设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 躁狂者万一复发了,那复发前本人能提前觉察到吗

大家好,2年前我第一次躁狂,我已经服药2年了,每天吃一颗舒思和两颗碳酸锂。现在医生让我减药,把舒思量减少四分之一。我已经减了一个星期了。

可是我知道这个病容易复发,我也很怕复发。如果这个病复发前自己能够有点意识到复发的症状了的话,那我可以马上去看医生或者加药吃。我就怕到时候自己意识不到要复发了,那这样就太麻烦了。

在这里,我知道很多人有经验,我想问下大家,如果在减药或者停药后,万一出现复发的苗头了,本人能够意识到吗?还是真的还是要靠家人来劝说呢???

怎么办?真的很怕这个事情
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我以为,个人很难意识到的,最好还是有家人的提醒。

家人的提醒,真的有苗头出现,就怕家人的提醒也听不进去。所以真的很希望有复发的苗头时,自己能意识到,然后就可以加药或者找医生控制住。这样可以不影响家人,不影响工作

自己是不行的。
  只有靠家人送院。

有苗头啊我每次抑郁躁狂复发自己都有感觉的,就是自己也没办法控制。

谢谢大家的回复。我感觉抑郁了,自己能够感觉到,毕竟很难受,有些人会主动去找医生。但是躁狂的苗头出现了,自己如果意识不到,那想想也很恐怖的

我现在能感觉到,就是突然的兴奋,原因只是一些很小的事情。

能感觉自己兴奋,但是很迷恋这种状态以致不去治疗。

久病成医,能意识到自己和正常时候不一样,马上加药,能避免复发的。我有亲身经历。

也不能乱加药,要看医生,而只有家人告诉医生的,才是真实的情况。

病友对自己的评价,是不客观的。

可以自己加药的,如果觉得自己脑子停不下来,想不停的说话
赶紧自己加药
药量加大了,我们就会多一些睡眠,就会好很多

药量加大了,不要紧的,无非就是多睡觉,人没有精神了
刚好可以控制住兴奋得想想想,说说说

自己减药,可就不行了,要问医生
否则,药量小了,控制不住,很容易兴奋得,躁起来的

个人感觉躁狂发作前会心情很低落,睡眠不好。这个时候就可以加药。总之保证睡眠应该就没事。

我也是双相,以躁为主,得病十二年,复发二次。个人感觉,复发时,自己意识不到,但家人能感觉到。就算后来,自己意识到了,也控制不住。最主要的症状是睡眠不佳,入睡困难,就算好不容易睡着了,也易醒,早醒现象严重。

我复发时很快,自知力一闪即过,所以我复发非常危险。

睡不着,胡思乱想,情绪激动。家人知道我有复发征兆,给我加了药。我自己当时不知是病情复发。病情控制住了才知道。