设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 望好

[原创] 吃药怀孕,这个问题很沉重。

楼上的,我真不明白你们对我的误解怎么就这么深,我只是叫你们停药怀孕,坚强一些,药物对胎儿始终害多于利,我没有攻击怀孕吃药的妈妈,我只是劝告,如果你吃药怀孕生了健康的宝宝才是一个偶然,你们怎么就是不明白 ...
望好 发表于 11-12-25 19:51

我看来看去,LZ的说法还是没有一个客观的事实依据啊。只是凭你个人生了不健康的宝宝,就下断定是:带药怀孕生健康宝宝是一个偶然。
凡事都要讲论据和论证,单一的论据是不能成立的。除非你能给个数据,带药怀孕不健康与健康的比率是多少,多少能达到你这个帖子说服人和劝服人的目的。
在论坛里面,你可以看到版主火烈鸟的一个帖子,她做了一个资源整合,把近几年所有带药怀孕生宝宝的妈妈都进行了跟踪报道。看下来,不健康的目前只有你还有若兰(若兰的第一个孩子是自闭),所以得到的论点应该是:大部分都是健康的,不健康的是个偶然。
我还是要和LZ说明,你第一个有病的孩子,不一定是由于吃药引起的,遗传学有很多不可解释的原因,就和走路撞车一样,是个概率,你碰上了,那只能自认倒霉。

其实我们都明白楼主的意思,也知道你是处于好心才这样说的。大家都多一分理解,多一分支持就好了!相信来到这里的人都不会是为了恶意中伤谁才发帖的,所以也希望楼主尊重其他姐妹的跟帖!

实在不想对楼主说什么了。但是关于对索菲亚的评论确实看不下去。在这个版块时间长的姐妹都知道索菲第一个宝宝的故事,和她之后坚决不吃药怀孕的决心,和一路辛苦的努力尝试。说她是药贩子太不应该了,而且她对论坛的帮助是有目共睹的,她总是鼓励着别人,而且及时反馈自己的状态和情况,给有有需要的姐妹参考。所以说她残害别人也是不公正的。祝福她和她的小宝贝。
另外,我不是她的马甲,看过我的帖子的人都知道,无论是否为了怀孕我都是坚持自然疗法的人,虽然我不吃药,但是我也是慢慢的调整了对药物问题的心态

这个帖子让人心情无比沉重,我是坚定的带药怀孕支持者,不是迫不得已谁会吃药???

我5次发作,都是停药减药造成的,我抑郁发作了,连一粒饭都吃不下去,不停想吐,10个月后我可能还活着,孩子的小命在哪儿都不知道了,楼主看似有些仇恨社会的心理,建议治疗。

真的不想再作回应,只是受不了你们的误解。
我说了真相出来,又刺痛了你们脆弱的心,我不说出来,你们又苦苦相逼,不知你们到底想我怎么做。
这是个讨论的地方,我把我的见解相告给你们参考,但是索菲不断的对我进行恶意攻击,我只能怀疑他的动机,你们说我仇恨心理,这是你的理解,我是问心无愧,,好人真的是难当,如果我的话都伤害了大家,我就在此说声对不起。
希望你们都能生个健康的宝宝,不要步我的后尘,这才是我的真心话,就象我的网名,希望大家都好。
好吧,这个贴子就到这为止吧,OK

对于带药怀孕是没办法的办法,就如之前我所说的有些人比较严重些,怕就怕复发时想轻身,那别说小孩,就是连大人也保不住了。我们能做的是前三个月尽量不吃,之后用个人适合的最小剂量维持防止复发,把风险降到最低,然后做好每一次的产检,防患于未然。

我想每个姐妹都想生个自己的孩子,带药怀风险多多少少会有,因为每个人的体质不一样。如果不生孩子,那除非你的老公和公婆同意,如果不同意,那就只能选择一个人过日子或嫁个二婚的给别人的孩子去做后妈。这些人生的选择和是冒险去带药怀孕的选择是一样的,都不完美的和无耐的。

望好,我不知道该叫你姐姐还是妹妹,因为我也不小了,虽然你已经生了两个孩子,其实我非常能理解你,因为曾经我家老大查出问题的时候,我也是极度绝对的把它归咎于药物,而且我下了很大的决定不再服药,绝不再服,但四个月后的一场失眠让我绝望了,接着第二天第三天。
     我并没有恶意攻击你,我一直只是在反对你的观点以及你表达意见的方式,也是想让这里的姐妹不要因为你的话语而焦虑不安,你知道吗?你的贴子一出,好几个姐妹跟我发信息说,自己很恐慌,不知道该怎么办才好,不知道你是不是个做领导的人,你的话语无比霸气,但是霸气的语言若想得到他人的折服,是要有事实依据的。
      我知道你是好意,但你要明白这里的姐妹们的无奈,你的一句,“你们吃了药生了健康的宝宝只是个偶然”,你让这里正在吃着药对未来抱着无限希望的姐妹何去何从?对于那些正在治疗中无法停药的姐妹何去何从?
     我们都是不幸中的一员,你既坚持不服药成功生好了健康的宝贝,那么你能做的是去鼓励那些坚决不带药怀孕的,当她们痛苦无助,坚持不了的时候,你去扶持一把,把你曾经经历的痛苦、矛盾的心情、解决的方式跟她们谈谈,这么做才是有意义的。
     就像米果,她的贴子就带给了一些服着药生宝的姐妹们无限希望,我很多的时候也受了她很多的影响,心情也放松不少。
    吃药也好,不吃药也好,这里的妈妈都是勇敢的。既便是有少数不好情况发生,那这个妈妈也是伟大的,像若兰姐还有楼主,能尽心尽力的照顾自己的宝贝,这份担当就值得我们敬佩。
     希望楼主您顺利!如果我真有恶意攻击的言语,在此说声抱歉!

