设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子育儿] 怀孕时胸闷气喘至今

转眼女儿快一周岁了!如今的她已经开始蹒跚学步了!生命真是个奇迹,总会带给我们许多感动!一颦一笑带着幸福天真的稚气,让我觉得即使再艰难都要坚持!
      想想去年的日子,平静的生活,突然有了一个小生命,说不出的开心,每天都对肚子里的她呵护备至。然而这种日子并没有持续多久,孕期四个月的时候,突如其来的持续彻夜失眠让我疲惫不堪。两个月的时间,几乎没有睡什么觉。偶尔只能勉强睡一两个小时。大部分都是从上床开始等待着天亮。肚子里的宝宝也经常翻来覆去一整夜,躁动不安,这也让我惊恐不安。长时间的失眠导致我精疲力尽,头昏眼花,看世界都变得虚无缥缈。我也曾向产科医生求助过,医生说是我整天无所事事,胡思乱想造成的,把我大骂了一顿。我无语,无助,老公和婆婆也很冷漠,对我不理不睬,甚至责备我影响了他休息。父母又不在身边。没有办法,不能吃药,就这样扛着吧 !   
       一个人孤单地熬了一个多月,没有想到更坏的事情还在后面,一天早晨醒来,突然感觉胸闷气短,以前做简单的事情突然感觉费力了很多,从那以后,晚上睡觉不停地淌虚汗,经常衣服都湿透了,被子也湿了,本来就失眠,这样汗流浃背就更睡不着了。开始以为是感冒引起的呼吸道感染,可是吊了几次抗生素都没有用,最后医生就说是孩子大了压迫的,我补相信,可是也很无奈。我该怎么办呢?就这样痛苦的熬到了孕期七个月,一天早晨,突然气喘,呼吸困难,我意识到了,症状加重了。整个胸部堵得严严实实,压得我透不过气,气喘不止,那种痛苦我想我一辈子都忘不了,感觉不到脖子的存在,只有嘴巴张着在喘气,每天24小时都呼吸困难,坐着喘,站着喘,走路喘,吃饭喘,说话也喘。那时如果不是肚子里有孩子,我真的想死的心都有。去过医院检查,没有发现任何问题,医生最后又说是孩子压迫的,说我太娇气,别的孕妇能受得了,为什么我受不了。老公也这样说我,说我整天没事找事,怀孕的女人多了,就我天天说难受,事情多。我的心冰凉到极点。每天持续的呼吸困难让我无法忍受,不记得有多少个日子自己一个人躲在房间里以泪洗面。呼吸困难的我每天去医院吸氧,吸氧其实对我的难受一点也缓解不了,只是我怕肚子里的宝宝会缺氧,因为那种呼吸困难让我不得不担心孩子。经常几个小时没有胎动,我就会惊恐不安,晚上也都气喘得难以入睡,每一秒钟对我来说都是煎熬,吃饭也只是完成任务,累得要命。每天身体的难受加上担心孩子的恐慌让我度日如年,痛苦不堪。
       最后阶段感冒咳嗽了,剧烈咳嗽肚子震动得好厉害,孩子也动个不停,有两个产科医生知道我一直气喘,知道我很痛苦,说我不像是孩子压迫的,在她们的建议下,离预产期18天剖腹产取出了孩子。庆幸的是孩子很健康,听到她出生时的啼哭声,我忍不住流下了眼泪,经历了这些困难,终于看到她平安的降生了!孩子的出生,让我的痛苦减少了一半,至少不要担心她了。只是气喘还是像个恶魔一样整天纠缠着我。
       现在的我稍有好转,痛苦还在继续,历经那一段灰色黯淡日子的我多么渴望微风拂面,雨过天晴的一天的到来啊!艰难中,是孩子给了我信心,感谢我的宝贝给了我生活下去的勇气!也谢谢所有关心过我的家人和朋友们,给过我鼓励。生活还要继续,痛苦还在蔓延。不过我相信阳光总会出现的,但愿不久以后,一切安好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你真坚强,一定会慢慢好的.你的孩子一定会很喜欢你.

谢谢你的回复,我想坚强的妈妈还有很多,因为吃药,我的孩子没有喝过一口母乳,我也没有精力带她

去精神科医院看过病吗?
首先要吃点治疗失眠的药

不少妈妈怀孕时,都是晚上睡觉很憋气,一旦醒来,就睡不着了
可是,没有听说,孩子已经生出一年了,还憋气的
去找找医生看病吧,多看几个医生

看了很多医院,最后医生说是神经症,吃过很多抑郁症的药,现在在吃博乐欣和律康。我是每天24小时胸闷气短,没有别的症状。现在的我还是很痛苦。不知有没有朋友和我一样的症状。如果有,请发短消息给我,好吗,也可以qq联系我,我的qq是690169874。我们可以交流一下,也希望能给我些帮助,多谢了!。

怎么我的症状和别人不一样呢,吃药每天还是胸闷气短