设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年龌龊的生活

从来都是个懒得写东西的人,既然来到这个论坛,也来写写的的一些故事,有缘人看看给予指点,不过首先申明,相对别人的故事,我的可能显得很莫名其妙,看到别人能抑郁地那么优雅,比如;宁静姐姐,我觉得我的故事都不好意思拿出来。但是我想让这里更多的人知道我的事,或者是我倾诉,或者可以帮助一些人。
我出生在农村,爸爸是小学老师,妈妈,爷爷奶奶都是农民。在初二以前,我的生命里几乎没有失败两字,成绩第一,班里什么比赛都是我代表去参加。我是父母,亲戚,老师眼中的骄傲。至于我的性格,脾气不好,特别好强,不喜欢输给别人,想要的东西一定要到。小时候还喜欢在家里拿钱去偷偷买零食吃。这个性格可以也导致我后来的事情。跟同学关系不好,跟表姐妹们也经常闹矛盾,现在想想老天是否用抑郁来改变我,要我做个好人呢。
初二暑假,我看了还珠格格,我特别喜欢那里面的小燕子,我要向她学习,所以我每天都想模仿她,这样子,我耽误了学习。现在想想,那时候我就已经不自信了。学习退步了,老师家长都很紧张,我很郁闷,半夜起来看书,想补上去,可是有时并非一份耕耘,一份收获,期间我几次因为考试成绩发下来哭着跑回家。最后两个月复习,因我甚而毕竟不错,再调整了下学习方法,虽然未考上原先期待的,也还不错。在上学期间,我一直非常节省,因为爹妈都节省,我总觉得不节省对不住他们。
接着我上了高中,高中是在县城读的,我要住十二个人的寝室,一周回家一次,高一时,我抱着只要掌握好的学习方法,我还是可以出类拔萃的,所以我非常认真,上课注意力十分集中,可是慢慢地,我觉得我过分集中注意力好累,而且成绩也不是我想象地那么好,所以我就不停地换学习方法,换着换着,成绩越来越差。而且我越来越节省,零食舍不得买,菜都舍不得吃。
学习成绩不好我就想着我以后要过苦日子,同学关系也不融洽,因为我说话经常很刻薄,渐渐地我还发现自己很丑,没有别人那么潇洒。高二暑假,我在调整了一系列的学习方法都失败后,我开始幻想自己是别人,觉得那样我就不痛苦了,反正我不是自己嘛。我还幻想自己是个成功的人,仿佛那样我也能成功了,我还喜欢模仿我看好的人,反正做了很多很多变态的事情,我还在心里重复跟自己说一句话来支撑自己。我终于崩溃了,我什么都不想做了,那时成绩还是越来越差,同学慢慢疏远我。老师偶尔也叫我谈话,但我已经不知道怎么救自己了,摆脱不了那种无力的状态。加上那里寝室有几个同学打牌打到三更半夜,我被吵醒,大声训斥他们,可是第二天情况依旧,我离家出走了。
离家第一个我无法面对这里,第二个我想在学习这条路走不通,我能否去找找其它路呢,不有很多成功人士都是离家去大城市的吗。可是等我去了外地,我才发现我多么想家,我像行尸走肉地在那个城市的街上走着,越走越失落,越走越绝望。有人发现我后往我家里打了电话,将我带到警局,等我家人来带我。期间,我真地好想死,因为我这举动,造成的经济损失,第二天爸爸来带我时,我的心里堵地慌,我觉得我非常对不起他们,我是他们的累赘。
带回家后,学校班主任让我回家,同学都对我的事好奇,我真得想毙了自己。
回家休养了几天,妈妈托一个老师说好话,才同意我继续就读,可以情况还是不能改变啊,同学关系,差的成绩,还有我那么那么节省。
我想死,是我每天的念头,前面我是用心一切方法提高成绩,从那以后每天让自己不死是我想尽一切办法要做的事。我跟自己对话,我找知心人聊天,知心人也就那一两个,可是每天我都笑得勉强,活得勉强,后来我干脆带块刀片在兜里,想着真正不好过就吞了,我堕落,我整天像个鬼一样地活,我说着风凉,我皮笑肉不笑,我骂人,我吼我家人,吼我妹妹。最可怜的是我家人,其它人被我中伤后可以憎恨我,可以远离我,可我家人还得陪着我,有时妹妹眼睛里眼泪在打转都不敢顶我嘴,她不知道自己错在哪。
毕业考试后我将东西理回家,我不读了,准备去打工,爹妈不允许,让我无论如何要去参加高考,我抗争,我晚上喝了一小口农药,接下来吐,头晕,我躺床上,我想着明天的太阳我将不会再见到了,我终于要离开这个世界了。
一觉醒来,我还健在,只是胃不舒服,头很晕,我再一次绝望了。
第二天,爸爸劝我去学校,妈妈劝,爷爷劝,奶奶劝,爸爸又劝,苦口婆心,终于我起床梳洗,理了东西再去学校。
一切还是没有改变,糟糕的人际关系,差的成绩,还有连我自己都看不起的我。
我想象着自己有个孩子,因为我觉得我得让自己有活下去的理由,我有唤起我的责任感,果然,我愿意生活了,我愿意看书,看很多书,愿意努力再努力,虽然成绩并没有好。我已经不在乎成绩了,我只是想这种生活方式,每天学习,不去理那些复杂的事情。迎来高考,我没考上,考好后我继续努力学习,我都不知道我整天在学什么。我想去读个大专,爸爸劝我复读,我不同意,他又继续苦口婆心地劝。
