设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

[转贴] 精神病人可申领《残疾证》凭证可享受多项优惠

糊里糊涂
回复 支持 0 反对 1

能隐瞒自己不是精神病残疾人吗???

其实我也不知道单相可以不可以办,百度一下,查到了残疾证的百度百科http://baike.baidu.com/view/1009961.htm,具体可以去相关部门打听一下,我那会办好像是去民政局旁边那门,似乎是残联

《中华人民共和国残疾人证》是经国家批准的由中国残联统一制发的残疾人专用证件,其效用主要体现在:
(1)证明残疾及其残疾类别、等级的凭证;
(2)享受国家和地方政府优惠政策及扶助规定,维护合法权益的依据;
(3)制定工作计划,发展残疾人事业的基础。
根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》规定:凡符合《中国残疾人实用评定标准》的视力、听力、言语、智力、肢体、精神等残疾人均应发给残疾人证。身有残疾尚未达到规定标准者,不能发给残疾人证。

dxy1

精华 0
注册 09-6-3
行业 医疗卫生

好办呢,到残联登记,带病历户口本

办这个偷偷藏着,有必要时候用用,老公都不给他看,更不要告诉别人,虽然自己不要因为这个低看自己,别人,这社会啥人都有,要隐私保护,平时也要尽量正常生活,如果生活困难可以办低保,补助,如果开店做生意,可以减免税收

办理残疾证时候,我们打招呼不要泄露我们的隐私,不许他们说的

网上资料
一.精神残疾定义
是指精神病人的病情持续一年以上未痊愈,并影响病人的社交能力和家庭社会应尽职能上出现一定程度的紊乱和障碍。病情时好时坏,间歇期社会功能完好的人,不能规划残疾范畴。
二.评残原则
实行“先定病、再评残”的原则
三.评残对象
精神分裂症、偏执性精神病、躁狂、抑郁症、老年性痴呆、慢性器质性精神障碍、癫痫所致精神障碍等。
四.精神残疾申办程序
1.必须在本院接受治疗,并确诊为上述疾病者。
2.在康乐医院由残联指定的医师负责,对照评定工具和评定标准,填写统一发放的评残表格并盖章后交市残联审定。
3.由残联根据审定结果发放残疾证。

以上是网上的两种说法
不知道哪个准确
具体可以到当地残联去咨询一下

精神病杀人可以免死吗

不知道,你可以百度一下,在我认为,限制行为能力的人在无行为能力的地方,可以免除部分责任,精神分裂症的活动度大一些

抑郁和躁郁是天才,办这个,万一非常时候用用,平常千万不要觉得自己啥残疾啥有病啥的,如果实在没有办法了用用,认知上觉得自己是和一般人不一样,可是,可能说是残疾,可能说是不同于常人的天才,例子还少吗

祝福大家开心,好好的过

看到有这么多好处,我都动心了。可是真要赶上事了,真能给这么多好处吗?

其实我不知道,因为我没有一一试过,可是百度查的,各个地方不同,有的地方有精神病免费吃药,又的不可以,国家的各个方面都在发展和逐步健全,有人跟我说可以办低保的,比如有的地方没有精神病康复中心,有的地方有,组织大家写毛笔字,做纸盒子,简单手工,啥的,相信社会会越来越好的,感觉,在我们国家是个趋势,办了,总有优惠,至少我妈妈眼睛有一只残疾,残疾证可以坐车还有进公园

办这个偷偷藏着,有必要时候用用,老公都不给他看,更不要告诉别人,虽然自己不要因为这个低看自己,别人,这社会啥人都有,要隐私保护,平时也要尽量正常生活,如果生活困难可以办低保,补助,如果开店做生意,可以 ...
碧水清秋 发表于 13-3-12 14:32
老公都不给他看,你好贼哦——让我想到一句话:夫妻本是同林鸟啊