设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨落晨曦

[求助] 帮帮我吧

请问小丁,你吃中药治好了吗,我看到了你发给我的消息,谢谢你

记得十多年前在本省中研所实习其间...在内分泌科待的时间很长...除糖尿病外有许多女性患者就诊...黄褐斑 甲亢 产后抑郁 席汉氏综合症 癔病 神经衰弱 神经官能症 乳腺增生 子宫肌瘤等杂证...而这些女性患者相当一部分都与生气相关 如果学习过中医理论不难理解其中因由...你所谓胀闷憋烦等症候恐与生气精神压抑相关...这些所谓躯体化症状不是西医的强项...中医或许(俺客观的用了或许二字)对上述气机郁滞之象有治疗作用...柴胡疏肝散 小柴胡汤 逍遥散 丹栀逍遥散 滋水清肝饮 这些都是古人流传至今验方...当地找中医看看哇估计也是这些方子加减化裁...你的这些症状很典型都可以说是照着书上得的...如不想多花钱(目前中药涨价离谱)可以自己在家点穴治疗(说白了就是自己点揉穴位替代针灸)...合谷 太冲 三阴交 膻中 阳陵泉 足三里 期门 这些穴位好找(网上搜)酸重感强...应该会在点揉后马上见效...长期巩固点揉没坏处(抑郁或许也会缓解)...手上没劲可以拿带尖尖刮痧板加压...配合深呼吸...胸部可以不局限期门等穴...可以沿肋间隙大面积点揉...当然畅其情志更为重要:去除诱因...

,说不了话,就是很喘,一个字一个字的说,现在说话也很累

我严重时喘的走不了路,说不了话,

我的胸闷很严重,难受时喘的走不了路,说不了话,胸口压得只有脖子在喘气,也吃过很多气滞的中药,无效,我试试你说的方法