设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: movie

复发后怎么这么难治

复发一次,难治疗一层,这就是精神疾病的特点。
所以,避免复发是很重要的事情。
砚谷墨清 发表于 12-1-28 17:39

恕我直言,我不是很同意你的看法,感觉之所以复发是还没真正痊愈,痊愈了是不会复发的。。。就相当于如果你之前被一个问题卡住了,但后来你真正想通了它,那么下次遇到相似的问题,你也不会被它所困扰。。。这就是所谓的经一事,长一智之后得到的免疫力,这是上天给经历过苦难的人们的一种补偿和奖励。。。

还有的是精神类的疾病,你越是恐惧它,怕它“复发”,那么就越容易“复发”,我倒认为患精神类疾病的人更应该活得要放松点,反正都活到这个份上了,就让它神其自然,反而更好。。。。

17# 彼岸的阳光

说的真好友!偶严重同意

下周准备去换药,看看效果怎么样

所以,尽量避免复发啊,减药、停药一定要慎重。
维持量尽量和治疗量一样

我也担心复发,现在我还在服药中,快一年了,还是不敢停药

现实情况就是这样的啊,而且是抑郁症治疗上普遍经验,临床经验总结。

心情很差,感觉永远也好不了了。

恕我直言,我不是很同意你的看法,感觉之所以复发是还没真正痊愈,痊愈了是不会复发的。。。就相当于如果你之前被一个问题卡住了,但后来你真正想通了它,那么下次遇到相似的问题,你也不会被它所困扰。。。这 ...
彼岸的阳光 发表于 12-1-28 21:30

非常同意‘彼岸的阳光’的观点,如果思想,思维方法不改变的,复发是迟早的事。

俗话说心病还需心药医,解铃还需系铃人,痛则不通,通则不痛、、、

好好体味以上三段话。。。。

心理问题引起的抑郁症,需要寻根,溯源(如果你毫无头绪,从哪里开始,那么就从你的抑郁症负面情绪开始,想 ...
彼岸的阳光 发表于 12-1-22 19:49

这一段太牛逼了,果然这是里高手如云,我也是刚刚体会到的这个道理,刚刚才体会到,其实很多人都已经明白而且在干了。。

现在看来,绝对是病人比医生更了解这个病。。

这一段太牛逼了,果然这是里高手如云,我也是刚刚体会到的这个道理,刚刚才体会到,其实很多人都已经明白而且在干了。。

现在看来,绝对是病人比医生更了解这个病。。
游伯爵 发表于 12-2-24 12:57

全国各大医院的专家医生,对抑郁症绝大多数是误人子弟的。

我忽然觉得我们应该善于原谅自己和别人。接受生活中的一切不能改变的事。这样我们才能快乐啊,正在努力这么做。

我忽然觉得我们应该善于原谅自己和别人。接受生活中的一切不能改变的事。这样我们才能快乐啊,正在努力这么做。
oneworld 发表于 12-2-24 14:33

如果能做到,永不复发了。

在抗抑郁药基础上加了利他林,抑郁有了很大改善,但是变得非常嗜睡,每天能睡十一二个小时,早上会做各种奇奇怪怪生动的梦

上一次当我把药量加足的时候,很快就好了。这次复发,吃药已经半年了,量也是最大的,但是却还不见好,多久才能好啊?
movie 发表于 12-1-22 02:29
请问老兄你的难治性抑郁现在是什么情况?

不要听他们的,复发难治很正常,加量更加耐心都是必要的。
不复发的前提是你要用药稳定到足够长的时间,否则你下次发更加难治。

心理上面,你好了以后,问题不大。