临近开学,我答应复读了,在那里,我还是加倍努力学习,效率低,我只是沉迷于那种生活方式,成绩要不进步一点,要不原地踏步。还是一如继往地节省,非常非常节省,只满足自己能不饿死的标准。在那里我还喜欢了一个男孩,其实之前我喜欢过男孩的,但总觉得恋爱是件丢脸的事,或者也感到自卑。这次我感到自卑,我觉得我跟别人不一样,谁能忍受我,我太反常了,我太不正常了。我很造作,装作自己楚楚可怜的样子。我很少语言,我也很少笑,整个就一忧郁的形象,有时我还挺欣赏自己那么忧郁的形象,觉得有一种独特的美。
经过非人的复读生活,比一般人更非人,我经常半夜起床看书,吃得很差,期间我还因为自己觉得自己不够努力用针把自己扎得伤痕累累。我考上了一个一般的本科,暑假,我跟爸爸说我要复读,当时并不是因为对大学不满意,是怕到大学后不知道怎么生活,我已经习惯这种生活方式了,我继续努力学习,虽然对我来说没有意义,爸爸不同意我复读,我吞了一把止痛药,胃疼了一晚上。慢慢地我自己也意识到这样学习对我无意义,我放松了些,可改变生活方式,让我无所适从。我买了安妮宝贝的书,看了她的书,我觉得我跟那里面女主角相差太远,首先我要在外形上靠近他们,明显,我胖了。我要减肥,我好多天不吃,果然瘦了,好看了,脸也白了,跟女主角越来越接近了。
开学了,爸爸陪我去学校上学,这学校,这专业都谈不上喜欢。到了新学校我继续减肥,可我发现我只要吃一点就反弹,可我有时真的很想吃。还有我继续努力学习着,只是不再那么节省了。我不喜欢讲话,因为我怕复杂的人际关系,觉得保持距离是交往的最好方式,在室友眼中我就是个怪人。可是由于本能,我想过正常的生活,可我怕胖,我觉得胖很丑,我控制饮食,我有时一早一个人去公园,我想改变自己土的模样,想时尚起来。可是街上的衣服好贵呀,买不起,而且越到街上,我越发觉自己土。都不知道从哪去改变的土,可是如果肥起来那不更没救了。
我突然觉得我要像安妮宝贝中的女主角那样活一把,我要那样浓烈地活。我开始告诉别人我有抑郁,告诉所有把我当回事的人。然后我就硬是把自己那抑郁的气质逼出来,我减肥以保持瘦,我没日没夜地上网,我逃课,我喝酒,我抽烟,我还玩一夜情。我依然穷,因为在那个城市,我一来自农村的,一家人只靠爸爸微薄的工资和妈妈辛苦农活的钱,我真地不 能过一般大学生的生活。我也弄不清我是真抑郁,还是被我自己逼抑郁,我真的抑郁了,我割腕,我看不到一点生活的希望。我想跳楼但没跳,因为看到楼下,我想着头的撞击我下不了决心。为了减肥,我用过泻药,用过减肥药,还去美容中心减肥,把爹妈的血汗钱一把把地往里投。偶尔我也心疼,可我又控制不住自己的行为。瘦了后我还嫌自己身材不好,去做了一次隆胸。几千块对我家来说真是个大数字了。我就这样无耻地做着伤害自己伤害家人的事。期间我还是有喜欢的男孩,可我觉得我配不上他们,因为我太龌龊了。我还跟网友见面,我还想像有些大学生那样找个大款来伴,我发现网上真有很多邪恶的人,当然我自己也好不到哪去。
我还跑到宁波去见个网友,他说他是贩毒的,我到他那去吸毒,贩毒赚大钱(看到这你们可以骂死我,我觉得自己也该被枪毙)当然,后来证实他也可能只是个小混混,我也没吸毒,也没贩毒,不然后果更不堪设想。我还喜欢跟我们班花聊天,把自己的事跟她说,包括爹妈都不知道的秘密。似乎觉得这样就很有面子吧,可怜的虚荣心。
学校发现我自杀后又将我爹妈叫来,我可怜的爹妈就被我这样折腾着。学校建议我休学,还带我去精神科,结果被鉴定出中度抑郁。我不愿治疗,因为怕治不好浪费钱,怕治好了自己又平淡了,或者根本懒得治一心求死。我还是怕胖,看到自己腹部因为没有节食渐渐长肉,说不出地痛苦,像吃了苍蝇一样。
妈妈哭了,瘦了,爸爸瘦了,全家被我闹得不得安宁,妹妹都求我:姐姐,你能别那样吗?
再一次我意识到不能这样下去了,没有其它办法,我又开始投入学习,一心学习,就像高三那年一样,没有目的地学习。每天去看书,晚上也看很晚,早上早起。把自己埋入书本,我想着就这么过一辈子吧,不然又要犯错。期间我还偷过东西,如果现在有机会,我愿把人家的损失弥补别人,可是没有机会了,我都不认识他们,认识的也没勇气。人家或许忘记了。现要想想都不知道当时是抱着什么样的心态,不是因为穷,难道是一种心态的不平衡,就想当坏人吗?还是就是想要别人的东西。
大一时,我跟寝室一个女孩闹得很不开心,明显是我不对,可我当时不认为。大二我换了个寝室,在这里我觉得我要好好的,我开始对室友非常好,我每天帮他们占位置,帮他们做力所能及的事情。我还觉得我不开心是因为我想得多,所以我控制自己少想,一有不开心或觉得不满的事就使劲甩脑袋以干扰。这样我似乎开心地过了一学期。在这一学期,我就像个傻大姐一样,没心没肺,一心帮别人。我也知道很多人看不起我,穿着不搭配,也胖了,只知道学习。这段时间,我获得了一个真正的朋友,至今跟她关系都不错,而其他人对我并不怎么样。我也会去看看韩剧,去体会平凡的幸福,给家里打电话,报喜不报忧。
