设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ILOVEJANT

跪求各位战友帮我出个主意

我基本不勉强自己,还有,抑郁的时候我不换地方,能在哪里呆着就好好呆着,养身体最重要。

我觉得哈,既然发病了就好好调养才重要,而不是给自己更多的挑战,调养好了,干什么都不累。

我觉得哈,既然发病了就好好调养才重要,而不是给自己更多的挑战,调养好了,干什么都不累。
恢复007 发表于 12-2-17 09:56

我现在已经调养好了!是不是可以做自己想做的事儿了?

LZ的情况和我差不多, 在面对新的环境和挑战时,总是会发病, 
主要就是心理的一关, 如果能过来就好了,
多看一些森田方面的书吧, 你会有很多的收获.
 压力都是自己给自己的, 这个世界没有谁能给你真正的压力, 有压力说明你是一个有责任感的人,
有人说压力就是动力, 没错, 很多事情都是有两方性的, 就好像阳光, 没有阳光植物不能生长, 如果天天暴晒,谁都受不了.
  看开些吧! 你做不好没有说你, 你没有那么多的观众, 你做好了也没有什么人会看重人,
一切顺其自然, 心态就做淡定很多.
 压力的另一面就是欲望, 压力大就说明你的欲望很大, 无欲则刚, 就是这个道理,
当感觉一件事情压力大的时候, 你分析一下是什么让你如此难受, 比如要把工作做好, 做不好会怎么怎么的惨, 这是悲观的表现, 其实也只是你自己的想法而已, 现实并不是想的那样, 面对生活我们要乐观, 往好处想, 这才有盼头啊!
 我是过来人知道当这种情绪干扰你的时候, 你很难把控自己, 再说得专业一点,
 意识不能改变情绪, 比如, 高兴, 害怕, 紧张,恐惧等都是情绪的一种表现,
也就是说当紧张时不要有自己的意识去改变它, 让它紧张, 不要想办法让自己不紧张.
 行动能改变情绪,  也就是当你紧张时, 做你自己当下该做的事, 不要管这个紧张的情绪, 
这段时间这种情绪就为消失.
  最近这段时间很少上来, 也很少发贴,  也许是与LZ同病相连的原因吧, 今天说了很多,
希望能对你有用. 

我支持你的尝试,不过要基于量力而行以及对这份工作性质足够的认识基础上。。。。

有时候在工作中可能会找到治愈疾病的方法,当然我并不是让你去勉强做自己没能力或者不适合做的事,而是说走出去可能是一个转折点。。。

十分感谢楼上两位的支持,感激涕零!正应了那句老话:“理解万岁”!

不建议离家太远。
等心情稳定2年再说。别人给的压力不要,特别不要听你媳妇的。
什么事业不事业的,健康是第一位!

谢谢,我会照顾自己的!