设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么抑郁症反复发作且比以往更严重

我今年26 岁,开始出现精神状态不好是在2010年5月份的时候经历了一些事情之后,出现心情不好,不开心,吃饭不香,睡眠不好,好像全身哪儿也不舒服,什么也不想干,经我们当地医院被诊为“抑郁症”,医生给开了 安定片和西酞普兰,吃到12月底,感觉症状好转了就把这两种药都停了。可情绪好转时间不长,大约在2011年3月份,就出现了如下症状:失眠早醒,白天没精神,心情不好,对事物兴趣降低,反应慢,有时候感觉心慌恐惧,缺乏安全感,有时感觉坐立不安的。

我是想咨询专家:1、我出现的这些症状,是不是由于突然停药引起的?2、抗抑郁的药物,是不是服用后,就不能停用,一旦停用会不会加剧抑郁症?3、针对这种病况,是继续要用西药治疗,还是服用中药效果好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃了西药感觉依赖性好大,想换中药。

我今年26 岁,开始出现精神状态不好是在2010年5月份的时候经历了一些事情之后,出现心情不好,不开心,吃饭不香,睡眠不好,好像全身哪儿也不舒服,什么也不想干,经我们当地医院被诊为“抑郁症”,医生给开了 安定片 ...
zhyiko123 发表于 11-11-28 10:53
第一次用药时间太短,很遗憾你复发了,如果不进行足量足疗程的治疗,很有可能终生服药。

3# 坐看云起
现在每天就只是在家上网,也不出门。对什么事情都不感兴趣。咋办了?

看的人多,回帖的人少!!

三楼云起的观点我赞同。
你对抑郁症的治疗认识还不深刻,不了解怎样治疗要交学费要走弯路。
服药时间太短。第一次发作要完全没有症状后,要服药一年以上才能慢慢减药。如果减不掉还要恢复。
现在复发,要重新治疗。抑郁症治疗是个长期的过程,不要擅自停药。这是多年来治疗经验的积累。
一般二次发作,完全没有症状后还要足量付3年以上,甚至5年,再慢慢减药。或许你看过这方面的东东,但是每个人都有侥幸心理,服药能保持健康又何尝不可呢?

7# 皮特2010 终于知道你的签名了,抑郁症不可怕,可怕地是随便停药。

3# 坐看云起
现在每天就只是在家上网,也不出门。对什么事情都不感兴趣。咋办了?
zhyiko123 发表于 11-11-28 12:52

http://bbs.eduol.cn/post_15_37810_1.html上网看看这本书吧,或许对你走出抑郁有启发~~~

1# zhyiko123
这是必然,因为你没有找对方向,我觉得药物不能从根本上解决问题,靠认知的改变也不行,而是内在能量向度的改变才能真正摆脱抑郁。

我情况跟你差不多,今年25.我应该是2010年10月就病了,熬到今年10月才开始吃药。恢复的比较好,现在情绪上没什么问题,就是体力上差些,记忆力不如以前。有些想停药,一方面现在上学,没什么经济来源,另一方面很快要回家了,不想让妈妈知道,她也是抑郁症,比我严重得多,虽然现在恢复得很好,但是很怕让她担心又引起复发。看论坛前辈都说不要停药,现在没敢停,但是减成每天半颗,也是西酞普兰。看样还是不能停,多开点带回家偷偷吃吧。

吃药要足量足疗程
有时肾虚,心肾不交也会加重抑郁的症状,一些中成药还是挺方便的
祝好!

12# 光明天09 感觉西药副作用好大,就吃中药。

中药效果不好的,还是吃西药好,抑郁药可以停的,但是要科学的停药。

14# 快乐空间
各人的看法布一样,感觉西药副作用很大,而且依赖性很强,中药还是很有效果的,可能是你没有选好药吧!