设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bipolar

[原创] 25年的煎熬,最近才诊断为双向,还有希望吗?

最近我发现双向在炒股方面可能有常人没有的天赋,希望大家在股市股票方面多多交流。
我可以在闲暇时间帮大家分析判断预测大盘短中期走势,具体股票操作方面就不谈了,免得有骗人嫌疑。

短中期进场出场时间我会提醒大家, 但不要问我某只具体的股票如何操作,没必要谈具体股票,因为绝大部分的股票都是跟着大盘走的。

所谓炒股票、股指期货、商品期货与外汇,主要看价、量、时间、空间,形态、动力和周期共振与盘面感觉,根据以上情况进行综合分析、判断与预测。说难也不难,说易也不易。

欢迎在此大家多多交流。分散一下心思,对治病也有好处。

其他各行业的信息知识也可以大家一起切磋交流

希望各位战友们热爱生活,笑容常开!

楼主不要离婚吧,可以分开住,这样的病,精神能放松,应该是慢慢会找到自己的感觉的。我是抑郁,要是靠药物好了,就感觉有点燥,拼命想赚钱,时间一长就又抑郁了,周始往复,怎么调整自己呢,也在看看佛教的书,看看内观禅修,能不能一起努力来对待这样的痛苦啊

楼主不要离婚吧,可以分开住,这样的病,精神能放松,应该是慢慢会找到自己的感觉的。我是抑郁,要是靠药物好了,就感觉有点燥,拼命想赚钱,时间一长就又抑郁了,周始往复,怎么调整自己呢,也在看看佛教的书,看看内观禅修,能不能一起努力来对待这样的痛苦啊
========================================
大家一起努力吧。
佛教的书,或内观禅修,我个人认为原理一样,都是让人空,也就是心经里面的五蕴皆空的空,但谈空容易做到很难。有的战友有器质性脑细胞损伤,没有修复前,光靠意念很难做到空。
我个人认为,患心境障碍(包括双向)的朋友,都是智商较高,但情商较差(包括情绪自控能力、身心比较敏感等)的人群,上天让你聪敏(因为你敏感,所以接受事物比一般人快)的同时,也让你的聪明干扰你(比如因为你敏感,所以比一般人容易冲动。
我认为解决的根本,还在于情商的提高(包括认识自己、控制自己情绪、了解别人和环境、有效地跟别人沟通和交流)。

想赚钱本非贪心,心静障碍的人,老是喜欢想入非非,幻想自己在很多方面都超过一般人,欲望越多,注意里力越难集中,最后事事都难成。我们这种人群,我觉得应该正视现实,扬长避短,利用自己的智商优势而避开我们的情商劣势,集中一点,在方法上下工夫。战胜自己而非跟他人比较。惟有如此心态,方可有一线成功的机会。毕竟 脑子受损了,想跟常人正常赛跑,怕胜出的概率不太大了。

以上是我多年来反思得到的一些粗浅认识。

我经常提醒自己,少思少虑,常笑;顺其自然,顺势而为,为所当为。与疾病做朋友,和谐相处, 而不要老想着试图战胜它。你越在乎疾病,它越得脸越猖狂。
孤阴不生,独阳不长,不刻意理它,长期之后,疾病自然减缓甚至消失。

楼主是躯体症状吧,我是情绪和感觉症状,抑郁的情绪一出来,什么喜怒哀乐完全感觉不到了,非常回避与人交往,要是碰到上班的话,这样的状态让人感觉很难受,其实很小的时候就是这样的状态,直到第一次看医生,吃了抗抑郁的药物,那时感觉好像有动力了,也能与人交流了,靠药物激发的情绪状态让人很享受,但现在看看,不真实,以前不知道,还以为是好了呢,这几天又复发了,又失去感觉了,与人没有交流,我是属于小时候的病,情绪和情感体验上出了问题,现在的工作到不累,也不难做,但是处于抑郁的状态,什么都感觉吃力。楼主
生活里有人聊天吗,可以到阳光群,或者加我qq:502456320