慢慢地,我又懒得去这样委曲自己,而且我也没那么开心了,我又开始了烦躁,特别是看到别人不跟我招呼动我东西时我便暴怒。有一次都歇斯底里地喊,可我真的控制不住。我还特喜欢一个男的,可我非常自卑,越自卑越喜欢,真的很痛苦。我的学习没有效率,我立了考研的目标,只有我自己知道,我只是满足这种生活方式,而不是真的要考上。我减肥,我放弃,我暴食,我减肥,我又放弃,我又暴食。我还是穷,偶尔会有人看我穿成那样笑我,我会动怒,还故意去追帅哥显示我很大胆,我会突然瘦下来很美丽,突然又恢复土的模样,让人觉得莫名其妙。 
考研没考上,在我预料之中,在别人预料之外,因为在别人眼里我是那么努力,而只有我自己知道我的效率有多低,天天学习也许是我逃避现实的方法吧,但其码,我活着。喜欢的人也不会去表白,就算他喜欢我也不能在一起,因为我自卑,也不看好婚姻,在那几年里觉得恋爱跟婚姻一辈子不会跟我有联系,我有的仅仅只是暗恋。
要找工作了,自卑,暗恋,心情抑郁都依然陪着我。突然觉得这种生活方式要调整,我决定把自己活到八十岁算算还有多少天,记在笔记本上,活过一天减一天。想就这样度过一生。
08年去了美丽的杭州,工作不好找,大学没学过什么东西。我有的只是抑郁。面试,无消息,面试,无消息。最终在一个民工子弟学校带课。拿着几百块一个月,过着非人的生活,吃干粮,睡一个小房间。在笔记本上一天天地减少。减肥,暴食,减肥,暴食。
09年到了个培训班,想好好工作了,可是总是干不好,身材臃肿,穿着过时,极度自卑,还喜欢着个同事。又开始对身边的朋友不满了,看不惯,崩溃。笔记本上一天天地减少。
去杭州七院看了,医生配了百忧解,心理暗示让我觉得可以恢复自己的能力,努力工作,并且努力减肥。回家考了个事业单位,在农村,回来上班了。在农村,抑郁,依旧抑郁,减肥,暴食,有时为了控制把自己买来的食物拿去扔,暴殄天物啊。同事介绍了个男朋友,在外地上班。我还想着杭州那个同事,其实在杭州有段时间我想着大学那个,还表白,只不过被拒绝了,在我预料之中。本来就知道被拒绝,当时什么心态已经忘记了。男朋友去外地没多久就不联系了,感觉不现实吧。我待在农村,看不到希望,开始因为治疗的心理暗示还表现出能力十足的样子,渐渐地就表现出真相了。对同事又看不惯,心胸狭窄。抑郁,感到生活真的毫无意义了。想死,一了百了。10年二月再次进医院治疗,这次是妹妹陪着去的,医生配了药后一直遵医嘱吃。期间还是节食,但过得也还平淡,考过几次试,但都失败,被人称为考霸。直到10年十二月,一个朋友说有个算命的算得很准,让我去试试,抱着不相信的态度我去算了。结果先生说我最近十年过得不好,这下戳到我神经了,我马上追问什么时候能够转运,他告诉我在11年一月可以转,我将信将疑。那一天终于到来了,心理暗示让我觉得果然好起来了,毕竟真的倒霉了十年,还是愿意去信他的话。错误地想着:接下来我做什么事都是顺的,所以可以随便过。说过得不好的人真容易相信命运。我在交友网站上找到个男朋友,那段时间我自信起来了,约会,同居,很开心,两个月后,发现他根本不在乎我,自以为是,甚至看不起我,我们分手了,这让我再次陷入抑郁中,想死,真的想死。药物也什么效果了,工作不给力,被头骂,我跟他顶嘴,在单位闹得沸沸扬扬。这时我在某网上看到一个治疗抑郁的偏方,是一段音乐,一听,果然好了很多,想重新做人了,萌生出要努力远离这个单位,毕竟得罪头了,不好待了。也自行地停了药,没让主治医生知道。
努力了两个月后,今年九月,我成功跳槽到个新单位,在县城,很多同事羡慕我,自己也觉得可能摆脱这个困扰我十年的病了,期间还是节食,那几个月,自信,漂亮,精神。
十一月,自己又慢慢不能节食了,暴食,暴食过后是无比的焦虑,咨询了心理医生,让我跟自己身体对话,介绍我看了两本书,没什么效果。同事给我介绍了男朋友,很喜欢,是我喜欢的类型,对人也好。我想珍惜这段感情,可是我总是不能摆脱减肥的困扰,觉得胖了就难看,就不讨人喜欢。纠结了一个半月,想到可能还是抑郁的问题吧,又吃起了药,这个周末还要去复诊。
现在想想,与其那么辛苦地与自己斗争,何不一粒药就能换来开心呢。
我现在想做个好人,虽然以前我那么地自私,孤僻,甚至可以说无耻。可能老天就是用抑郁来让我改变吧,过程是痛苦的。比起以前,现在只需投一粒小药丸到嘴里,就是安稳地生活,较为有效率的工作,相当不错了。对现在的男友我还是保密的,不知道要不要说,看情况吧。当然,我还是希望我能不用吃药地做个正常人,到时不用顾及自己的肥胖,自信、开心地生活,为社会多作些贡献。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
能够如此无情的检讨自己,已经很不容易了,走出心理的阴影就一定能走出疾病的阴影。

