设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是生活的强者还是弱者?

经过一年的治疗,我走上了工作岗位,重回到这个看似熟悉的校园。经过一年的任教,我放弃了自己原有的工作,披上了轻松的嫁衣,从事着大多数同事艳羡的岗位。可是他们不知道,这样的生活对我来说其实也很痛苦。
    在这一年里,我好几次都忍不住给我曾经的主治医生打电话想用药解决痛苦。到最后我很庆幸自己成功地战胜了自我。我想药物可以帮助我们这些抑郁症患者减轻疾病带来的痛苦,但是最后还得依靠自己。我没有吃药,虽然我依然失眠早醒。但是我经常运动和参加锻炼,这对我很不错的改善。
    现在最困扰我的还是自己的心理问题,我担心或者觉得同事们瞧不起自己,我也不知道为什么我这么在乎别人的眼光。在工作中,我常常会觉得自己像个废人,无法再有坚强的内心去从事以往的工作。就因为这样,我看不起自己,觉得自己很没用。好像抑郁症的影子时常伴随着我。我不仅要面对学生,还有同事以及领导的目光。我有时候真想把自己隐藏起来。
    我希望自己能从事管理类的工作,不用上讲台,不用教书,可是现实没有这样的条件。
    难道教师就得传播知识吗?我是生活的失败者吗?
    我想对自己说我不是,可是我的心理真的承受不了那么多压力了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

战胜抑郁,你是强者,勇敢的面对生活吧!抑郁都战胜了,还有什么不可以战胜呢?!

有一句话说,勇敢者不是没有害怕,而是战胜了恐惧,同样,强者不是没有懦弱,而是战胜了懦弱,其实,无所谓强弱了,抑郁的,能这样好好活着已经很勇敢了,已经很努力了,很不容易了

顶墨清,用药并不代表失败,糖尿病,高血压也要一辈子吃药,叫失败吗?为什么我们心理精神疾病吃药就叫自己不坚强,都是有化学生理改变的疾病

还是吃药吧,我也是教师,也有你一样的困扰,今年又发病,我们一起战胜它

1# 瞬间的流逝 我也是教师,也在纠结于和你一样的工作问题,呵呵呵~~~

云起现在怎么样了?

经过一年的治疗,我走上了工作岗位,重回到这个看似熟悉的校园。经过一年的任教,我放弃了自己原有的工作,披上了轻松的嫁衣,从事着大多数同事艳羡的岗位。可是他们不知道,这样的生活对我来说其实也很痛苦。
     ...
瞬间的流逝 发表于 11-11-30 14:44
原有的工作是什么?现在被同事艳羡的岗位又是什么?管理类的位置为何没有条件?
既然经过一年的治疗,为何中断?药物+运动的治疗模式不是更好吗?

你不是弱者,你之所以会这样认为,是因为你还继续陷在抑郁的情绪当中。
虽然你说,通过运动和调节你战胜了抑郁,你可以问问自己,你真的战胜了吗?
什么是战胜抑郁你知道吗?
所谓战胜就是说,和你没发病时一样的,那时你能当老师,战胜抑郁后,你依然会有能力当老师,会和以前一样谈笑风生,像以前那样享受美好生活,而不会像现在这样戚戚然,那么没信心!

你没有战胜抑郁!
抑郁不是用来战胜的!抑郁是要通过科学合理的治疗,真正走向健康的!
如果你现在感觉到,你还没有自信去教书,只能去干一些管理性工作,那么我不客气的告诉你,你还没有走出抑郁!最起码抑郁的情绪还在影响着你!

你的痛苦,我们完全能够理解,多少次,多少年,我们都在苦苦挣扎,身心力竭!

云起现在怎么样了?
漂蓬 发表于 11-12-1 09:38
谢谢关注!还不错,只是看到教师发帖,忍不住唏嘘一番,呵呵~~~

11# 坐看云起
教师的压力其实是很大的

10# 皮特2010
有一天看了皮特的帖子,从头看的,但是没有看完,赞赏你的精神!很有毅力啊,我在抑郁的时候经常闭门不出

11# 坐看云起  
教师的压力其实是很大的
漂蓬 发表于 11-12-1 09:47
没错!但这种压力多数是自己给自己的,从来没有听到领导、同事、学生对自己有任何微词,都是“自己的能力达不到自己的欲求”,最终坚持不了工作而休息的,5555555555

俺老婆也是教师,知道其中的压力,回家后身心也疲惫啊

绝对不是弱者,你的很多想法简直跟我一模一样,我觉得还是一种病症呢,可以考虑服药治疗?我现在把服药这件事情看得很淡很淡的,又能怎么样呢?

能战胜这个疾病没有被击垮的,绝对都是强者!