我预期的大相径庭,我无法接受,拼命查分数,可是学校也不让看卷子,所以我一直不明白为什么会这样,只因当时不知那就是躁狂。
然后,我就抑郁了。
我觉得离开学校真是个解脱,我的康复也是从退学后开始的,虽然我现在时常因为木有毕业证和学位证而紧张得不敢出去应聘面试,只能在家做兼职编辑和翻译,但我没有后悔过我退学的选择,我真的尽力了。
至于LZ。如果可以忍受可以坚持考试(只要过了就行),还是努力忍到毕业吧。

这几天过的不太好,来学校四五天了,暖气一直不热,都回不了宿舍了,冰冷的,教室一到课外时间就没人,只能呆教室里,以前落下功课挺多的,有些赶不上,老乡也不知道怎么回事不理我了,我也不好意思问。唉

这几天过的不太好,来学校四五天了,暖气一直不热,都回不了宿舍了,冰冷的,教室一到课外时间就没人,只能呆教室里,以前落下功课挺多的,有些赶不上,老乡也不知道怎么回事不理我了,我也不好意思问。唉

正确面对  积极治疗  配合医生诊治一定能好  没有过不去的坎

周末了,也不想学习,头有点难受,下午去医院买安定,弄的很麻烦,又去专门的精神病院,四点半就下班了,中午吃完饭去听宣讲,我还信耶酥,宣讲的人说我的信仰是死的,所以尽管也聚会读经祷告却没用,有一个兄弟问我怎么办,我实在回答不了用努力奋斗去改变现状,过上比较宽余的日子,有车有房有地位,他却说这都是虚的,只要把一切交给主,奉献主,不在乎世俗的生活。我只能笑笑,那我们努力奋斗是为了什么呢?

可能自己信主的动机就不纯洁,那个兄弟说我是不是为了过上更好的生活才信主,我说是,以前我都祁祷考试不挂科,有人就说我是妄祁,去年快放假那会本来聚会都也不去了,因为认识的信佛的朋友比较多,老师也信佛,个人修为给我感觉都挺好的,老师给推荐了本南怀瑾讲佛,说让我放假看,也没看,看不了书,后来我们那个团契有个姊妹挺漂亮的,各方面条件也很好,呵呵,就是这个不纯洁的动机,开学就又去聚会了。我也没说我有病啥的让别人为我祈祷,先这么着吧,反正自己祷告的都没给我实现过

我给你说说我大学时候吧弟弟,在98年毕业前实在不行了,才知道去治疗,大学时候,我神经衰弱症状,说不定抑郁了,有时候想死,头脑有点木了,可能是学习的东西不感兴趣,也可能思维迟缓了,有时候上一节课下来,有的课最后几分钟做题目,记不得上的是什么了做不出来,记忆力不好,注意力不集中,有时候听课都不懂了,又不知道是病,晚上失眠时候我还逼自己学习,有同学逃课,我觉得父母供我不容易,我逼自己都去上,记不住,上不懂,就把老师说的全部笔记下来,那些逃课的都抄我笔记,有的聪明的还会比我考得好,由于晚上睡不着,夜里做梦很多,多是焦虑逃跑,迷路的梦,早上全寝室大吼几声我才起床,几乎最后一个了,匆忙跑去,上一期的功课虽然考试都通过了,不过下个学期就忘记了,于是知识也就不能链接,无论死记硬背都要及格,有时候考试熬夜一晚上的,有点蜡烛,有蹲厕所(厕所有灯)学习的,考试前走路都背书,有次考试他们都说我猜题目准叫我猜,果然考了,我记得那个表格我背加默写有十多遍了,我记得在书的左面的下面,就是不能完整背下来所有的内容。。。。我没有真正学会专业,可是大学一共47科都及格了,还得了两次奖学金,不过从来不擅长记忆的我学医学太困难了,所幸毕业前在药物帮助下混到了毕业证学位证,赶上了最后的统一分配,才能生病病休。
    记得有次吗?我跟你聊天,劝你关于学习的问题,后来匆匆下了,因为勾起了我大学时候学习不容易的痛苦记忆,所以胃疼了。
    我们生病着努力学习比别人难太多,不过我真的相信努力总有结果的,不要和别的同学比,人和人真的无法比,也有太多人生活太困难比不过你,大有人在,好好努力混到毕业证学位证书,人生总得逼自己几把熬过点苦才有甜吃的,希望弟弟写下人生的这一段经历,并且能熬出来,有所收获,为以后找工作等有个基础,可以过得好,也给疾病中的朋友以榜样,加油!!

思维断了,啥时候不难受啥时候说吧