设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 感觉受歧视,让人瞧不起

我一到冬天就不是很好,,明显没精打采,别人能看出来,
感觉受歧视,昨天照失业证相片,照相的对别人态度很好
对我态度恶劣极啦,我那么胆小,也不敢得罪人啦

昨天邻居上我家,明显嘴角一咧,很显然瞧不起我
到别人家他都脱鞋穿拖鞋,到咱家直接就穿鞋站在地板上面

我不好,症状我一般能接受,可是症状衍生一些问题怎么办?
也是接受?不知道怎么办?请指点一下

不能到处倾诉,弄不好就会让人歧视,现在很害怕他们背后见我坏话

有个从小一起玩邻居,没事和同学上他家去,我以为和人家很好呢
谁知道到人家带答不理的样子,真的很没面子,担心同学因此瞧不起我,
我还装出没当回事样子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
躁狂后的世界一片空白……
回复 支持 0 反对 2

你不敢得罪人,所以别人都不怕得罪你,给你脸色看,欺负你

该凶的时候就凶
直接叫邻居脱鞋,对照相馆里的人甩脸子,走人

情绪不好时,建议不要继续去想,找点其他的事做吧

意识到是自己过敏了就好

感觉楼主的文字很像鲁迅的《狂人日记》。有没有,自己假象了一些别人的拒绝态度?

敏感了 ,人有时候会让自己的预想实现,比如有的人老觉得自己逗人喜欢,就放大别人喜欢自己的地方,感受被喜欢,然后感恩然后喜悦,喜欢别人的语言.非语言动作都表现出来了,人都喜欢喜欢自己的人,别人真的就越来越喜欢他了,反之有人老觉得别人不喜欢他,一样的,如果你的心事孤独的,提防的,也会传达给别人,其实生病了,有的人会有点歧视,可是有的人不会,照样对我们好,无论对哪一种人,我们都要觉得其实他就那样对所有的人的,对好的感恩,对不太友好的包容,照样对他们友善,慢慢的,人心都是肉长的,好人占多数。总有真情在人间,希望你能开心,愉快!!

对实在过分的人,其实真可以考虑下3楼说的,邻居不好马脸,可以好好叫他换鞋,或许是忘记了呢,可能你一说他马上说:哦,不好意思我忘记了,你才发觉是自己在玩猜心术,而且猜的未必对,照相馆态度不好,真的可以换一家了

别人对我印象,众口一词,都是说我:太老实啦
我也不想这样,谁知道给人留下这个印象
可能因为社恐吧

去年冬天就不好,今年冬天不是一般的不好,感觉重郁,
怎么做都不对,现在最好时候感觉不好以前最不好时候
硬挺没有别的办法

9# 云动力

改变,从心开始
不改就只能受欺负了

10# 云动力

10# 云动力
敏感了,每天早上坚持偶尔跑跑步,  冬天有时候烦躁是正常的,你感觉你是这样生活的吗,感觉啊。感觉做事,感情做事。        没事的时候念念佛/经    会慢慢好的。

可能是个体差异吧,感觉有社恐或者自闭会认同我的看法
可能外表一看就非常老实,或者没有精神

我一严重,就会出现思维抑制,那个时候外表萎靡不振,而且非常笨,很容易让人歧视