设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小巧之家

我发这个贴,你不看是你的损失 中医如何看待抑郁症

有道理。

是不是有效果呀?
回复 支持 0 反对 1

还是不敢停掉。

cwcw76,也用四逆汤治好了抑郁症吗

非黑即白不可取,别把中医神话也别把西医看扁。归根结底此病在心,心不对身就不对了。附子剂我用过,不适合我的体质,吃了会动肝火人很暴躁,我也当肝郁治过,四逆散合小柴胡汤。效果不好。再者以肾虚治过,肾气丸也没能帮到我。我停了中药,我发现归根结底是脑子里错误念头太强大,一直在消耗自己的身体,你怎么补也补不进去,身体在自己消耗自己,自我攻击。我想从心念清除污垢才是正途。我吃的中药也堆积如山了,国学堂梁东对话田大夫,倪海厦我也都看过,为了治病我把台湾jt叔叔的伤寒慢慢教也看过一些。吴茱萸汤,柴胡龙骨牡蛎汤都吃过。所以对这个我是有发言权的。有人通过中医治好,但也有中医没办法治的。凡事别以一个我很了不起,你们都是傻逼在吃一辈子西药的态度在告诫别人,这种救世主心态也是有待斟酌的。我认为中医西医都有可取的地方,中医我吃的方子唯独柴胡龙骨牡蛎汤效果最好。总之关键还是在心里改变,认知改变才能中止自我消耗。这是我的认识。

赞同!  发表于 16-4-15 17:08
回复 支持 1 反对 1

感同身受,顶起