设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哲人

今天忍不住上了黄色网站!而且看的很兴奋!我真是混蛋!意制力太簿弱了!

该结婚了

我上那个戒邪淫网站了!把它戒了!

阿弥陀佛

注意到您的讲话充满了感叹号,其实可以让自己更平静一点呢。本来有欲望也不用太自责,“发乎情止乎礼”就很好了,但我们已经串习了太长时间的贪欲,现在用激烈的方式冲击一下也未尝不可,不过要求不要太高,否则容易反复,不断感受挫败。慢慢来吧,关键是内心真正认识到贪欲的过患,找到适合自己的对治方法。眼下最重要的还是要强大自己的身心,最好找个能胜任的工作做。

注意到您的讲话充满了感叹号,其实可以让自己更平静一点呢。本来有欲望也不用太自责,“发乎情止乎礼”就很好了,但我们已经串习了太长时间的贪欲,现在用激烈的方式冲击一下也未尝不可,不过要求不要太高,否则容易 ...
猫老哥 发表于 12-3-19 23:44

我平时是不太冷静,情商不高,不然不会得抑郁症,得这个病的很多都是智商高情商低。但是学校和家庭都没有教给我情商,所以这也不是我的错,这位老哥教教我怎样保持冷静,我因为不太冷静犯了不少错了,很痛苦!

34# 哲人
如果你的贪心猛厉现前,暂时坚持克制一下;或者你的嗔心非常猛烈时,也暂时强行克服;只要你坚持一会儿,烦恼就会渐渐地减弱消失,你只要保持十分钟不动不言,然后再慢慢地去讲话、做事,这样就不会有什么不良后果发生。加油啊,兄弟!