设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慎闻

抑郁症与躁郁症患者大脑的部分结构与正常人有明显区别

以前吧!学心理学的时候,说有个人的大脑异于常人,平时象生活弱智一样,可是记忆力超强,他的大脑可以装下几个图书馆的书籍知识,一问就能马上回答,陈景瑞生活上也象白痴,可是数学上超厉害,所以我就在想我们大脑要和普通人一样也就只能做出平凡的事情来,而我们大脑和别人不一样就有两种可能,一是做出病态的与众不同的事情来,二就是做出平常人做不出的杰出伟大优秀独特的事情来,普通人就没有这样独特的大脑能做出的事情来,比如很多艺术家,诗人,领袖都是抑郁,双相,甚至精神分裂患者,因为精神病和天才仅仅一线之隔呀,我们既然都得病了,要好好利用我们的与众不同的大脑资源,做独特的自己,而不是做病态的与众不同的自己,而没有必要自怨自艾:我的大脑为什么和普通人不一样,而觉得上天有负于我们,没准是上天专门优待我们呢,没准件好事呢!!一切都是最好的安排!!欢迎大家对我的说法进行讨论。http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=84118&highlight=附上“一切都是最好的安排”
精神病名人http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=61150&;highlight

16# 碧水清秋 谢谢分享!

俺其实挺希望自己是个单纯轻躁的类型...自己一直以来自控能力比较强...这样一来灵感多多语言表达敏捷还不至于没耐性没持久力或疯狂过头...

18# 小丁 有这样的认识很好啊!

前段时间头痛,做了CT,左脑有一部分萎缩,显示出一部分空白。大夫看完后说,你这么年轻,这种情况应该属于天生的

呵呵。后来我想也许这几年抑郁闹的吧。

标题

20# 平之
有机会看看你的片子...

22# 小丁 你对论坛贡献很大。

23# 慎闻
俺是土豹子...惹事生非...

24# 小丁 谦虚啊!