设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 在意别人的看法

我一般对人都是友好,甚至可以说成讨好。
我为什么怎么做?就是怕遭到恶意和攻击,
认为别人说难听的话,我反应特别大,生气的不行
还不敢还击,不敢反击原因就是怕人家报复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一般都说:你对人家好,人家就对我好,
正常人肯定是这样的,但是我是例外
因为别人友好就是基于友好
我友好是怕别人坏我,别人可能看出来啦
以此,作为敲诈我的依据

我一般害怕别人背后讲究我,可能我已经被边缘化
或者害怕别人有瞧不起我的想法,
所以,有时候,我就证明给别人看,我可以

可能吸引力的原因,可能别人看出我的软弱
总之,很容易遭到攻击,我遭到敌意和恶意机会明显高于别人
如果这时候找人评理,人家可能说
为什么都欺负你?那人不欺负别人拉
这就是我的原因

生气还不敢反击,那个滋味真不好受啦
生气还需要强烈压抑自己,怎么忍啦?
所以,我开始反击,但是我不说脏话,表达一下自己的愤怒
我原来一直担心遭到更大攻击,为此很紧张
实际上不是,攻击我的人开始减少
人,怎么这么喜欢欺软怕硬

又看了一遍,还是不知道你问了什么。

这就是我一个心结,可能涉及很多方面
我注意到就是这些,肯定也我没有看到问题
希望别人帮我理顺这些,或者遇到相同问题的人
他们的感受是什么?如果我能清晰看清这个问题
这个魔咒就失去对我的控制 6# aiping

没听说过,摆渡看看 7# 砚谷墨清

我觉得有些像我有过的精神状态,抑郁期妄想,注意控制了。

不是,我很小就有怕别人瞧不起想法
可能有这种想法比较少,
刚才我做公汽时候,别人问路,我回答啦
回答不是很准确,担心别人核计,瞧不起我 10# 双相中年

非常在意别人对自己的看法,我已经可以说是过分在意了,敏感的不得了,而且特别害怕拒绝和否定,不过我现在感觉很好,一是情绪稳定剂帮助了我,二是我自己也常常思考事情为什么会这样,别人这样对待我的原因是什么,明白之后就没负面想法了。

不过说句实话,你特别在意的那些事,百分之九十都是自己胡思乱想,根本不会发生的。就比如问路吧,你担心自己告诉的不准确,别人会因此而瞧不起你,这时候你可以换位思考一下,有人告诉了你不准确的路,你会怎么样?你会不会想去骂他或者瞧不起他?根本不会,所有问路的人都不会只问一个人路就一条道走到黑,他会问很多人,然后才能逐渐接近目的地,他也没工夫想起来有个人告诉他的不准确,这人真是个大坏蛋,他早就把你忘得一干二净了。所以完全不用担心,没那么多无聊的人喜欢在背后议论你的,他们也没工夫,你说错一句话什么的 根本没人在意,你事后去问问,很多人其实根本没听出来,就是这么回事,但要是你自己一味的在意,一味的担忧,反倒会引起别人的注意,大家会奇怪,感觉你这个人有点怪异,所以正确做法就是,干自己的事,少胡思乱想。要是真有人喜欢背后议论你,你大可放心,吃亏的是他不是你,没人喜欢背后嚼舌根的家伙,他这么做的同时已经在提醒大家这个人的不可靠了。

你说得对,可是我也不知道我就是那么想啦
现在我就核计邻居是不是瞧不起我?
上银行也核计别人是不是瞧不起我?
坐公共汽车也是,核计别人是不是瞧不起我?
我也不知道怎么回事?就是习惯,到时候就想,我也控制不住 13# 红莲四鼠

你这是阳气不足。解决办法是:诸恶莫作,众善奉行。

我是二型人格,担心别人敌意和攻击,我对敌意和攻击反应非常大
所以,我对别人非常友好,可以说成讨好
我以前上学时候,家里困难,同学之间花钱大部分是我
也没人说我好啦,我现在想起来就内疚 15# 猫老哥