设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 特发此贴以纪念自己康复

病了这么个十年,自己总算是熬到头了。好苦好长的路啊,这桩事到现在总算是忙完了,自己可以有空,有心思去搞工作了 。工作我一定可以搞好的。
     感谢森田,感谢阳光论坛,感谢韩非......
     此刻自己的心情又是累又是轻松
     希望自己在新的一年里,身体健康,工作顺利吧
     最后祝愿朋友们,早日脱离苦海,回到正常的生活轨道上来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

,能简单说一下你是康复的吗?
回复 支持 0 反对 1

首先感谢森田,没有他的理论指路,我估计还在迷惑、惶恐

然后感谢生活发现会,否则,我不可能走出来得这么快

我是强迫观念。

下面谈谈我自己的森田的感悟:

治愈    所谓的治愈,我觉得就是能积极忍受症状,症状来时忍耐,能带着症状正常工作

学习,不耗费心思去去除症状,这样就算是治愈了。神经症好和没好真的没那么

重要,有症状的时候也是工作、学习、娱乐,没症状的时候也是工作、学习、娱

乐,有影响吗?心情不好就任其不好,恐怖就恐怖,也不过如此啊,我们照常生

活。(神经症的本质,就是我们把正常的东西当作不正常了,然后努力去去除,

这 当然是徒劳无功的了。每个人都会有一些不合逻辑的想法,只不过我们太去在

意这些想法了,结果把自己绕进去了。)

顺其自然    对这个,我也走了很多弯路。所以我只建议看森田原著,看看原著也就够

了。顺其自然就是维持原样,你思想上想怎么想就怎么想,想得很恐怖就任

其恐怖,没什么大不了的。你愿意一直都强迫就一直强迫,愿意多强迫就多

其强迫,带着这些胡思乱想去做事吧,慢慢你会发现,思想原来只不过是思

想,而事实永远不可能因为你的思想而有所改变。

如果我的感悟能对大家有些帮助的话,那我真的很开心。谢谢大家!

论坛  发原创发不了  只能随便找个地方发了
太郁闷了  老是提示 请求来路不明
不过没关系,能帮到大家一点,我就心满意足了

对于精华帖子,可以由管理放到康复者精华帖版块,做为阳光的光辉成就。

4# amadon

可能是局域网的原因。多试几次就行了

xzz2001 :康复个屁啊,康复,都是自己骗自己的,你问问你自己,我康复了吗?切。
??????
我可以把这个当做是人身攻击吗? 还是别有理由? 也希望斑竹能关注一下,谢谢!

祝贺康复!

恭喜了。

很经典,也很精采,我现在也是这么理解的,而且原本一些恶劣的念头,其实在后来都没有真正的发生过,纯粹是自己的一种想法,愿各们病友早日康复。