设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gloriagugu

[讨论] 得了抑郁还有未来吗

抑郁的人生是否会与成功无缘,一个人没有了成功,体现不了人的价值,那还活着干吗?活着到底是为了什么?为了亲人,我的亲人也不在了?为了爱人,还没有找到?总之迷茫中,也处在失去父亲的悲痛中
gloriagugu 发表于 12-2-1 00:42

抑郁的人生,是否会与成功无缘???
这就要看你怎么定义成功了

目前,你定义的成功,当然与你抑郁的人生  没有缘分了
那我,就 改变成功的定义

成功,就是我每天好好活着,没有死去,这就是成功
那么,我每天都很成功的
因为我活着,我就是成功了

活着,就是希望,就是看看自己一路走来,
百年人生中,自己遇到,看到的种种事情

你还年轻,要放低自己生活态度,才能快乐幸福起来

比如,你每天想从事工资高的工作
找不到,你很难过
而我,哪怕是干清洁工的工作,我也很高兴
全当是 减肥运动了
我只要有工作,人家肯要我,我就很高兴了

试着放低自己对生活的要求,放下你的大学生或者研究生的架子
你只是一个人,一个普普通通的人
只要自己能养活自己,就是成功的人生

当然,我也希望你一切好了后,能有一份好工作,
能找个好老公,
这样,就是成功之上的成功,  了,  乐吧

16#我是谁
你的心态真好,我要向你学习!
楼主,慢慢调整自己的心态,抑郁并不可怕,可怕的是我们自抛自弃,你会好起来的,我相信只要我们坚持、拥有类似“我是谁”说的积极心态,我们最终能走出抑郁的。

想没有未来就去死,否则好好活着,高质量的活着,不然几十年后更后悔!

你母亲先天体质也比较弱, 一般身体单薄的女人怀孕生产后患抑郁 精分的概率就比较大。一般妇女在坐月子的时候要用当归熬老母鸡汤喝,那样会对心肝血补充的比较充分,  当归入心 肝 养血, 老母鸡属于肝木 有升提肝气的作用。
    你的气血比较弱。。 用中医慢慢调理吧

八珍汤  加 黄芪 10克   山茱萸10克  大枣 3枚。