设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wohuihaoyilai

过年了,外面好热闹。心境却依然好差。。

44# foresteyes
谢谢你的关心,也谢谢各位病友的关心。今早起来,似乎有些许力气,不想躺着,起来后用了一上午时间,蹲着把地板擦干净。现在刚坐下来,发现手脚指甲好长了,没有剪,过年洗完澡后,还没有洗过脸。 ...
wohuihaoyilai 发表于 12-1-26 11:15

做到一件事就好了, 下次再做其他的, 慢慢來, 不要急。

把这些记下来,看看你每天做了什么,信心会越来越足的

标题

谢谢以上两位朋友的鼓励,现在的自理能力象个三岁的孩子,没人给作饭吃不上,没人买衣服穿不上,一点小事情,在我面前似乎有无比巨大的困难,每天绝大部分时间昏睡。为了不给老妈添麻烦,我打算明天去大哥家给他们作饭,他小孩刚刚两岁,嫂子看孩子,大哥身体也不好,缺作饭的人。我就每天完成三顿饭,其余时间卧床休息,也算发挥余热了。

谢谢以上两位朋友的鼓励,现在的自理能力象个三岁的孩子,没人给作饭吃不上,没人买衣服穿不上,一点小事情,在我面前似乎有无比巨大的困难,每天绝大部分时间昏睡。为了不给老妈添麻烦,我打算明天去大哥家给他们作 ...
wohuihaoyilai 发表于 12-1-27 18:05

有力去做飯也好的, 完成三餐一點也不易的, 你很了不起!!!

咬牙坚持,还是可以完成的。我家三代人抑郁症,去年医生也做了诊断,说我属于内源性抑郁症。内源性是由躯体"内部"因素所引起的抑郁症,带有明显的生物学特点,如遗传成分比较突出,是抑郁症的一种常见类型。妈妈在20岁到45岁其间,患病很严重,她刚刚好了十年,我又成了这个样子。半年的急性期过后,就进入了冗长的慢性期。整个过程,无法用语言形容的痛苦,自身承受躯体和精神的折磨,无能无用感加上外界的不理解,甚至受到有些人歧视。让我越来越感到自己的渺小和无助。现在的状况,似乎去北京换换药的能力也没有,每天脑里作了计划,第二天却除了昏睡,什么都无法去实施。30多岁的人像一个3岁的孩子,真的好怕这样过一辈子,活不好死不了。

我冗长的慢性期比你長...現在也是爭扎中,那種生不如死的感覺太強了,我不單是外界不理解,家族和父母也不理解。其實我們要有人在身邊支援才可以好一点,但我連那点支援也不能,父母離異,母親也有抑鬱症。

51# foresteyes
那你真的更辛苦,你却一直鼓励我,真是惭愧。我们该怎么办?你有没有服药?