设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大黄

[求助] 强迫症适合继续读书和(抽象)思考吗?

我通过森田疗法摆脱了焦虑不安和烦恼,但中国还有许许多多的强迫症患者正在遭受神经质症状的折磨,我想他们一定在寻找各种治疗方法,他们一定还在千方百计企图排除症状,做徒劳无益的工作,他们有的虽然知道森田疗法,但是对于森田疗法又难以理解,在他们患病期间,对这种痛苦和烦恼充分理解并作出满意答复的医生极少,很多患者仅仅因为症状而不得不辞去工作,过得逃避现实的生活。有的患者虽然表面上在继续工作和学习,其实,他们的大部分注意力都集中在症状上面,他们整天为症状奋力抗争,煞费苦心,结果是越来越糟糕,陷入恶性循环的沼泽地,可以说是求生不得,求死不能,对此,我感到十分遗憾,强迫症症状虽然是患者主观上的问题,但是它给人们造成的痛苦却是客观存在的,所以帮助他们早日摆脱困境,重塑自我,积极投入到现实生活中,乃是当务之急,但就目前的心理医疗现状而言,是很难满足需要的,这是一个不争的事实。
回复 支持 0 反对 1

我是一个边缘人,既是一个强迫症患者,同时又是一个指导者,通过多年的学习与实践,对于强迫症有着深刻的体验和独到的见解,在实践森田疗法时,我走了不少的弯路,耗费了大量的时间和精力,学习——实践——再学习——再实践,使我对森田疗法有了更深刻的理解,以非常务实的态度来学习和泓扬森田疗法,使森田理论能够切实解决人们的实际问题,我虽然走了不少的弯路,不过辩证地看,这也为我以后帮助指导别人提供了许多宝贵的经验,使我能够十分透彻地理解病人,对病人的各种心理状态都能够做出准确的分析和判断,并且能够解决问题,我相信我在这一领域所拥有的知识有很大的把握性。在此,我向所有强迫症患者发出学习森田理论的呼声,并为此付出努力,为了感谢森田疗法,同时也为了那些尚未治愈的患者,我撰写了此文,我真诚希望在这个日益充满竞争的商品社会里,那些终日为身心焦虑不安而苦恼的人们早日康复,我想定能康复。
如果你需要帮助,我将竭尽全力为你提供满意的服务,我是你的指南针,为你导航!

Email:f64h31@yahoo.com.cn
       dkdjmm@sohu.com
森田疗法实践者

应该说没有谁天生就适合读书和抽象思考,都是后天努力的结果.

我是一个边缘人,既是一个强迫症患者,同时又是一个指导者,通过多年的学习与实践,对于强迫症有着深刻的体验和独到的见解,在实践森田疗法时,我走了不少的弯路,耗费了大量的时间和精力,学习——实践——再学习— ...
银碗盛雪 发表于 12-1-21 08:27

不错,很深刻!