唉,,太会想了

谢谢理解,我不敢把自己的经历告诉身边的人,我没这勇气,这里让我宣泄了一下,反思一下,更希望能够让大家来给我提提建议。

抑郁最痛苦的不在于它的迁延难愈,而在于它往往发生在豆蔻年华,人生最美的时候.让我们错过了很多人生的美好,但相比来说,也是一种财富,只要过去了,就是一生的宁静幸福,对于把美丽当作生命的女子,当我们在美丽与生命间抉择时确实不易,但希望楼主,能找到一个平衡点,既不用发胖明显,也不用没有生活质量的活着~~

您是否恨透了抑郁的生活,愿意付出痛苦的代价(改变自己内心根深蒂固甚至自己都不知道的东西)来离开它?

什么代价呢?抑郁已经使我付出很大的代价了,我当然恨不得马上去除它,我想像广大人民那样生活,虽然有不开心,但不是抑郁

发表于 1 小时前 | 只看该作者 抑郁最痛苦的不在于它的迁延难愈,而在于它往往发生在豆蔻年华,人生最美的时候.让我们错过了很多人生的美好,但相比来说,也是一种财富,只要过去了,就是一生的宁静幸福,对于把美丽当作生命的女子,当我们在美丽与生命间抉择时确实不易,但希望楼主,能找到一个平衡点,既不用发胖明显,也不用没有生活质量的活着~~
谢谢!我正在努力着,找一个平衡点,我觉得只要不抑郁,我就能达到这个目标。

期待风雨后的彩虹和阳光吧,上天不会对我们如此残忍。

,其码现在有药啦,以前都不知道的

神奇~我最近也抑郁了,不开行啊,不像原来那样开行~