我好象是欠了你们的一样,怀着被你们的不理解和攻击的危险,再给你们作出解释。
你们不要以为我说一辈子不吃药也死不了人,除非你去自杀是气话,这是真话来的,你十个月不吃药,只要你的心理想着是为胎儿好,自己受点苦,忍一忍,只是十个月,换来的是美好的将来,很值呀,这样你的心理压力也会放松,自己尽量不去做难为自己的事,比喻真发病时不去跟人打交道,不去糊思乱想,要往好的事情去想,有受不了的时候做做深呼吸,要学会放松自己,尽量避开哪些让你难受的场面,这样挨一挨,为了你的孩子,你的心情也会无比的快乐,十个月是不是很快就过去了,方法其实很简单,只是你们愿不愿意去作出努力。
除非你的身体有其它的疾病,一定要吃药,否则我相信每个人都能挺过来的,不要再为自己找借口了,我是在为你们心急才这么霸气的说话,但如果你一定相信药物是安全的,我还是哪句话,选择权掌握在你的手,至于哪些正在吃药怀孕的妈妈,我还是这个观点,你们是一场赌注,我无法帮你们作出选择。
其实,你吃下去的药只是一种心理作用,才使你心里安心一点,它不会起到真正的治疗作用的,所以很多人都是可吃可不吃,真的是死不了人的,只是你的心态问题,哪些抑郁了几十年的人,还不是一样身体健康的吗?
最后,希望你们不要再问关于我的个人问题,每个人都有自己的顾虑,在这里我再次强调,我只是善意的提醒,无意伤害任何人。

我想楼主看来你病得并不是那么的严重,你确实应该后悔,自责当初应该选择不吃药,因为你可以做到但却没那么做。希望这样说不会伤害到你。但是其他的姐妹和你不同的是她们是在很无奈,坚持不了也不想失去小生命的情况下选择吃药的。那种不想伤害自己最爱的宝宝而又不得不伤害的纠结的心情是生不如死的。说到这里我真想抱着所有的姐妹痛哭一场,抱怨老天爷为什么让我们

手机发的,不知怎么断了。续上:承受这一切。我是强迫症引起的焦虑,抑郁的复发。我一直很痛恨自己因为怕失眠而失眠,后悔和自责让我在孕五个月时崩溃。性格上的要求完美让我极度抗拒吃药。选择吃药时的我无法与人正常交流,怕见人,死是每时每刻的想法。一周的昼夜不眠让我眼睛发直,狂燥得坐卧不宁,和疯了没区别。因为一年前得的病,没当回事,一点需要吃药的心理

手机发的,不知怎么断了。续上:承受这一切。我是强迫症引起的焦虑,抑郁的复发。我一直很痛恨自己因为怕失眠而失眠,后悔和自责让我在孕五个月时崩溃。性格上的要求完美让我极度抗拒吃药。选择吃药时的我无法与人正常交流,怕见人,死是每时每刻的想法。一周的昼夜不眠让我眼睛发直,狂燥得坐卧不宁,和疯了没区别。因为一年前得的病,没当回事,一点需要吃药的心理

我还是支持索菲亚,大家都是在讲道理,但是索菲亚的道理更深刻些,至少给患者妈妈一点希望吧!楼主的话,会莫名其妙的中伤那些正在怀孕妈妈的心情,本来就焦虑,这样一讲,更刺激那根神经了。如果小孩不好,那没办法,毕竟尝试过了,吃一辈子的苦,那是命!楼主只是以她的亲身经验告知大家,怀孕吃药请慎重!大家都知道吃药有坏处,可是离不开药,离开了药焦虑,各种各样的症状会出来。那样长期在焦虑中出来的孩子,不见的有多好,再何况,事实有证明,吃药出来的孩子也多数是健康的。
医生都说了,长期焦虑中孩子也是不好,以后科技会更发达,或许你的孩子将来遗传了病症,将来是可以得到解决的。
都是没办法的决定,大家还是一起努力,怀孕中的妈妈,既然已经吃了,那就保持快乐的心情,让小宝宝不要受你太多苦,群体的精神力量是很重要的哦!大家才有勇气嘛!