设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 502201794

对抑郁症的理解

其实每个都抑郁的时候,当遇到抑郁时,如果你选择抬头满天灿烂的繁星。你就不会成为抑郁病人,相反,你总是低头看着地面的泥污,那你就永远是抑郁病人

回:foresteyes 我对你这句话不敢苟同,当我们处于抑郁严重时,当然做事比正常人难,但你可以慢慢做,能做多少就做多少,你说是不是,许多抗抑郁成功都是这么做的,我也是这么做的。
502201794 发表于 12-2-19 08:18

職場可不能讓你慢慢做.
生活也不能讓我們慢慢做.

没人看帖子吗?

有人看~~~~~~

很赞同你的说法。抑郁症复发是防不慎防,不能随便停药。 10# 皮特2010

是的,心态调整为主,但坚持药物治疗,虽然它不能治本,但可以治标,当我烦的时候到来时,原来是忘记吃抗抑郁药了。

何以解忧,唯有"杜康"         
昨夜我喝高了,但也就如此,才让我早早入眠。进入2012年,我开酒戒了,开始和"杜康"做上了朋友。清楚的记得,今年第一次喝酒是到我曾工作和生活三年的地方—理家坪。在那里,有的领导、朋友和兄弟姐妹。那一天,我也喝的很高兴。到后来,我在沙发上足足躺了两个小时。以前曾认为“借酒浇愁,愁更愁”,现在我觉得是“一片冰心在玉壶”。有些朋友,是经常跟"杜康"做朋友。但我是有时(在感觉生活平淡和寂寞时,毕竟喝高了,胃是要难受的,头还是要痛的。但回头一想,生活总归是要转入平淡的,我要在平淡中寻找激情,在寂寞中寻找不寂寞(寂寞的反意词一时想不起了),还是用刘德华唱的《笨小孩》结尾吗“老天爱笨小孩”。
                                                                                                                                       刘玉辉写于江村
                                                                                                                                                          2012年3月10凌晨

我也反对吃药,运动,音乐都很好!

药物治疗不要吃酒呀

西药,中药只能治标,心理治疗才是根本

楼主有一颗善良而积极的心,只是这条路很难被发现,而且必须靠你自己去发现,别人无法直接的告诉你,它就在你内心深处,深入自己,你会找到路。

通过心态调整为主,药物控制症状为辅理论指导实践,我的抑郁差不多全好了,

通过心态调整为主和药物治疗为辅的理论指导,我的抑郁症好的差不多,希望大家不妨跟我一样,试试,你们很可能会和我一样,和抑郁说byebye

精神世界出问题了,很难恢复,不过也有办法,让自己过得充实一点
多找朋友聊天,多出门,找些自己以前爱做的事情去做
还有无论如何也不要放弃自己,相信自己

支持,感谢~~