关注……

双相患者我觉得应该避免做一些决策方面的事情,比如你说的股票。我爸前两年认为自己在彩票方面有独一无二的特长,于是开始疯狂买彩票,在电视上寻找线索,任何提到的数字他都认为在向他暗示今天彩票的号码,花的钱非常的多,一大把一大把的买,好在今年终于过劲了。

双相患者我觉得应该避免做一些决策方面的事情,比如你说的股票。我爸前两年认为自己在彩票方面有独一无二的特长,于是开始疯狂买彩票,在电视上寻找线索,任何提到的数字他都认为在向他暗示今天彩票的号码,花的钱非常的多,一大把一大把的买,好在今年终于过劲了。
=====================================
你说的有些道理。双相的人在生病情况下应尽量避免做一些决策方面的事情,但是,如果病情控制住的话,我认为也可以跟一般人一样进行正常的判断、决策,毕竟我们每天生活中都有很多事情需要自己进行决策,包括说话、走路。
炒股票,对双相人来说, 如果病情控制住了的话,只要自己觉得有把握的话,我觉得也可以不妨玩玩。一可以分散思想注意力,二不用跟人打交道三也很轻松方便。关键是看自己适合不适合玩股票,有不有那方面特长,嫩不能有效控制住风险。

我现在基本能控制住自己的情绪,就是头和眼睛还有些不舒服。打算药物加体育锻炼(太极、形意拳、拳击加上散步)来漫漫舒缓病情。 病来如山倒,病去如抽丝,顺其自然,就跟双相做个亲密朋友长像伴了。  也不打算去住院了。多笑笑,乐观点,我就不信这病还能 吃了我。

前几天,看了些国外视频,明白了这病的根子,原来主要是遗传基因,平时潜伏在很多人体内,生病的人是由于一些突发事件或长期环境的刺激造成了生病的诱因而成了牺牲品。很多我们这些战友,如果没有这些诱因,本可以一生不会得这病,躲过这一劫的。

一切皆因果而成。我们就当是赎罪吧,用感恩的心,争取过好每一天。人生一世,不过是宇宙一刹那,多大点事啊,老为病情心烦不值当。

跟大家聊一聊我多年前练气功的事,让大家看了乐一乐。
90年前后, 练气功的人海了去了, 大概几千万吧,我当年就练过几种功法。这里插一句,双相的人对气功特敏感, 一练就气感很足很明显,属于特敏感人群,据说也最容易出特异功能。但是大家别看了我的话就去瞎练,因为特敏感的人也最容易走火入魔,没有足够防范措施绝对不要自己去乱练。我们当年几千人在清城山练功,就发生过很多有趣的事儿。

但愿有一天,自己靠努力和运气获得点资金,一定成立个双相和抑郁基金,来帮助那些需要帮助的病友。其实我们都是些弱势群体,在国外可以得到很多基金组织和社会机构的帮助,在国内我们却生活在社会边缘无任何援助之手,只有靠自己默默地挣扎。希望我们多多互相鼓励,携手走出黑暗的泥沼。

几年前,由于家人的原因,我改信了基督教。
愿耶稣基督与我们同在!啊们

头顶有些堵有些闷,不知道你们有不有这个症状?

谢谢楼上的指点。
其实我在20多年前在南京灵谷寺也皈依过,有个老师也说我的业障很深。当时没有很理解。
身体苦点我倒不在意,因为我比较享受在菜地里干活时候脑子和心的轻松,以前读中学时候也经历过。
这20多年 ...
bipolar 发表于 12-1-29 21:09

我的情况和楼主差不多,也是好久没有和同学朋友联系过了;因为得了这种病,所以一直感觉很自卑,觉得在所有人面前都抬不起头来.哎...
一起加油吧!总有康复的一天!

我是个快乐的基督徒,信主让我的生活越来越美好!