设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有人想转行学心理的?

突然萌生了考心理学研究生的想法,有木有人也曾经想过的?或者现在就是做这行,学这行的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
已经忘了是抑郁恢复后,还是有些轻燥的时候。当时已经报名华师大心理学研究生(去了两次,但当年名额已满,我钱带过去了也没读成)当时的想法是学心理解救别人。第二年又可以报名时,已经远没有那时的想法。木碗现在应该是做心理咨询的

我2010年考过了三级咨询师,二级还没有考,觉得个人成长和学习更重要,李子勋说心理咨询师能走多远就能带领求助者走多远,也在边成长和思考我们是否适合做这一行,有时候网上做点免费心理解答,智空大约2006年过的三级,做过咨询师,你可以问问他感受,据说比较费脑筋,我感觉吧,这是个技术活,首先得把自己搞定大部分,否则遇见和自己相似的情况就很麻烦,我也说不好,也是有美好的愿望,在学习着看看,也有担忧,害怕做不好,也在分析,或许我们的敏感,细腻会帮助做这一行,或许会被别人感染啥的,双刃剑吧!还有,学心理学很贵,要有钱有闲有悟性。
   希望看到木碗的回复。

我也想考个咨询师试试的,可是好像报名有限制,俺不是心理学本科的~ 已经分不清是自己喜欢还是真的想了解自己,帮助别人,但是又在踌躇犹豫我真的能否帮到人家呢?连自信都没有,谈何帮助。同期待木碗的回复