设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症可以治好吗?

我怎么觉得抑郁是慢性病,无法治愈,我们只能和它共处?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以治愈,我很肯定。试试森田疗法吧,如果看书不行,就做住院式森田治疗

我不期待治愈,因为复发率有点高的,阳光论坛好像有人做过统计,只要稳定,然后平凡的活着,也就是每天几颗药而已,不过不排除第一次发作好好治疗不复发啥的。看人来吧,不过复发三次以上的,都不要奢求什么治愈。高血压,糖尿病,心脏病等等不也不能治愈吗?人家也吃药。

抑郁症可以治疗好的,首先就要爱生活!!!

本人有些看法,抛砖引玉!请各位朋友指正!
我觉得长期患有抑郁的朋友们,有三段路要走,如果经过了这三段,你的抑郁也就没什么了,如下:
第一段,发现自已确实有问题,想要知道是怎么回事儿;
第二段,接受抑郁,真正的接受它,十分清楚它会伴你终身;
第三段,寻找方法,和抑郁共存,尽量减少它对生活的影响,追求快乐的生活。
请各位朋友参看以下,自己到了那一阶段了,我自己到了第二阶段,要加油!

抑郁症不可怕,可怕的是没有信心

l理论上说可以痊愈。管他好不好去习惯它适应它,可以正常生活学习就好

如果患抑郁症很久的话我想应该要采取长期治疗,治愈后还要预防发作,主要还是自我调节比较重要

不为而为、不治而治。

简单的比方:抑郁跟糖尿病机制很相似...轻度的2型糖尿病胰岛功能受损轻微少量服药加上控制饮食多运动锻炼去除诱因甚至不吃药...胰岛功能负担减轻消除加上自身修复好咧...道理跟抑郁轻中度一样...功能搜损不严重加上去除压力应激源再吃药提高递质水平自身修复也好咧...但是严重的2型及1型糖尿病(遗传密切相关)则胰岛严重受损或先天就残废...这样的病人服降糖药已无效(因为胰岛细胞功能已经失效)只能终生补充外源胰岛素...一停必犯...病情重时间长先天禀赋差的抑郁者相关脑内组织病变严重不可逆...递质生产寥寥...吃药关后门也难以提高突触间递质水平...加之这样的病人现实中往往压力病情互为因果恶性循环...难以治好(目前医学水平下)...各种辅助办法加之服药或许也就那么回事了...

无法治疗的抑郁症,我绝望了!

不行,不放弃自己,我要流浪远行!寻找自我!

用原来的思维模式,似乎无法走出来;还个思路想问题,发现世界是那么的美好,样样事情都和谐自然,世界非常美好。只所以不好,就是在自己画的圈内,不肯走出来。

……

不为而为、不治而治。
brightsearcher 发表于 12-1-18 22:51

说的太好了,能体会这样的境界,抑郁自然就好了。