设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第二次发作、电休克、求鼓舞支持建议(祷告)

我的母亲今年50多岁,退休

以往历史:大概40岁开始就偶尔有抑郁症的先兆,症状都是心情差、嗜睡,往往都发在秋冬或者春季 转季的时候,但是一般都是一个星期内完全康复,所以以前一直没重视

近年来,发作时间越发延长,去普通医院诊断为“神经衰弱”,还是接近每年一发,在普通医院治疗一般都一个月后完全康复

第一次正式诊断为抑郁症:
10年10月末发病,在普通医院治疗未果,但是不愿意去精神病专科医院,转到医院脑科,主治医生已经诊断为抑郁

治疗:使用黛力新+参麦针
结果:两个星期后见效,症状消失出院,不久后复发,继续治疗无效

11年3月进入专科医院治疗(无兴趣无动力,心情差,有自杀倾向,有若干躯体症状)
治疗:使用 来士普
效果:一个月后接近康复出院

11年4月 上次出院后4天复发
治疗:换用欣百达(盐酸度洛西汀)
效果:三日起效明显,一个月后康复出院
维持用药:治疗量使用4个月后,减半使用维持量服药

11年11月第一次复发 (一发现开始无动力整天赖床,即就医)
说明:该段时间接近过年,住宅装修,工作压力大

治疗:欣百达恢复治疗量,加以情绪稳定剂辅助
效果:20日后有好转,病人要求出院

11年12月出院后一天回到家里就急转直下(更又出现自杀念头),立刻再进院

治疗:继续使用欣百达足量治疗
效果:未有改善

治疗:欣百达足量+半颗米氮平
效果:一个星期后有一定改善,但不明显

治疗:(现在)决定使用 MECT (无抽搐电休克)
效果
      第一次电休克,副作用不明显,失忆情况一个小时后基本恢复,在过后两天里面人表现得很活跃,心情好,但是还是没有工作的动力,无兴趣工作

第二次电休克,电休克头痛但3小时候后消除,可是心情又变差,跟没有电休克前一样

对于抑郁症实在有太多太多的不解,阅读大量的论坛帖子视乎也不能找到答案,现在电休克已经成为了我的救命草

因为我的母亲一直不稳定,治疗过程一直反反复复,而且经常有自杀倾向,我一直陪着,我的工作也快保不住了

实在不明白,连电休克这个也会有反复效果
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
爱生活,爱自己!!

[我一直陪着,我的工作也快保不住了

b] [url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?go

to=findpost&pid=813446&ptid=86122]1#[/url] un2626
精神医院不是封闭治疗的吗??
你不用陪着了

每个星期两天休息日,你去看看妈妈就可以了

3# 我是谁

封闭病房什么病人都有,怕进去了抑郁治不好,反而多了其他精神病

加油!~~~~~~

电休克一般不作为首选...

西药要能除根,那就神了

休克治疗后,会让你彻底崩溃。

休克治疗后,会让你彻底崩溃。
goldsun0 发表于 12-2-1 12:18

你做过? 为什么那么说

电休克一般不作为首选...
小丁 发表于 12-2-1 00:20

但是经历了换药 和 联合用药都没用

祝你妈妈会好起来,会有常人的感觉,不再想自杀
你是个孝顺的孩子,你妈妈有你真该庆幸
祝福你和你妈妈,我对电休克知之甚少,不能帮你什么,但是我知道坚持服药对抑郁症有效果

10# un2626

貌似每次都没闹彻底...治了个稀里糊涂...经常停药还是一直足量维持..?

祝你妈妈会好起来,会有常人的感觉,不再想自杀
你是个孝顺的孩子,你妈妈有你真该庆幸
祝福你和你妈妈,我对电休克知之甚少,不能帮你什么,但是我知道坚持服药对抑郁症有效果
babyrose 发表于 12-2-1 21:45

一直都是坚持服药的,第一次正式确诊先用了来士普  后来转用欣百达起效快,效果好

出院后一直按住医生指示用药,估计也是医生看见效果好,所以足量服用3-4个月后就开始减半了,但是一直还是坚持服药的,万万想不到上年发病时11月 今年12月又犯了!

推测:1、跟上次只差了一个月,可能是周期性抑郁吗?
        2、减药快了,看了很多资料,服药是因为让大脑自我修复,修复未到位减药,又慢慢损伤了
        3、本次发病也可能是独立的因为家里装修又靠近过年,家务繁重发病

12# 小丁

有的  一直都按医生指示用药  看上面的回帖

反复发作恐怕就得终生治疗量维持了...条件好的话找个专职看护保姆(不是做饭收拾家)天天看着陪着聊天散步逛街...把儿女解放出来工作保障经济来源...