设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: byheaven

冰天雪地之中,小女跪求大家给点有用的建议。。。。。。

典型的情绪不稳定,不要欲望太多,修身养性吧。内心的不静导致的外在的感觉混乱,做一份简单的能胜任的工作,慢慢调理自己,对人生不要期望太高,人生注定是痛苦的,理解了人生的苦,对人生就比较能容易满足了

和你有过一样的经历,也吃过减肥药
我及时治疗了,也吃过芮达,吃芮达不来月经,让我心情更差
吃喜普妙效果好,抑郁症状一点点康复了
我觉得精神症状有时候靠自己也能好起来,就是改变认知
胖了就是胖了,我现在也胖了,反正也减不下来,我就认了,时间长就会慢慢好起来
想开点,自己现在就是病了,服药治疗会好的,也不用急,对过去的事别总放在心上
给自己信心,不开心就找点能让自己开心的事情做,现在先安心治疗

谢谢15#水手爱德蒙 :我现在已经开始看一些佛教方面的书了,但还没决定是否信佛或做一个佛教徒,我想这是是要慎重决定的事情,等有了足够的了解和坚定的信念后,方可皈依佛教。希望能多多得到你的指点迷津,免受红尘之苦!

谢谢16#抑郁123 :我承认目前情绪严重不稳,对我来说,人生是一本刚刚翻开的书,充满了太多的困惑,如何才能够修练到看得透想得开、拿得起放得下啊,真的是不容易!

谢谢babyrose :谢谢你的指点:改变认知!
我知道一切都是从“心”开始的,万丈红尘迷住了我的双眼!
天灾人祸多,谁知心之祸啊!
改变认识,接受现实!
你说吃芮达不来月经,郁闷!我的主治大夫还特别声明吃利培酮不来月经,吃芮达没这个问题。

阿立哌唑从2011-12-13吃到现在,有27天了,现在剂量是每天20MG,芮达每天6MG也吃了11天,被监控的感觉还是没有消除。。。。。。

我是要坚持?还是要换药?

在北京和上海的朋友们:

我住在厦门,在厦门就诊三年了,双相病情并无明显好转!这固然有我自身的原因,

但是大夫也实在太重要了啊!我很喜欢厦门,但是这里的医疗水平确实与这个城市不相称,

太叫人失望了!我希望能在北京或上海找到一位好的医生,你们能助我一臂之力吗?

特别是双相治愈的朋友们!

哇塞...错综复杂...谁接手都不好弄了...我如果是病人就干脆把所有药全停了...等残留药物代谢完让其自然发作重新明确诊断治疗(当俺没说小心误导)...
小丁 发表于 12-1-5 12:10
这倒是符合颜文伟医生的治疗策略,不妨咨询一下颜老~~~
http://www.sunofus.org/bbs/thread-81749-1-1.html

双相难越,谁悲失路之人?
萍水相逢,尽是友善之客!

阳光论坛真是一个温暖的世界,谢谢你们!

我爱你们,善良的人们!
byheaven 发表于 12-1-6 08:03
都是病友,我也被颜老诊断为双相,只是没有你躁狂明显,现在只服用丙戊酸钠1500毫克/天,终于从地狱回到了人间,你也可以的,相信自己、相信医生,祝你早日康复!

20# byheaven 为什么不试试森田疗法呢?很多病友都是看书自愈的,我才看了几天,现在感觉好多了。

同意恢复007的意见,你的问题是出在光靠药物,心理上没有很好的修正。

厦门很适合运动,也提一条吧,坚持慢跑,如果有信心能坚持,我过两天发一下我的详细经历,希望能一起加油

吃芮达肯定不来月经,不过停了就好了
厦门好啊,气候好,暖和,有利于抑郁症康复,反正我就是冬天特别不好,到春天开始好转,夏天和秋天都不错,所以我特别重视冬天不希望复发