设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的对自己的容貌没有信心

觉得自己很丑,丑的想死,想整容,但是家里又没有钱
最近早醒,医生给我开了瑞美隆,一看副作用会长胖,我已经够胖了,不想再胖了,不敢吃啊,真的,我要崩溃了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
健康就是最大的幸福

对女孩子来说,外貌是很重要,但人不能光靠外貌活着是吧。
怕长胖的副作用可以让医生给你开不长胖的药物。

丑到睁不开眼

丑有什么不好的?有什么好担心的呢?

遇到问题不要习惯性的焦虑,先慢慢的让自己放松一些,去思考一下这个问题,看看到底是什么问题,有什么方法解决没有。

我也不是美女,相貌一般。看看那些美女,自己也很自卑啊。可能是抑郁了,对自己没有自信,觉得哪都不如人

6# 萍萍

没必要吧,每个人有每个人不同的活法,俗话说“自古红颜多薄命”,这也是屡见不鲜的,再说了,人生是否幸福的落足点在于自己内心的感受,而不是外在的形式,如果让你睡在钱堆上痛不欲生,又有什么意义呢?

非诚勿扰里面的女主角说“宁可坐在宝马车里面哭,不愿坐在自行车上笑”,这句话有合理和不合理两个方面,只是她自己误导了自己,也误导了大家而已。

从“自己希望坐上宝马车”这个目的来说,坐上去本身就是一种满足和快乐,至于为什么哭,那是另外的事情,比如,男朋友抛弃欺骗自己了等等;而坐在自行车上笑,也不是因为“坐自行车”这个事情而高兴,而是因为其他的事情,比如男朋友对自己无微不至的关怀等等,所以,这句话实际上就是一种“关公战秦琼”的噱头罢了,那这一种“痛苦”去对比另一种“快乐”,这就像有个笑话里面说的:

两个老头在医院遇见了,老张问老李:你怎么了?
老李说:高血压,痛苦死了!
老张说:好幸福啊!我低血压很难受,巴不得高起来。

你觉得这样的对比合理吗?不合理的事情,为什么要拿来烦自己呢?

7# 大牛哥 谢谢你说这么多,很有道理。我心里确实很自卑,也是现在才说出来,平时我都不敢让别人知道我内心的想法。我是很爱面子又很自卑。我是走在人群里不被别的人会关注到的人

8# 萍萍

很多时候,我们渴望获得别人的关注是基于一种潜在的贪心,希望这种关注对自己有一些利益,实际上这种关注对于我们自己利益的得失,其实并没有那么重要的,我们习惯于夸大了自己的一些期待,而这种期待往往造成自己不是获得什么,而是失去的更多,所以,还是俗话说的“知足常乐”,要先立足于自己现在拥有的一切,这是自己信心和快乐的来源,为什么总是要用那些飘渺而不可得的东西来惩罚自己呢?世界上的人千千万万,每个人内心的想法各种各样,有时候人们连自己真正想要什么都不知道,你怎么可以把自己快乐与否寄托在他们的心念上呢?这跟把自己的幸福托付给飘渺的天意相比,岂不是更加不负责任呢?

面子这个东西,没有你想象那么大的作用的,实质上也对自己没有很大的利害的,做好自己该做的事情,尽心尽力,就是最大的面子。

9# 大牛哥 谢谢你的回复,解决了我的很多问题。我性格内向,胆小,不擅语言,自卑。我妈经常说我不爱说话,缺点被无限的放大。这真让我觉得自卑。总觉得不被她看得起,不被爱。必需达到她的要求的前提下,才能被爱。脑子很乱,没有了头绪。感觉自己被世界抛弃了。父母对孩子的爱需要条件吗?我真的很乱,很自卑。

10# 萍萍

先要学会自己爱自己,别人的爱是你无法控制的,所以有的话,很感谢,没有的话,也不失望,换句话说,这个世界上每个人都是独来独往的,谁能陪谁一万年呢?所以,不要让自己活在别人的眼光里面,这是你自己的生活,你的世界,你是导演,也是主角,也是观众,对吧?

11# 大牛哥 谢谢,你说的很对。可是  父母的爱也算是奢求吗,我只觉得自己很可怜。

父母的爱,应该是无条件的,可是现实生活中往往不是这样,比如,有的孩子考试不及格回去就会挨骂,考试高分父母就会喜笑颜开,而且得抑郁的,很多人都是完美主义者,他们往往有完美主义的父母,此时他们又会拿完美主义来要求父母,没有完美的人生呀,也没有完美的父母和完美的爱。。。自己好好爱自己吧!!我们无法选择父母,无法选择别人如何爱自己,可是我们可以自己选择自己爱自己呀!!不自信的现在说是容貌,如果容貌也无可挑剔,还会找其它缺点来说自己不好的,所以,我们抑郁的人很重要的一点就是学会爱自己,接纳自己美好和不美好的一切

13# 碧水清秋 谢谢碧水清秋,你说的很对,自己和父母之间的矛盾就是在完美主义上,自己总希望父母能看到自己的优点,可他看到的总是自己哪里不好。自己要求父母的爱是完美的,可能对他们要求也太高了吧。你说的对,没有完美的人,没有完美的人生,完美的爱。希望自己能放下那些不必要的烦恼,重新开始生活,爱自己,给自己最好的爱。

健康最重要,心理健康的人能接受自己,抑郁状态下的人看自己哪都不好。