设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaowen912

挣扎

再补充:我是学心理学专业的,虽然还没学到什么,但有直觉跟基因的时间表达有关,基因在某段时间促使腺体分泌的激素与往常不同所致。我没研究,也说不清楚。以上仅供参考。

和别人呆在一起难受,能和自己呆着舒服也很好的。
自己接纳自己,宽容自己。

我理解你,你是个妈妈吧,你的孩子现在还是儿童吧。 我也有个正处在儿童期的女儿。

作为母亲,我们的注意力放在了不同的地方,我总担心孩子吃得没别的孩子营养,智力发育比不上别人,我还担心孩子受到的各种信息教育跟不上别的孩子,以至前途没那么光明。。。。。显然在常规社会里我的注意力放对地方了。     

你的注意力却放错了地方, 你担心孩子发现你病了,无法爱他/她了,担心你的状态会影响孩子的心理和成长。    你与其这样担心,不如拿出实际行动为孩子做点好吃的,给他/她争取更多更好的教育项目。(你是不是不需要亲自照顾孩子呢?如果是这样,你可以让别人靠边,亲自揽起照顾孩子的任务吧。)

楼主不要灰心,我曾经经历过你的困境,并且“勇敢”到真的伤害过自己,但是那时候感觉自己很舍不得这个世界,只是被一些事情困住而已,但是上帝不舍得我,留下了我。。。
  这次经历给了我意念上很强的战胜抑郁症的动力,因为不能离开,我不得不选择勇敢面对。。。现在回头看看勇敢两个字,感觉这些简单的文字是无法表达其中的意境和心绪、、、、、,休息了大概两个三月的时间(期间养花养鱼养小动物,看心理书,心情时好时坏),我家里人开始催促我找工作,于是我不得不硬着头皮打简历,出去面试,虽然我很害怕外界的眼光,怕碰到熟人,害怕被面试官问起以前的一些经历,但是就这么战战兢兢的,大概两三个月后我找到了一份还算不错的工作,虽然工资不高。。。那段时间,我拼命工作,有了这份工作,我的底气足了,并且在工作中学习到了许多为人待物的道理并且找到了导致我抑郁症的性格原因,我觉得这个是我最大的收获。。。想想看,我患病也有13年了。。。这种日子真不是人过的,但找到了原因,不代表马上能好,因为抑郁症是思想病,所以你思想每进一步,压力就减轻一些,直到你思维方式进步到了能适应社会,而且是客观的,那么压力就会完全消除,抑郁症就不药而愈了。。。
     我不相信药物,是因为在我急需"危机干预"期间 (没有工作),吃过医院开的药以及咨询过心理咨询师,看着钱花花地流失,但自己没有丁点好。。。那种绝望我经历过,我懂。。。。。
   我不知道你是什么原因发病的,我觉得如果你现在状态不好,就先去做自己喜欢的东西,种花,养育,养小宠物,去图书馆看书。。。。,如果状态好些,最好能找份适合自己的工作,不要工资高的,只要能养活自己就OK, 至于心理书籍方面,我觉得如果你是PTSD,那么看看《心灵杀毒--佛洛依德的心灵地图》,《精神创伤之后的生活》这两本书都不错的,当然还有其他的书,只要用心找都能有收获,还有的是看看传统文化的书,例如老子《道德经》, 森田的书,庄子《南华经》,佛教的一些书都不错的。。。
    相信自己,走出来是需要时间的,而且路是一步一步走出来的,正如抑郁症,是不可能一夜间能好转,好转是自己一步一步努力的过程,而且是一个循序渐进,人格得到不断升华的过程。。。。大惑之后必有大智。。。

实在想死,坚持不懈念“阿弥陀佛”,他回来接你去。阿弥陀佛

我觉得搂主该改下治疗方法,应该服药治疗了
我以前也是先不肯服药治疗,硬说自己没病,也接受过心理治疗但是都没有用,后来还是服药慢慢就好转了
我觉得搂主心理咨询也做,另一方面可以开始服药治疗,那样快乐感很快会回来的
首先是要让你没有想要死的感觉
多做点让自己快乐的事情吧,以前好的时候都喜欢做些什么呢?现在也尽量的去做吧
多和孩子玩玩,就像上面有位回的贴。多为孩子找些教育的资讯,别整天担心孩子会知道你抑郁
改变认知很重要,你可以试着改变下你现在固有的想法,别让自己纠结在那些念头里
楼主有工作的话就要去工作,别躲避或者不工作休息,越这样越会胡思乱想,有工作情况尚可就尽量工作去
加油,在这里你不是一个人,有很多和你情况相似的人在一起,要相信自己会好起来的,别急

不知道该说什么。只能

12# xiaowen912

如果你对孩子放心不下的话,希望你能坚持下去,慢慢好起来。时间难熬但是会有重见天日的一天。离开了对孩子不好,如果这样下去对孩子的生长也不好。
我不会表达,有时候都不知道自己什么状况。看到你的帖子我有些欣慰,我知道我现在是个啥状态。这对我来说是一个帮助吧。
祝你早日苦尽甘来