设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们为什么不快乐?!

我也曾经无数次地分析过,为什么这么不快乐?

其实没有糟糕到极致的环境
再黑的天空其实也有一丝光亮
何况我们大部分人活得并不是那么差,
别人帮我们摆出事实,告诉我们其实你生活得不是想象那么糟糕,我们自己也懂的,我们自己也分析过无数遍
但是我们“记打不记吃”
工作不好?其实往往也不是很差
没有朋友?可以重新开始,交新朋友啊,实在不行,没有就没有呗
没有女孩喜欢?慢慢来,不行,单身又何妨?
理想不能实现?脚踏实地,活在当下,找寻些小快乐吧
毕竟有那么多人都实现不了自己的理想啊!!!

其实这些我们都明白得很!可是我们沉溺于过去,不能接受现在,看不到未来
我们的脑袋就是让抑郁占据着,控制不了
这是病
我分析了无数次,找了无数次客观原因
其实就是抑郁症,就是病!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
病了,就得老实吃药,这不,我这次减药又复发了,还得继续吃药了。

这个问题确实很费解啊
很多一个人可以想明白的问题,一出门,就不是那么回事了

许多人刚开始都认为靠分析出了什么,想通了什么,这个病就可以痊愈了,其实不是那么回事,认知的改变改变不了你,必须深入自己才能超越自己。

抑郁时那还有快乐可言, 吃药吧!

xyn 该用户已被删除

许多人刚开始都认为靠分析出了什么,想通了什么,这个病就可以痊愈了,其实不是那么回事,认知的改变改变不了你,必须深入自己才能超越自己。
wardragon207 发表于 11-12-5 22:06

认知改变不了自己
那怎么深入自己呢?怎么叫做超越自己呢?

有一段时间不管做什么都快乐不起来。
治疗抑郁以来。终于可以感觉到快乐了。
真不容易。

有一段时间不管做什么都快乐不起来。
治疗抑郁以来。终于可以感觉到快乐了。
真不容易。
belle 发表于 11-12-7 01:54

真的吗?
我也服用了多年的药,当然现在停了
我服药时没感觉到多么快乐,只是“似乎”有些身体症状会缓解一点儿而已
心里不开心还是不开心

一切都是情绪的错!
抑郁情绪笼罩着我们,我们怎么改变认知。其实这些我们都明白,为什么老考虑这些
情绪问题。
有人说,改变认知能改变情绪(咨询师说的多),但实际困难的多,往往越是想改变,越陷越深!
因为,这些道理不弱智谁不懂呢!

正确诊断,科学治疗,一切都会好的