设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十六年了, 還是在病, 沒得救了

自小在不健康的家庭長太,父母離婚,父經常回家打罵老婆仔女,仔女被打時不可以哭,再哭會打得更厲害。一直被指責沒用,懶惰,讀不成書。而實際成績也不差。自一九九五年在大學起病,退了學,見了精神科醫生是急性郁症,父親一直不信是病,回來只是問又浪費多少錢。還一直日日在罵人。本來吃了三星期抗郁藥好了點,醫生就減了藥。之后回家就回身房上鎖休息,但居然父用匙開門入來大罵玩要到幾時。就那情間反發了。再回診醫生沒有加回藥。只叫我去找工作, 一全職工作。那我才由停學到工作才是由二月, 四月就被逼上工, 情況很差的工作, 日日都在痛. 醫生騙我三至六個月會好, 但事實一點都沒好到, 還差了, 一邊做工, 交醫療費用, 交家用,前提是我家經濟不是出現問題, 只是家人個人以為你沒病找病.
強行工作了一年三個月,支持不下去了,一定要休息,家人又不準許, 又說找不到工作就要搬走, 結困就在三月后帶病帶因的走出家門.那時又沒錢看醫生.........再講..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好可怜啊,跟你比,我还在怨恨和抱怨爸妈的一些问题,从你的环境起点来论我应该没有资格抱怨什么,但是后来有时想,别人的问题是别人的问题,你自己的问题综合起来还是自己的问题, 不要以别人为参照物而忽然觉得自己幸与不幸,而真的去回避和忽视问题的存在。
   你的爸爸毫无亲情,现实中有这样的人物,我了解,只是情况的程度不同,
我都不忍心看你的回诉,你好坚强啊,我无法想像同样的事发生在我身上又如何。这样的家人很无情,妈的,你就装无赖算了,我就住在家,我就是要休息,可是这类病人,这样的环境不利于身心恢复啊,矛盾,怎么解决啊?但愿楼主还是像以前一样坚强,

楼主三十五左右了?

我从小父母吵架,家里没有安宁,母亲有很强的控制欲,操纵我的命运。现在我一个人在国外,经历了很多,一个人慢慢好转,我也得上班。楼主有没有考虑一个人搬出去住呢,远离伤害源可能会好点。

同情樓主,現在很多人缺乏對各種心理疾病的正確認識。樓主辛苦了。
願你自學心理學知識,同時讓他們也有個正確的認識。

同情LZ,LZ的坚持!!

抑郁症战友之家
                                     QQ群号:199954395,大家快来加哦! New

楼主不要难过,这病是心理疾病,要通过认知、饮食、身体锻炼调整的。记住:我们要接受现实环境中种种和我们理想情况有差距的种种,理解并接受,认识自己,认识周围的宇宙和世界,你就会好起来的,你现在需要一颗勇敢、坚强的内心。安居乐业,善待你身边的人,好好生活。

加油!只要你的认知到了一定程度,就是你大病初愈的时候。

这么巧,我也是16年。。。
太难了,但是楼主不要放弃!坚持下去,总是在往好的方向走

是的, 是35歲了, 人生巳走了一半, 也想不到可以如何走下去.

我也想裝无赖算了,但是不可能,你想他可以用鑰匙開門罵你,可以不斷的罵人。還說你巳過十八歲沒有義務養你, 你要告也告不入。每次都是以錢行先,仔仔女女都是他的生財工具。

走了之后,工作又不順利,遇到公司有官司,要我去做偵探的去集証據。在大壓力下又再復發了。

楼主加油,工作还是要做的,抑郁症发作的时候有点事情做忙点总比没什么事做的好
你的父亲,竟然有这种父亲,你还是离开他远点吧
药是要吃的,病也要看,要坚持服药,要有信心,加油

自己搬出去住。同时要接受有效的药物治疗。抑郁症本身并不是难治的疾病。
砚谷墨清 发表于 11-12-10 11:20

是, 之后沒得在家住要在外住, 生活更難了,根本沒精神,有如鬼一樣, 但要交租,生活費,還是強行去工作. 我在工作中又復發過二次。

楼主加油,工作还是要做的,抑郁症发作的时候有点事情做忙点总比没什么事做的好
你的父亲,竟然有这种父亲,你还是离开他远点吧
药是要吃的,病也要看,要坚持服药,要有信心,加油
babyrose 发表于 11-12-11 09:14

復發的時候, 不要說工作, 連食也不想食了, 怎工作?

藥一直沒有停, 但都是不到位, 頭痛, 呆, 滯, 都沒有減下去.
巳十六年了, 再有信心都磨滅了。

自己搬出去住。同时要接受有效的药物治疗。抑郁症本身并不是难治的疾病。
砚谷墨清 发表于 11-12-10 11:20

是, 之后沒得在家住要在外住, 生活更難了,根本沒精神,有如鬼一樣, 但要交租,生活費,還是強行去工作. 我在工作中又復發過二次。

很快又要有住的問題了, 很有可能沒家能返,可能那時就是回返太虛的皿葯