设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望好

[原创] 吃药怀孕,这个问题很沉重。

"抑郁症十个月不吃药难道会死人的吗?"这样说话的人真的是站着说话不腰疼,你可体会过发病时那种生不如死的感觉,你可体会过这比死了还难的感觉?能不吃药怀孕谁不会选择啊,这是迫不得已的做法.我们都要理解带药怀孕的妈妈,她们是伟大的....
'

楼主所说的我们大家都从一开始就考虑过了,
   你所担心的是大家从一开始就想到的,
    我们大家对于你的话其实是早有深刻领悟
    如果不是这样,我也不会一拖就是三年不要小孩
    一直以为自己可以完全停药,但是发现如此困难,
    现在大家服药怀孕只是探索到了一个新的领域,
    我认为这里的准妈妈是幸运的,
    而你的认知,只是6年前的我罢了,
    算是坐井观天而已,
    既然是自己承担风险,
    这些愿意承担风险的妈妈是伟大的,
   值得敬佩的。
   “得这个病的人,他们的理解能力都不是很好的,你们理解不了我的意思,也不能全怪你们。”楼主当你说这句话的时候,你对自己的理解是什么呢?你没有得病吗?如果你不是病人,你又为何会转到这个论坛及这个版块来呢。
    抑郁症十个月不吃药难道会死人的吗?你又有没有去调查研究过,抑郁症一辈子不吃药也死不了人的,除非你去自杀!
请问既然楼主能十个月不用药,为什么自己不先坚持一下呢,为什么会发生所谓的不幸呢。
    当你表述一个观点,一个人否定你,或许你是对的
    但是当所有的人都否定你的时候,你是否应该反思一下自己观点是否正确,语言是否妥当,个人认为楼主性格有点偏执哦……
    祝顺利!

索菲亚:你说出了姐妹们的心声:“因为每个人都在担扰,你的提议刺疼了已在怀着孕的准妈妈那根最脆弱的神经,且还给了并未怀孕但准备怀孕的妈妈一个沉重的思想负担”,楼主的贴子对姐妹们来说并没有帮助。

我的话可能令你们难以接受,但都是非常真实的,不象你们虚伪,
受害的孩子你以为表面没事就万事大吉吗?他们受影响的是智力,而且轻度的要长大了才明显。
你们认为没吃药都会生不正常的孩子,哪只能怪老天爷,你一点责任都没有 ,但你吃药出事了,就是你的责任,你的丈夫一辈也不会愿谅你,你的家人也不会放过你,你有没有想过呢?
你有钱就吃药,哪些没钱的难道就生存不了吗?我的第二个孩子我就是坚持不吃药,她现在又健康又漂亮,每年还是班里数一数二,虽然我没吃药受了很多苦,但我认为太值了。第一个孩子医生都说药是很安全的,但不能百分百,也有可能有万一,但这个万一还是出现了,你有胆就去赌一把。
你以为吃药生孩子很伟大吗?其实你们就是最自私的妈妈。

我的话可能令你们难以接受,但都是非常真实的,不象你们虚伪,
受害的孩子你以为表面没事就万事大吉吗?他们受影响的是智力,而且轻度的要长大了才明显。
你们认为没吃药都会生不正常的孩子,哪只能怪老天爷,你一 ...
望好 发表于 11-12-23 19:11
很对!支持!

楼主不妨说说你的第一个孩子的情况吧,吃得什么药物,给大家作个参考!大家也可以分析一下,如果真如你所说,我们也好引以为戒,你什么都不说,又想说服他人,还那样激动,很难服众的……,打口水战毫无意义,还是想怎么样能帮助大家的好……

说你的理解能力实在是差,你又死不认帐,我说了这么多,你还是要问吃药的事,你还是对吃药念念不忘,哪你就好好的去研究你的药物,然后好好地去吃,做你的哪个伟大的妈妈吧。

楼主情况很严重哦,赶紧去看医生哦……

这是一个对这个版块毫无帮助的贴子,甚至会引起一些心理素质并不太好的姐妹的恐慌,恳请版主尽快删除

看,大家现在明白了吗?索菲亚,就是一个药贩子,他老是叫你们吃药怀孕,这里的人都被他的热情所迷惑,索菲亚,你在这里的收获也不小吧。

这里的版主,赶快报警吧,不要让索菲亚在这里残害我们的后代,还要查一下他在这里有几个马甲,赶快把他清除出去。

LZ说话是比较片面的。
不知道你是否了解国外对于带药怀孕的知识,去过国外论坛看过专业的分析没有?或者说你有没有国外的朋友或者相关的国外权威医生来论证你的说法呢?
据我所知,在北欧等很发达的国家,对于FDA药物的分级是非常科学的,且很多服用精神类药物的妈妈也都是带药怀孕,并没有你说的这么恐怖。
对于你说的第一个孩子有问题,那么如前面我的回帖所说,即使是完全不带药物怀孕的正常妈妈也可能生出智障、残疾、自闭,这个是遗传学的角度,无法用医学来解释的。单纯归咎于吃药,也过于偏激。那这种妈妈又该用如何的解释会生出这样的孩子呢?
我不知道你第一个孩子是个什么状况,但是带药怀孕生下健康孩子的妈妈还是很多,当然也不排除像你这样是有问题的。但是用这种理由去攻击成功诞下健康宝宝的孕妈妈,LZ确实不厚道,呵呵。
PS:你还叫版主来清理索菲亚,版主本身也是带药怀孕成功的妈妈,并且现在每年在幼儿园都被评为优秀宝宝。

楼上的,我真不明白你们对我的误解怎么就这么深,我只是叫你们停药怀孕,坚强一些,药物对胎儿始终害多于利,我没有攻击怀孕吃药的妈妈,我只是劝告,如果你吃药怀孕生了健康的宝宝才是一个偶然,你们怎么就是不明白呢?你们的头脑真的是不行了,我无法对你们再作出解释了,我只是很心痛,你们己经得病,还要被这些不怀好意的人来欺骗还不知道,还好人当贼办,这可能是天意吧,你们好自为之。

如果大家都不赞成我的意见,就请版主把我的帖子删除吧,我也可以专心的来照顾我的哪个可怜的孩子,我不能再对不起他了。
如果时间可以倒流,打死我也不会去吃药怀孕,可惜这个世界什么药都有,就是没有后悔药。

开始觉得和楼主只是立场不同,,,,,,现在从楼主的众多回帖看来楼主确实精神上有点异样~~~  斑竹,删帖!!  大家也都不要再回帖了,到我为止吧......不过还是希望楼主早日康复~~~