设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bipolar

[原创] 25年的煎熬,最近才诊断为双向,还有希望吗?

其实我在20多年前在南京灵谷寺也皈依过 13# bipolar

灵谷寺,我几个月前去过的

是的,现在这个社会,想隐居,清静清静,真的是奢望了

我以前也想,去寺庙里,隐居,

看了震撼,一年的寺庙生活后,
才发现,还是家里好

当然,我是女的,身体不好,就在家带孩子,不用上班的
没有挣钱的压力
每天想睡到几点,就几点
想做饭就做,不想做,就在外面吃

在家里,才是神仙的生活,逍遥自在的

我是10 多年前铮了些钱,可能是这种疾病发作的原因,胡乱投资就花掉了,现在是想去找钱都难了啊。
不知道以后能做些什么,谁还会要我。一般的工作,我也不想做,干的也不顺心。得这种病的人,一般都不愿意到外面公司里替人打工受气,受点气就容易情绪失控,真想找个呆在家里凭脑子轻松赚钱的活干。

经常看到有人说,双向都是些天才,智商高情商低,真想实验一下。

病就怕诊断错误,如果确诊反而好治。双相这个病比较好治,如果用药有效一个月就会大有好转,这是我们过来人经历过的。

我觉得你能20多年不吃这方面的药工作生活到现在,病是不重的,通过吃药治疗完全是可以恢复的,你说你妻子能力有限,从小也是很依赖父母的人,她离开你日子也不好过的,劝她为孩子着想不要以为离开你就会好过,做人要厚道些。

我觉得你能20多年不吃这方面的药工作生活到现在,病是不重的,通过吃药治疗完全是可以恢复的,你说你妻子能力有限,从小也是很依赖父母的人,她离开你日子也不好过的,劝她为孩子着想不要以为离开你就会好过,做人要厚道些。
-----------------------------------------------------------------------------------------
这20多年,我是干段时间工作又休息一段时间,断断续续的,加起来工作时间也就12年左右吧。双向应该不是很严重吧,大概是中度,但躯体症状比如头疼眼睛疼很严重,大大影响了我人际关系和思维。

关于我妻子,她是比较自私的人,什么都是只考虑她自己,对她有利的她都要占,对她不利的或有风险的,她都尽量避开,可能是她本能保护她自己吧。她不太替别人着想,哪怕是我疼的很厉害或病情很严重,她都经常表现的好象没看见一样。

今天上午又看了医生,跟他说我的躯体症状改善的不明显,他让我住院10几天,检查血药浓度、肾上腺激素和神经递质,不知道有没有作用。

还好  ,住院时间吧不长,可以试一试
但是 ,住院花费大

难道门诊,就不能检查那些了吗 ?

病就怕诊断错误,如果确诊反而好治。双相这个病比较好治,如果用药有效一个月就会大有好转,这是我们过来人经历过的。
==============================================
我吃药三周了,看那个医生说话肯定的样子,应该算是确诊了我是双向。但我的躯体化症状还是改善不大。

还好  ,住院时间吧不长,可以试一试
但是 ,住院花费大

难道门诊,就不能检查那些了吗
===========================================
医生说住院方便观察,还要测试个性等等

那就住院吧 ,时间不太长 ,贵也贵不到哪里去了

阿弥陀佛

所以为了孩子好,我也愿意离家,哪怕我自己吃多点苦,谁让我是男人呢?我最不愿意拖累或麻烦或欠别人的人情。只要她和孩子过的好点, 15# bipolar

昨晚上 ,没有跟你聊完 ,我老公要上网 ,把我赶跑了

今天接着聊

是的 ,我能明了你的心 ,你为了孩子和老婆好 ,才选择放手你的爱 ,让她们飞向更高的天空 ,过更好的日子 ,但愿你能梦想成真

可是 ,离婚后的女人,找对象很难的 ,
    带孩子的女人 ,找对象更难的
不如让你自己的妈妈和你一起带孩子 ,
让老婆一个人 过一段时间 ,方便老婆找对象

或者 ,你可以趁机 去寺庙 隐居一段时间
了却你的心愿 ,看看庙里,到底适不适合你 ???

但是 ,父母在 ,不能长期居住在寺庙的
要有钱出钱 。有力出力 的孝敬父母到百年后

也许 ,离婚几年后 ,你们都没有过的更好 ,那时 ,又会复婚了

你可以多了解一下双相的疾病特征。躁——郁
医生肯定,也不代表医生一定会正确。

可是 ,离婚后的女人,找对象很难的 ,
    带孩子的女人 ,找对象更难的
不如让你自己的妈妈和你一起带孩子 ,
让老婆一个人 过一段时间 ,方便老婆找对象

或者 ,你可以趁机 去寺庙 隐居一段时间
了却你的心愿 ,看看庙里,到底适不适合你 ???

但是 ,父母在 ,不能长期居住在寺庙的
要有钱出钱 。有力出力 的孝敬父母到百年后

也许 ,离婚几年后 ,你们都没有过的更好 ,那时 ,又会复婚了
=============================================
估计离婚后我妻子也不会再婚了,感觉她就是为了有个孩子才结的婚,孩子倒很聪明乖巧,很好带,很会讨大人欢喜,有我岳母帮着带。妻子对我好象也没有什么感情了,离就离吧。
我只要病好了,我也不担心生活问题。我自己的知识技能足够我生存,只要头疼眼睛疼好点,虽然脑子思维大不如从前。。

你可以多了解一下双相的疾病特征。躁——郁
医生肯定,也不代表医生一定会正确。
==================================
我最近看了些国外大学医学院的视频,对双相了解了一些,我相信医生的双相诊断,我是轻躁重郁加上躯体化症状。